Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: сдержанная роскошь

Сегодня для интерьера недели мы выбрали объект, основной идеей для декора которого служил лейтмотив отделки интерьера автомобиля Maybach
3,5
– 41 отзыв

Интерьер этой достаточно большой квартиры в самом центре Киева складывался не просто. Изначально перед архитекторами Виталием Дороховым и Татьяной Дмитренко, была поставлена весьма серьезная планка в вопросе технического оснащения апартаментов. Но этой сложной начинки не видно, и интерьер производит впечатление спокойствия и мягкости.

Основной идеей декора служил лейтмотив отделки интерьера автомобиля Maybach.Также и внутреннее невидимое наполнение всех помещений сродни начинке этого автомобиля.

Автор

Виталий Дорохов родился в 1972 году в Херсоне. Окончил архитектурный факультет Киевского государственного художественного института.

Татьяна Дмитренко родилась в 1971 году. В 1990 году окончила Киевский государственный институт декоративно-прикладного искусства им. М. Бойчука. Позже, в 1997 году, окончила архитектурный факультет Киевского государственного художественного института.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Квартира располагается в новом доме в центре Киева, ее площадь - 245 квадратных метров. По меркам Киева - это большая красивая квартира.

Кто заказчик проекта?

Можно сказать, что это очень начитанный человек, влюбленный в немецкий автопром. У него хороший вкус и есть свой собственный стиль.

Как вы решили вопрос функционала и почему решили именно так? Как вы зонировали пространство?

Изначально квартира была сильно изрезана выкрутасами дизайнерской мысли прорабов строительной компании застройщика.

Чтобы выбрать правильное направление в борьбе с суровой действительностью, мы включили в работу клиента. Начали с опросного листа, в котором постарались рассмотреть все приоритетные стороны, о которых нам смог поведать заказчик. Некоторые из аспектов его каждодневной жизненной философии нам удалось выяснить для себя методом проектирования ситуаций.

Расставляя приоритеты, мы также учитывали постоянное присутствие в квартире обслуживающего персонала в составе 2 человек.

В результате общее пространство квартиры было поделено нами на несколько принципиальных сегментов. Основными из них можно считать приватную часть помещения и зону общения.

Таким образом мы пришли к следующей расстановке – из помещения прихожей гости, хозяева и персонал попадают в гардеробную, она, в свою очередь, разделена перегородкой, образующей две зоны – приватную и общую. Для реализации этой задумки нам пришлось воспользоваться всем арсеналом производства фабрики Rimadesio.

Далее по плану следует гостевой санузел. Поскольку холл является в основном зоной наибольшего транзита обслуживающего персонала, мы здесь же выделили специальное для него помещение, а рядом прачечно-сушильную комнату, оборудованную техническим комплексом фирмы Miele.

Двигаемся дальше. Следующее помещение - пожалуй, основная часть любого жилого пространства кухня (в нашем случае произведена фабрикой Bulthaup), которая плавно перетекает в гостиную. А по заведенной семейной традиции именно эта комната служит центром притяжения всех домочадцев. 

Функциональная нагрузка здесь как нигде высока, поэтому площадь гостиной включает в себя несколько принципиальных зон: ТВ зону, музыкальную комнату с мультимедийным сервером и акустикой, библиотеку на 3000 книг и столовую.

В свою очередь, приватная часть включает в себя просторную детскую с санузлом, гостевую спальню, кабинет и родительскую спальню с примыкающим санузлом.

Что и почему подбирали из мебели?

Основой подхода к выбору мебели было удобство и личные предпочтения заказчика. Это касалось, например, выбора глубины и габаритов дивана, так как наш клиент достаточно высокого роста и ему была необходима относительно глубокая и комфортная посадка.

Соответственно, габариты и размеры кресел, размер и удобство столовых стульев фабрики Giorgetti тоже имели огромное значение. Книжные шкафы подбирались с учетом внимательного подхода к формированию библиотеки самим хозяином.

Удивительной для нас находкой стала феноменальная функциональность шкафов N.C. Smartwall фабрики Acerbis. Использование этих панелей и тумб позволило нам изолировать в них панели ТВ, огромную коллекцию Blu-ray дисков, бесконечное множество акустических проводов, медиа-серверов и конвертеров. 

Многие элементы мебели мы изготовили сами - например, подоконные тумбы в гостиной, полностью трансформируемую прикроватную тумбу из нержавейки в спальне родителей, кстати, для ее обшивки мы использовали стандартные панели Giorgetti.

Как вы работали с цветом и со светом?

Выбор общей цветовой гаммы всех помещений преследовал создание погруженной сдержанной цветовой среды. Непосредственно при выборе цветовой гаммы мы просмотрели цветовые интерьерные сочетания таких автопроизводителей, как Maybach, Bentley, Rolls-Royce.

Я думаю, многие обращали внимание, что элитность этим авто придают утонченная и сдержанная цветовая гамма. Мы следовали тем же цветовым формулам с небольшими отступлениями, связанными со спецификой текстурной отделки. К примеру, в детской комнате мы использовали шелковые обои с нанесенным цветочным трафаретом. Шелк был наклеен на жатую флизелиновую подоснову.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

Прежде всего, это высокая техническая планка, которую перед нами поставил заказчик. И еще, пожалуй, инжиниринговое решение, которое предложил дом для своих обитателей.

Многие сверхновые дома в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге предлагают систему комфортного проживания, в которую входят вспомогательные помещения, тренажерные залы, бассейны,  VIP комнаты и т.д.

Определенные сложности у нас вызвала работа с системой вентиляции, водоснабжения и электрики. Оказалось, что заявленная приточно- вытяжная вентиляция не только крайне неудобна в работе, но также из-за перепада давления вызывает головную боль у жильцов.

Такую проблему, как вы понимаете, никаким дизайном не спасти. Поэтому мы совместно со смежниками переделали систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования в систему интеллектуального постоянного климатического контроля, объединив ее еще и с системой отопления.

Таким образом, наш заказчик получил полностью независимую систему пофасадного климата во всех помещениях. Также мы столкнулись с массой сложностей при выборе и поклейке обоев.

Дело в том, что вентиляционные решетки

LNG производства фабрики Madel, за которыми спрятаны разноплановые воздуховоды, нагнетатели и системы шумоподавления воздушных потоков как арт-объекты задали определенный дизайнерский мотив, который мы поддержали обоями фабрики Arte.

Те, кто сталкивался с этими типом флакированных обоев, знают, что они клеятся полосками по вертикали. Нам же было необходимо оклеить стены по горизонтали, связав их в единое целое. И это на стенах больше 7 метров длиной. Чтобы решить проблему, нам пришлось заказывать на фабрике Arte несортированные рулонные бобины необходимого нам метража.

Крутая студия с изолированной спальней 30 кв. м.
Подписаться
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых комнатных растений, которые украсят ваш дом
Что покупать в ИКЕА, а что точно нет: мнение дизайнера
Квартиру на Арбате в ужасном состоянии за 4 месяца превратили в жилье премиум-класса
Как выглядит винтажный ремонт двушки для бизнес-леди: планировка до и после
Как уместить все необходимое на 25 м²: 3 классных варианта планировки
До и после: как дизайнеры обновили скучный бежевый интерьер спальни
Как выглядит однушка 44 м² для студента в Питере, интерьеру которой позавидуют и в Москве
Как выглядит стильная двушка для испанца, в которой много зеркал и комнатных растений
Дизайнер воплотила все пожелания молодой семьи: от камина до сиденья-подоконника
Как на 86 м² дизайнер сделала 3 спальни, 2 санузла, постирочную и общую зону для семьи
Открытая проводка и чугунная печь: необычная двушка в стиле лофт
Интерьер недели: воздушно-пудровая двушка 56 м² в Щелково
8 интерьеров, в которых нет ничего лишнего
Тюль, ковер и другие вещи из СССР, которые впишутся в современный интерьер
Свежий взгляд на двушку 75 м²: просторные комнаты и природное сочетание цветов
Маленькая квартира с кухней в стеклянном кубе. Интересно, как до такого додумались?
Двушка 37 м² с крохотной кухней и цементными стенами
Выжать максимум: кухню перенесли в коридор, а на ее месте сделали спальню
Весеннее расхламление: 7 советов для идеального порядка в шкафу
Крутая работа дизайнера: в квартире-малютке 20 м² удалось уместить все необходимое
Загрузить еще
Информация