Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Эргономика и стиль: 6 маленьких прихожих с продуманным дизайном

Даже на двух-трех квадратах можно организовать функциональное пространство. Посмотрите, как с этим справились дизайнеры

Сегодня мы выбрали шесть небольших прихожих в самых обычных квартирах и рассказываем, как их превратили в стильные и удобные пространства. В каждой есть своя фишка — берите на заметку дизайнерские идеи по отделке, обустройству и организации.

Мини-прихожая в светлых тонах

Изначально коридор в этой квартире был достаточно большим, но совсем не функциональным. Поэтому дизайнер Алена Матисова сделала небольшую перепланировку. В итоге часть коридора отдали под гардеробную, а проход на кухню сделали через гостиную. Прихожая получилась небольшой, но при этом изолированной — так грязь не будет разноситься по всей квартире.

В зоне прихожей спроектировали распашной встроенный шкаф. Внутри предусмотрено хранение верхней одежды и уличной обуви — для этого специально отказались от дна шкафа, он стоит прямо на плитке. Для сухой обуви и различной мелочи слева от входа в квартиру поставили обувницу. 

Дизайн: Алена Матисова
Дизайн: Алена Матисова
Дизайн: Алена Матисова
Дизайн: Алена Матисова
совет inmyroom:

Ощущать тепло и уют домашнего очага хочется с самого порога. В этом помогут теплые полы, по которым приятно ходить босиком, даже когда на улице сильный мороз. К тому же на теплых полах мгновенно высыхают капли воды с обуви и зонтов.

В квартирах нельзя подключать водяной пол, так как он связан с системой отопления. А вот установка электрических теплых полов разрешена. Такой пол легко монтировать и удобно использовать, когда нужно предусмотреть быстрый обогрев отдельных помещений: например, прихожей или лоджии.

Подобрать систему теплого пола удобно на сайте «Теплолюкс». В ассортименте есть нагревательные маты, кабель, пленочный теплый пол. Например, для укладки под плитку или керамогранит толщиной менее 7 мм можно взять нагревательные маты с мощностью 100–130 Вт/кв. м. Если не уверены в выборе, обратитесь к консультантам «Теплолюкс» — они помогут подобрать нужный вариант.

А еще «Теплолюкс» дает гарантию на теплые полы от 15 лет до пожизненной. Все благодаря тому, что они сами производят системы теплого пола и контролируют весь процесс их изготовления от и до. 

Обратите внимание:

«Теплолюкс» Tropix ТЛБЭ — нагревательный кабель для теплого пола, купить

«Теплолюкс» TROPIX МНН. Нагревательный мат для теплого пола, купить

Узкая прихожая с акцентной отделкой

Узкую прихожую в этой микростудии дизайнеры обыграли смелой отделкой стен. Для этого выбрали обои с геометрическим черно-белым принтом, который дает пространству больше объема. Слева от входа поставили высокий шкаф для одежды. На правой стороне разместили большое настенное зеркало.

Узкий проход от прихожей в кухню тоже сделали функциональным — здесь спроектировали антресольные шкафы. Фасады выбрали белые, чтобы антресоль максимально сливалась с потолком и не перетягивала на себя внимание. 

Дизайн студии VizDiz
Дизайн студии VizDiz
Дизайн студии VizDiz
Дизайн студии VizDiz

Функциональная прихожая с большими зеркалами

Площадь прихожей в этой двушке — 4,87 м². Пространство получилось функциональным и визуально легким. С одной стороны сделали нишу, в которую встроили шкаф — за фасадами хранится верхняя одежда, а в открытой части — обувь. Напротив расположили зеркало во всю высоту стены и дополнили его деревянными рейками с крючками. А чтобы в прихожей было еще больше света и воздуха, входную дверь выбрали с зеркальной поверхностью.

Дизайн: Дарина Ермак
Дизайн: Дарина Ермак
Дизайн: Дарина Ермак
Дизайн: Дарина Ермак

Светлая прихожая с винтажной мебелью

Главная фишка этой прихожей — винтажное трюмо, которое оставили практически в первозданном виде, заменив в нем только зеркало. Чтобы не перегрузить и без того небольшое пространство, дизайнер Татьяна Атюкина выбрала нейтральную отделку. Стены покрасили в серый оттенок, на пол положили светлый ламинат, а в мокрой зоне — плитку с геометрическим орнаментом.

Верхнюю одежду и аксессуары хранят в шкафу с каркасом до потолка. Фасады изготовлены в цвет стен, чтобы визуально скрыть объем габаритной мебели. Разбавить светлый интерьер прихожей помогли пуф с акцентной обивкой и яркая картина. Еще один интересный элемент — узкая полка над входной дверью. На ней хозяйка разместила небольшой декор.

Дизайн: Татьяна Атюкина
Дизайн: Татьяна Атюкина
Дизайн: Татьяна Атюкина
Дизайн: Татьяна Атюкина
СОВЕТ INMYROOM:

Поддерживать оптимальную температуру теплого пола удобно с помощью терморегулятора. На сайте «Теплолюкс» можно выбрать механическую модель или программируемую с функцией wi-fi, которую можно настроить даже на расстоянии.

Кстати, еще один плюс терморегуляторов — они помогают экономить. Базовый механический прибор поможет сэкономить минимум 30% электроэнергии, а программируемый — до 70%!

«Теплолюкс» ProfiMat. Нагревательный мат для теплого пола, купить

«Теплолюкс» ProfiRoll. Нагревательный кабель для теплого пола, купить

Воздушная прихожая в минималистичном стиле

Прихожую в этой однокомнатной квартире дизайнеры студии Design Filosofia решили сделать минималистичной и не перегружать деталями. Это помогло избежать захламленности и визуально увеличить площадь пространства. За сплошными зеркальными фасадами встроенного шкафа спрятали не только вещи владельцев, но и газовые трубы, счетчик и бойлер. Кроме вместительного шкафа предусмотрели лаконичную полку, на которую удобно положить ключи, телефон, сумку.

Дизайн: студия Design Filosofia
Дизайн: студия Design Filosofia
Дизайн: студия Design Filosofia
Дизайн: студия Design Filosofia

Крохотная прихожая со всем необходимым

Площадь этой прихожей вместе с маленькой гардеробной — всего 2,5 м², но и этого хватило, чтобы оформить функциональное пространство. Слева от входной двери находится мини-гардеробная, где хозяева хранят одежду, обувь, аксессуары. Тут же спрятаны хозяйственная зона и электрический щиток. Во входной зоне также разместили подвесную тумбу, ключницу и несколько крючков для верхней одежды. Обратите внимание, что мебель выбрали в цвет стен — так она выглядит визуально легче и не перегружает маленькое пространство.

Дизайн: Дарья Дубкова
Дизайн: Дарья Дубкова
Дизайн: Дарья Дубкова
Дизайн: Дарья Дубкова

На обложке: дизайн-проект Дарьи Дубковой.

teploluxe.ru. Реклама. ООО "ГРУППА ТЕПЛОЛЮКС". ИНН 5029052258.
Сохранить
Читайте также
6 красивых идей для оформления маленькой ванной комнаты
Потрясающая светлая прихожая 2,5 м² в хрущевке
До и после: 5 преображений микро-прихожих
10 эффектных настенных бра для вашего дома
Топ-15 полезных находок для дома
5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя
10 мягких кроватей и комфортных диванов для вашего дома
10 трендовых пуфов для вашего интерьера
10 лучших уличных настенных светильников
Экологичные материалы в интерьере: выбор и применение
10 трендовых находок для уютного и стильного дома
10 трендовых находок для уютного интерьера
10 находок для комфортного отдыха на природе и дома
Комфорт и стиль: 10 диванов-кроватей для ежедневного сна и отдыха
10 стильных мягких стульев и кресел для вашего интерьера
Тренды в интерьере детской комнаты в 2024 году
Трендовые акценты в декоре: золото, мрамор, вельвет
Ретростиль в интерьере: возвращение к прошлому
Декоративные элементы с возможностью взаимодействия
Минимализм vs Максимализм: какой стиль выбрать для своего дома
Загрузить еще
Информация