Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как жить в маленькой квартире: 3 совета по обустройству

Площадь квартиры, о которой пойдет речь, всего-навсего 36 квадратных метров Как в ней уместиться - непонятно! Знакомая ситуация?

Площадь этой квартиры в Сан-Паоло, Бразилия, всего-навсего 36 квадратных метров. Как в ней уместиться - непонятно! Знакомая ситуация?

Отличие этого жилища от наших в том, что у него есть второй лофт-уровень. Но даже если бы его не было, здесь есть много интересного и полезного, что наверняка захочется кому-то реализовать в своем жилище.

Проект квартиры был сделан архитектором Аланом Чу совсем недавно. Все помещение получилось необычным - лестница между уровнями, которая напоминает аттракцион с водоворотом, шкафы, напоминающие складские ящики, мебель, декор.

Заказчик попросил архитектора эффективно организовать пространство и освежить жилье, чтобы в нем было приятно находиться и приводить мысли в порядок - клиент-бизнесмен недавно развелся. Ему хотелось динамическую, непретенциозную атмосферу. 

В результате в интерьере оказались соединены древесина, бетон и стекло. Сочетание получилось необычное и интересное. Кроме того, красный цвет аксессуаров в сочетании с деревом и белым цветом стен отлично освежает. То что нужно!

Все стены первого уровня выложены плиткой "кабанчик", а потолок обшит темным деревом. Кухня и гостиная слились в одно функциональное пространство. При этом благодаря оформлению кухонных шкафов под складские ящики она совсем не выглядит типичной кухней. 

На втором этаже вместилась современная спальня, в которой нет никаких лишних деталей. Здесь же ванная комната и туалет. Все строго, по-мужски - в черно-белой гамме.

Итак, оформляя малогабаритную квартиру, имейте ввиду:

1. Огромный плюс этой квартиры - большие окна от пола до потолка. Такие же можно имитировать и в квартире, если крепить  длинную легкую штору не над окном, а к самому потолку. Желательно, чтобы она была светлых тонов. 

2. Благодаря объединенным в одно пространство кухне и гостиной в комнате удалось поставить небольшой диванчик и самую необходимую легкую мебель. Если в вашей квартире есть возможность объединить два этих помещения или так задумано при строительстве дома, возьмите прием на заметку.

3. Белый цвет стен позволил дизайнеру сосредоточить все внимание на других деталях. Они выложены плиткой "метро", с которой прекрасно сочетаются и красные аксессуары, и темное дерево, и бетон, и стекло. Если вам кажется, что декорировать стены в таком же духе дороговато, тогда их можно просто покрасить в светлый цвет.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация