Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Проект современного интерьера в 76-метровой типовушке

Сегодня мы рассмотрим проект квартиры, тип которой знаком многим читателям. Процесс реализации еще не завершен, но один из авторов согласился поделиться ходом работы и интересными задумками
5,0
– 1 отзыв

Сегодня мы рассмотрим проект квартиры, тип которой, несомненно, узнаваем широкой аудиторией. Процесс реализации еще не завершен, но его авторам - Михаилу Новинскому и Марку Гришину (MNdesign) - явно повезло как с самим проектом, так и его заказчиками. Что же именно интересного задумали дизайнеры? На наши вопросы ответил Михаил.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Квартира абсолютно типовая - расположена в обычном 22-этажном панельном доме конца 70-х и имеет площадь 76 квадратных метров.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - семья из трех человек средних лет со взрослым сыном. Было ощущение, что они могли бы сменить жилье на большее по площади, но не очень хотели расставаться с этой квартирой и решили сделать в ней серьезный ремонт. Для дизайнера это достаточно комфортная ситуация, когда заказчик как бы «перерос» свою площадь, может позволить себе большее, но не хочет. С другой стороны, квартира не очень большая и с этим были связаны определенные сложности.

Что именно хотел заказчик?

Заказчики достаточно четко сформулировали свои пожелания относительно как планировочного решения, так и декоративного. Они хотели более-менее брутальный современный интерьер с применением суровых текстур вроде бетона или амбарной доски, сдержанный в цветовом отношении и с интересной работой по свету. Так как у них было ясное представление о том, чего же они хотят получить в итоге, найти общий язык оказалось довольно просто, вдобавок учитывая тот момент, что ко всему прочему наши вкусовые предпочтения практически совпали.

Была ли необходимость в перепланировке?

Предлагалось несколько планировочных решений, причем мы настойчиво рекомендовали вариант объединения одной из комнат с кухней и прихожей (вариант №1), подобное решение уже применялось нами однажды в квартире такого типа. Однако заказчик настоял на планировке, близкой к существующей (вариант №2).

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Задачу формулирует заказчик - это основа проекта, поэтому для дизайнера важно в заданных рамках придумать и воплотить концепцию на высоком художественном и профессиональном уровне, вложив в нее требуемое количество креатива. Нам, конечно, интересно работать в ситуации доверия со стороны заказчика, близости эстетических предпочтений. Можно сказать, работали в свое удовольствие.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовая гамма в проекте сдержанная, она основана на игре выразительных текстур – упомянутой амбарной доски, штукатурки под цемент, где-то с фактурой опалубки, матовом стекле, дереве венге, нержавеющей стали, керамического гранита и мозаики с фактурой натурального камня. Эти текстуры призваны были между собой образовывать выразительную игру, а также оттенять яркие световые эффекты – второй «столп» данного проекта. 

 Мы разработали несколько световых инсталляций, в частности кухонный стол планируется сделать в виде светового короба из матового стекла или искусственного камня. Подобное решение мы планируем также применить и для столешницы раковины в ванной комнате, правда, световой короб будет «о-образной» формы. Помимо этого, в некоторых местах мы применили встраиваемые профили для светодиодной подсветки, составив из них динамичные композиции. 

Как подбирали мебель?

Заказчикам близка стилистика фабрики BoConcept, и основной упор делался на нее.

Что в проекте кажется сложным для реализации?

Пока что сложности связаны с планировочным решением санузла, так как площадь и технические условия не позволяли разместить в нем все так, как хотелось бы. Но компромисс в этом смысле был найден.

Пусть проект находится еще в стадии воплощения, можно с уверенностью сказать, что и нам, и заказчикам, он искренне нравится, поэтому надеемся, что результат не уступит эскизам.

Дизайнерский интерьер для любимой мамы
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Семейный интерьер, в котором учли все пожелания хозяев
Без перепланировки: интерьер трешки 81 м² в панельном доме
Нежная двушка 69 м² в Питере
Потрясающая трешка с кухней ИКЕА в сталинке
6 классных микрокухонь в типовых квартирах
Удивительное преображение «убитой» двушки 55 м². Фото до и после ремонта вас удивят
Как сделать диванчик на подоконнике(и куда деть батарею)?
Микродом с мебелью ИКЕА в Самаре. Как все уместили и сделали красиво?
Очень милая квартира 39 м² с голубой кухней и модной плиткой
5 идей и 45 примеров для переделки типовой лоджии
Жизнерадостная питерская двушка 55 м² с желтой кухней
Мебель для малогабаритных квартир: топ-5 функциональных идей
Белая квартира с двумя спальнями и электрическим камином
Светлая двушка 58 м², чтобы порадовать маму заказчика
Не верится, что это хрущевка! Стильный ремонт студии 45 м²
6 микроквартир от 5 квадратов. И как там все поместилось?
Ремонт трешки 65 м² с небольшим бюджетом: рассказываем подробности
Двушка с нестандартной планировкой и шикарными панорамными окнами
Евродвушка 45 м² с огромным окном и вместительной зоной хранения
Проект студии в Лондоне с огромными окнами, микрокухней и спальней под потолком
Загрузить еще
Информация