Все категории
Декор интерьера

Интерьер недели: сдержанная роскошь

Сегодня для интерьера недели мы выбрали объект, основной идеей для декора которого служил лейтмотив отделки интерьера автомобиля Maybach

Интерьер этой достаточно большой квартиры в самом центре Киева складывался не просто. Изначально перед архитекторами Виталием Дороховым и Татьяной Дмитренко, была поставлена весьма серьезная планка в вопросе технического оснащения апартаментов. Но этой сложной начинки не видно, и интерьер производит впечатление спокойствия и мягкости.

Основной идеей декора служил лейтмотив отделки интерьера автомобиля Maybach.Также и внутреннее невидимое наполнение всех помещений сродни начинке этого автомобиля.

Автор

Виталий Дорохов родился в 1972 году в Херсоне. Окончил архитектурный факультет Киевского государственного художественного института.

Татьяна Дмитренко родилась в 1971 году. В 1990 году окончила Киевский государственный институт декоративно-прикладного искусства им. М. Бойчука. Позже, в 1997 году, окончила архитектурный факультет Киевского государственного художественного института.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Квартира располагается в новом доме в центре Киева, ее площадь - 245 квадратных метров. По меркам Киева - это большая красивая квартира.

Кто заказчик проекта?

Можно сказать, что это очень начитанный человек, влюбленный в немецкий автопром. У него хороший вкус и есть свой собственный стиль.

Как вы решили вопрос функционала и почему решили именно так? Как вы зонировали пространство?

Изначально квартира была сильно изрезана выкрутасами дизайнерской мысли прорабов строительной компании застройщика.

Чтобы выбрать правильное направление в борьбе с суровой действительностью, мы включили в работу клиента. Начали с опросного листа, в котором постарались рассмотреть все приоритетные стороны, о которых нам смог поведать заказчик. Некоторые из аспектов его каждодневной жизненной философии нам удалось выяснить для себя методом проектирования ситуаций.

Расставляя приоритеты, мы также учитывали постоянное присутствие в квартире обслуживающего персонала в составе 2 человек.

В результате общее пространство квартиры было поделено нами на несколько принципиальных сегментов. Основными из них можно считать приватную часть помещения и зону общения.

Таким образом мы пришли к следующей расстановке – из помещения прихожей гости, хозяева и персонал попадают в гардеробную, она, в свою очередь, разделена перегородкой, образующей две зоны – приватную и общую. Для реализации этой задумки нам пришлось воспользоваться всем арсеналом производства фабрики Rimadesio.

Далее по плану следует гостевой санузел. Поскольку холл является в основном зоной наибольшего транзита обслуживающего персонала, мы здесь же выделили специальное для него помещение, а рядом прачечно-сушильную комнату, оборудованную техническим комплексом фирмы Miele.

Двигаемся дальше. Следующее помещение - пожалуй, основная часть любого жилого пространства кухня (в нашем случае произведена фабрикой Bulthaup), которая плавно перетекает в гостиную. А по заведенной семейной традиции именно эта комната служит центром притяжения всех домочадцев. 

Функциональная нагрузка здесь как нигде высока, поэтому площадь гостиной включает в себя несколько принципиальных зон: ТВ зону, музыкальную комнату с мультимедийным сервером и акустикой, библиотеку на 3000 книг и столовую.

В свою очередь, приватная часть включает в себя просторную детскую с санузлом, гостевую спальню, кабинет и родительскую спальню с примыкающим санузлом.

Что и почему подбирали из мебели?

Основой подхода к выбору мебели было удобство и личные предпочтения заказчика. Это касалось, например, выбора глубины и габаритов дивана, так как наш клиент достаточно высокого роста и ему была необходима относительно глубокая и комфортная посадка.

Соответственно, габариты и размеры кресел, размер и удобство столовых стульев фабрики Giorgetti тоже имели огромное значение. Книжные шкафы подбирались с учетом внимательного подхода к формированию библиотеки самим хозяином.

Удивительной для нас находкой стала феноменальная функциональность шкафов N.C. Smartwall фабрики Acerbis. Использование этих панелей и тумб позволило нам изолировать в них панели ТВ, огромную коллекцию Blu-ray дисков, бесконечное множество акустических проводов, медиа-серверов и конвертеров. 

Многие элементы мебели мы изготовили сами - например, подоконные тумбы в гостиной, полностью трансформируемую прикроватную тумбу из нержавейки в спальне родителей, кстати, для ее обшивки мы использовали стандартные панели Giorgetti.

Как вы работали с цветом и со светом?

Выбор общей цветовой гаммы всех помещений преследовал создание погруженной сдержанной цветовой среды. Непосредственно при выборе цветовой гаммы мы просмотрели цветовые интерьерные сочетания таких автопроизводителей, как Maybach, Bentley, Rolls-Royce.

Я думаю, многие обращали внимание, что элитность этим авто придают утонченная и сдержанная цветовая гамма. Мы следовали тем же цветовым формулам с небольшими отступлениями, связанными со спецификой текстурной отделки. К примеру, в детской комнате мы использовали шелковые обои с нанесенным цветочным трафаретом. Шелк был наклеен на жатую флизелиновую подоснову.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

Прежде всего, это высокая техническая планка, которую перед нами поставил заказчик. И еще, пожалуй, инжиниринговое решение, которое предложил дом для своих обитателей.

Многие сверхновые дома в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге предлагают систему комфортного проживания, в которую входят вспомогательные помещения, тренажерные залы, бассейны,  VIP комнаты и т.д.

Определенные сложности у нас вызвала работа с системой вентиляции, водоснабжения и электрики. Оказалось, что заявленная приточно- вытяжная вентиляция не только крайне неудобна в работе, но также из-за перепада давления вызывает головную боль у жильцов.

Такую проблему, как вы понимаете, никаким дизайном не спасти. Поэтому мы совместно со смежниками переделали систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования в систему интеллектуального постоянного климатического контроля, объединив ее еще и с системой отопления.

Таким образом, наш заказчик получил полностью независимую систему пофасадного климата во всех помещениях. Также мы столкнулись с массой сложностей при выборе и поклейке обоев.

Дело в том, что вентиляционные решетки

LNG производства фабрики Madel, за которыми спрятаны разноплановые воздуховоды, нагнетатели и системы шумоподавления воздушных потоков как арт-объекты задали определенный дизайнерский мотив, который мы поддержали обоями фабрики Arte.

Те, кто сталкивался с этими типом флакированных обоев, знают, что они клеятся полосками по вертикали. Нам же было необходимо оклеить стены по горизонтали, связав их в единое целое. И это на стенах больше 7 метров длиной. Чтобы решить проблему, нам пришлось заказывать на фабрике Arte несортированные рулонные бобины необходимого нам метража.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Уютная квартира в старом квартале Парижа
Архитекторы сохранили элементы старой отделки и «подружили» ее с современной мебелью и декором. А для акцента выкрасили часть стен и шкафов в глубокие синие оттенки
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
И как их исправить! Расскажем формулу, которой пользуются все дизайнеры, и так ли сложно найти «тот самый» оттенок
Выбираем ковер: 5 полезных советов + хорошие варианты
Если вам кажется, что ковры давно вышли из моды — срочно читайте наш материал. Расскажем, как быть в тренде, что выбрать, и почему ковер на стене — это не скучно
Зеркало-солнце в интерьере: советы дизайнеров + товары
Заметили, что дизайнеры все чаще стали использовать в своих проектах зеркала-солнца. Что это — функциональный декор или модный акцент в интерьере? Разбираемся вместе с экспертами
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Идеальный интерьер: детали, о которых нельзя забывать
От ручек для мебели до цветочных горшков
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Еще 7 классных идей для оформления кухонного фартука
Стекло, плитка в форме треугольников и рыбьей чешуи — и это еще не все. В нашей подборке есть даже... газон
Загрузить еще
Информация