Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: сдержанная роскошь

Сегодня для интерьера недели мы выбрали объект, основной идеей для декора которого служил лейтмотив отделки интерьера автомобиля Maybach

Интерьер этой достаточно большой квартиры в самом центре Киева складывался не просто. Изначально перед архитекторами Виталием Дороховым и Татьяной Дмитренко, была поставлена весьма серьезная планка в вопросе технического оснащения апартаментов. Но этой сложной начинки не видно, и интерьер производит впечатление спокойствия и мягкости.

Основной идеей декора служил лейтмотив отделки интерьера автомобиля Maybach.Также и внутреннее невидимое наполнение всех помещений сродни начинке этого автомобиля.

Автор

Виталий Дорохов родился в 1972 году в Херсоне. Окончил архитектурный факультет Киевского государственного художественного института.

Татьяна Дмитренко родилась в 1971 году. В 1990 году окончила Киевский государственный институт декоративно-прикладного искусства им. М. Бойчука. Позже, в 1997 году, окончила архитектурный факультет Киевского государственного художественного института.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Квартира располагается в новом доме в центре Киева, ее площадь - 245 квадратных метров. По меркам Киева - это большая красивая квартира.

Кто заказчик проекта?

Можно сказать, что это очень начитанный человек, влюбленный в немецкий автопром. У него хороший вкус и есть свой собственный стиль.

Как вы решили вопрос функционала и почему решили именно так? Как вы зонировали пространство?

Изначально квартира была сильно изрезана выкрутасами дизайнерской мысли прорабов строительной компании застройщика.

Чтобы выбрать правильное направление в борьбе с суровой действительностью, мы включили в работу клиента. Начали с опросного листа, в котором постарались рассмотреть все приоритетные стороны, о которых нам смог поведать заказчик. Некоторые из аспектов его каждодневной жизненной философии нам удалось выяснить для себя методом проектирования ситуаций.

Расставляя приоритеты, мы также учитывали постоянное присутствие в квартире обслуживающего персонала в составе 2 человек.

В результате общее пространство квартиры было поделено нами на несколько принципиальных сегментов. Основными из них можно считать приватную часть помещения и зону общения.

Таким образом мы пришли к следующей расстановке – из помещения прихожей гости, хозяева и персонал попадают в гардеробную, она, в свою очередь, разделена перегородкой, образующей две зоны – приватную и общую. Для реализации этой задумки нам пришлось воспользоваться всем арсеналом производства фабрики Rimadesio.

Далее по плану следует гостевой санузел. Поскольку холл является в основном зоной наибольшего транзита обслуживающего персонала, мы здесь же выделили специальное для него помещение, а рядом прачечно-сушильную комнату, оборудованную техническим комплексом фирмы Miele.

Двигаемся дальше. Следующее помещение - пожалуй, основная часть любого жилого пространства кухня (в нашем случае произведена фабрикой Bulthaup), которая плавно перетекает в гостиную. А по заведенной семейной традиции именно эта комната служит центром притяжения всех домочадцев. 

Функциональная нагрузка здесь как нигде высока, поэтому площадь гостиной включает в себя несколько принципиальных зон: ТВ зону, музыкальную комнату с мультимедийным сервером и акустикой, библиотеку на 3000 книг и столовую.

В свою очередь, приватная часть включает в себя просторную детскую с санузлом, гостевую спальню, кабинет и родительскую спальню с примыкающим санузлом.

Что и почему подбирали из мебели?

Основой подхода к выбору мебели было удобство и личные предпочтения заказчика. Это касалось, например, выбора глубины и габаритов дивана, так как наш клиент достаточно высокого роста и ему была необходима относительно глубокая и комфортная посадка.

Соответственно, габариты и размеры кресел, размер и удобство столовых стульев фабрики Giorgetti тоже имели огромное значение. Книжные шкафы подбирались с учетом внимательного подхода к формированию библиотеки самим хозяином.

Удивительной для нас находкой стала феноменальная функциональность шкафов N.C. Smartwall фабрики Acerbis. Использование этих панелей и тумб позволило нам изолировать в них панели ТВ, огромную коллекцию Blu-ray дисков, бесконечное множество акустических проводов, медиа-серверов и конвертеров. 

Многие элементы мебели мы изготовили сами - например, подоконные тумбы в гостиной, полностью трансформируемую прикроватную тумбу из нержавейки в спальне родителей, кстати, для ее обшивки мы использовали стандартные панели Giorgetti.

Как вы работали с цветом и со светом?

Выбор общей цветовой гаммы всех помещений преследовал создание погруженной сдержанной цветовой среды. Непосредственно при выборе цветовой гаммы мы просмотрели цветовые интерьерные сочетания таких автопроизводителей, как Maybach, Bentley, Rolls-Royce.

Я думаю, многие обращали внимание, что элитность этим авто придают утонченная и сдержанная цветовая гамма. Мы следовали тем же цветовым формулам с небольшими отступлениями, связанными со спецификой текстурной отделки. К примеру, в детской комнате мы использовали шелковые обои с нанесенным цветочным трафаретом. Шелк был наклеен на жатую флизелиновую подоснову.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

Прежде всего, это высокая техническая планка, которую перед нами поставил заказчик. И еще, пожалуй, инжиниринговое решение, которое предложил дом для своих обитателей.

Многие сверхновые дома в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге предлагают систему комфортного проживания, в которую входят вспомогательные помещения, тренажерные залы, бассейны,  VIP комнаты и т.д.

Определенные сложности у нас вызвала работа с системой вентиляции, водоснабжения и электрики. Оказалось, что заявленная приточно- вытяжная вентиляция не только крайне неудобна в работе, но также из-за перепада давления вызывает головную боль у жильцов.

Такую проблему, как вы понимаете, никаким дизайном не спасти. Поэтому мы совместно со смежниками переделали систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования в систему интеллектуального постоянного климатического контроля, объединив ее еще и с системой отопления.

Таким образом, наш заказчик получил полностью независимую систему пофасадного климата во всех помещениях. Также мы столкнулись с массой сложностей при выборе и поклейке обоев.

Дело в том, что вентиляционные решетки

LNG производства фабрики Madel, за которыми спрятаны разноплановые воздуховоды, нагнетатели и системы шумоподавления воздушных потоков как арт-объекты задали определенный дизайнерский мотив, который мы поддержали обоями фабрики Arte.

Те, кто сталкивался с этими типом флакированных обоев, знают, что они клеятся полосками по вертикали. Нам же было необходимо оклеить стены по горизонтали, связав их в единое целое. И это на стенах больше 7 метров длиной. Чтобы решить проблему, нам пришлось заказывать на фабрике Arte несортированные рулонные бобины необходимого нам метража.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация