Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Бумажные светильники: 3 способа, как создать оригинальное освещение при минимальных затратах

Бумажные светильники - популярный и доступный аксессуар, который поможет вам добавить изюминку в интерьер. Как разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор, вы узнаете из нашего поста
3,5
– 6 отзывов

Этот пост стал самым популярным у наших постоянных читателей в августе 2013 года. 

Мода на бумажные светильники пришла к нам с Востока. Именно поэтому большинство производителей до сих пор берут за основу классические формы круглого или прямоугольного китайского фонарика. Необычайная популярность таких светильников в наше время объясняется очень просто: доступная цена и огромное разнообразие дизайна. 

Где же раздобыть эти замечательные аксессуары и как вписать их в интерьер? Давайте разберемся. 

ИКЕА спешит на помощь

 Большой выбор бумажных светильников – потолочных, напольных и настольных - предлагает нам любимая торговая сеть. Здесь вы наверняка сможете найти что-нибудь для себя. Ежегодно выпускаются новые коллекции, радующие оригинальным дизайном.

Сделай сам

Если вы хотите стать счастливым обладателем уникального светильника, сделайте его своими руками. Вы можете воспользоваться многочисленными пособиями, которые легко можно найти в сети, или довериться своей фантазии, и будь что будет.

Этот вариант особенно хорош для детской комнаты. Вы сможете создать светильник вместе с ребенком.

За основу самодельного шедевра вполне можно взять уже упомянутые выше бумажные светильники от ИКЕА. Подробнее про то, как можно самому переделать икеевский светильник, читайте здесь.

Дизайнерские светильники

Если рукоделие не ваш конек – не отчаиваетесь. Вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам. Конечно, в этом случае особенно сэкономить не удастся, но дизайнерские светильники из бумаги все равно стоят значительно дешевле аналогичных предметов из стекла, металла, пластика или дерева.

Например, волшебные работы Jordy Fu.

Или бумажные светильники от Levent & Romme.

Если вы любите стиль стимпанк, вам могут понравиться модульные светильники от Anthony Dickens Studio.

И в завершение – подборка очаровательных работ Rie Elise Larsen.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация