Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Вдохновляющая переделка скучной двушки в брежневке (смотрите до и после)

Ирина Бородина и Екатерина Малая полностью обновили устаревший интерьер, превратив типовую двушку в светлую европейскую квартиру

4,8
– 17 отзывов
Место
Москва
Тип дома
брежневка
Метраж
50 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
1
Высота потолков
2,65 м
Дизайн
Ирина Бородина, Екатерина Малая
Стилист
Екатерина Хелия
Фото
Антон Лихтарович

Вкратце

Заказчица — молодая девушка, работающая в киноиндустрии. Хотела получить стильное уютное пространство для жизни в лучших традициях европейских интерьеров, современное, но с отголосками классики, светлое и легкое, наполненное искусством и винтажными элементами. Дизайнерам Ирине Бородиной и Екатерине Малой удалось визуально раздвинуть стены и из маленькой двушки с темными узкими коридорами сделать стильный интерьер.

Подробности

Квартира в брежневке небольшая, потолки — 2,65 см, стандартная «распашонка» с двумя небольшими комнатами, кухней и санузлом. До перепланировки в ней была узкая темная прихожая, похожая на коридор, и еще более узкий коридор с нависающей над головой антресолью и несущей балкой. Отдельным пожеланием заказчицы было сделать утилитарные помещения (кухню, санузел) больше похожими на комнаты, а в гостиной разместить удобный диван и большой телевизор или проектор для просмотра любимых фильмов.

Перепланировка была небольшой: несущая стена, отделяющая спальню от гостиной, и газифицированная кухня сократили количество вариантов. Дизайнеры объединили прихожую с гостиной, отделив их друг от друга П-образной системой хранения, включающей гардеробную и книжный шкаф, в верхней секции которого спрятан настенный блок кондиционера. Так, в прихожей появилось естественное освещение, а пространство гостиной визуально расширилось.

В прихожей, душевой и на лоджии использовали керамогранит с геометрическим рисунком на полу, в остальных помещениях, включая кухню, уложили инженерную доску цвета натурального дерева.
По периметру конструкции сверху и снизу смонтированы потолочные карнизы и плинтусы, благодаря чему все шкафы выглядят полностью встроенными и не загромождают пространство.

Желаете обновить свое жилье, осуществить долгожданный ремонт или приобрести новую мебель? Кредитная карта #120наВСЁ от Росбанка поможет воплотить ваши планы в жизнь.

Вот в чем ее плюсы: 

  • С кредитной картой #120наВСЕ вы целых 120 дней можете беспроцентно оплачивать покупки, снимать наличные и делать переводы.
  • Можете получать дополнительную выгоду — кешбэк до 10 000 Р каждый месяц, включая 3% за покупки в категориях с повышенным кешбэком (например, товары для ремонта) и 1% за все остальные покупки.
  • Вы можете оформить кредитную карту онлайн, а курьер доставит ее бесплатно.

Единая светлая цветовая гамма с вкраплениями зеленоватых тонов и цвета натурального дерева объединяет все помещения: стены выкрасили в белый цвет, создав идеальный холст для произведений искусства, а плитка с геометрическим орнаментом и яркий текстиль придают интерьеру графичности и динамики.

«Мы использовали одинаковый теплый оттенок белого для стен, дверей и корпусной мебели. Минималистичные фасады сливаются со стенами, добавляя пространству объем, а все утилитарные предметы скрыты в системах хранения», — говорят дизайнеры.

Кухня Г-образная, одна из сторон — высокие пеналы в потолок, образующие стену и формирующие портал в коридор, вторая — только нижние модули, без подвесных шкафов. Вместо них — открытые полки, придающие небольшой кухне легкость и открывающие широкие возможности для декорирования.

Газовую плиту немного передвинули, также перенесли газовый отвод под столешницу (потребовались сварочные работы силами Мосгаза), чтобы лишние элементы не были видны на уровне глаз.

Встроенные холодильник, духовой шкаф и СВЧ расположены в высоких модулях, с другой стороны размещены посудомоечная машина, мойка с комбинированным смесителем для водопроводной и питьевой воды, полноценная варочная панель и бутылочница. В открытой секции рядом с мойкой хранится посуда и помещается небольшая бытовая техника.

«Интересная история случилась со шторами: портьеры непременно должны были быть из натуральных материалов. Мы отсмотрели немало вариантов тканей, но так и не нашли ничего подходящего по тактильным и визуальным характеристикам. В итоге мы отобрали несколько понравившихся заказчице льняных отрезов в магазине „Изольна“ и собрали шторы буквально из кусочков, так как часть тканей оказалась снята с производства», — рассказывают авторы проекта.

В спальне использовали тот же прием, что и в остальных комнатах — на фоне нейтральных белых стен, как на холсте, разместили искусство и яркую композицию из текстиля в нежных голубых, желтых и зеленых тонах.

Важную роль в интерьере играют текстиль и орнаменты. В спальне на нейтральном фоне разместили яркую композицию из текстиля в нежных голубых, желтых и зеленых тонах, создав контраст теплых цветов с холодными и соединив растительные и этнические мотивы.
Четырехметровая система хранения в спальне собрана из модулей ИКЕА МЕТОД — ее дополнили гардеробными механизмами и спрятали настенный блок кондиционера в одной из секций. Из МЕТОДА собрали также хозяйственный шкаф в коридоре и тумбу в ванной.
Квартира наполнена арт-объектами — даже на лоджии мы разместили картину Анастасии Мотиной (галерея ArtDefa), превратив это небольшое помещение в еще одну комнату, где можно посидеть с книжкой в удобном кресле.

«Дизайн ванной утверждался дольше всего — заказчице хотелось, чтобы это помещение как можно меньше было похоже на санузел и больше на комнату — уютную и эффектную одновременно. Кроме того, мы были ограничены весьма скромной площадью. В итоге мы заменили ванну на душевую со стеклянной перегородкой, скомбинировали на стенах плитку с краской, вынесли за пределы помещения все утилитарные предметы, оставив только стиральную машину. На стену повесили большое зеркало, увеличивающее пространство вдвое, задекорировав его бра с рифлеными плафонами, перекликающимися с графикой плитки», — рассказывают дизайнеры.

Светлая цветовая гамма в душевой выдержана в общем цветовом решении квартиры, а графичный узор шестигранной плитки и ее коричнево-зеленый оттенок в зоне душа красиво оттеняют смесители из латуни.

Фото квартиры до ремонта:

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Flugger; керамогранит, Velsaa
Напольное покрытие: инженерная доска, Antic Wood
Мебель: стулья, Anni Haus
Гарнитур: ENLI
Бытовая техника: Weissgauff
Смесители: Omoikiri
Мойка: Omoikiri
Освещение: подвесной светильник, Eglo; технический свет, Denkirs
Текстиль и декор: шторы, Izolna

Гостиная
Отделка: краска, Flugger
Напольное покрытие: инженерная доска, Antic Wood
Мебель: диван, Ideal Beds; ТВ-тумба, ИКЕА
Текстиль и декор: искусство над диваном, Ксения Берестовая, RELOFT Art; подушки, MariLux, корзины, Wilvercot; шторы, Izolna; старинные гравюры, Oldgravura
Освещение: торшер, TK Lighting; люстра, Maytoni

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Ribesalbes; плитка, Kerama Marazzi; краска, Flugger
Напольное покрытие: керамогранит, Ribesalbes
Мебель: тумба, ИКЕА; система хранения, мастерская SuperPly
Сантехника: мойка, Vitra; душевая стойка, Kaiser; сантехника, Cersanit
Декор: ваза, Wilvercot
Смесители: Jacob Delafon
Освещение: технический свет, Denkirs

Прихожая
Отделка: краска, Flugger
Напольное покрытие: инженерная доска, Antic Wood; керамогранит, Equipe
Мебель: пуф, Leset; система хранения, мастерская, SuperPly
Декор: декоративные тарелки, Ольга Каплан, искусство, Маргарита Якунчева, все — ArtDefa; искусство на консоли, Юрий Игнатьев; ваза, Wilvercot
Освещение: настольная лампа, To4rooms; технический свет, Denkirs

Спальня
Отделка: краска, Flugger
Напольное покрытие: инженерная доска, Antic Wood
Мебель: шкафы, ИКЕА
Текстиль и декор: подушки, Marilux; текстиль, «М-постель»; шторы, Izolna; графин, Wilvercot; графика, ArtDefa, Вероника Киргетова
Освещение: люстра, MW-Light; бра, Arte Lamp

Балкон
Отделка: краска, Flugger
Напольное покрытие: керамогранит, Decocer
Мебель: кресло, Leset
Текстиль и декор: искусство, Анастасия Мотина, ArtDefa
Освещение: светильник, Maytoni

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

rosbank.ru. ПАО РОСБАНК, Генеральная лицензия №2272 от 28.01.15. Реклама 18+

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация