Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня недели: "райский сад" с будуаром

Сегодня спальней недели мы выбрали переделку дизайнера Елены Бабушкиной для программы «Квартирный вопрос», где главной вдохновительницей стала хозяйская канарейка
2,0
– 1 отзыв

Сегодня спальней недели мы выбрали переделку дизайнера Елены Бабушкиной для программы «Квартирный вопрос», где главной вдохновительницей стала хозяйская канарейка. Желтый канареечный цвет задал солнечное настроение, благодаря обоям комната превратилась в цветущий сад, а живая птица стала неотъемлемой его частью.

Супруги Андрей и Ольга верят в судьбу. Именно она свела москвичку и уроженца Дальнего Востока в индийском океане на острове Шри-Ланка. Жизнь устроила случайную встречу в отеле, все остальное Андрей взял на себя. Вернувшись в Москву, Ольга поняла, что курортное знакомство новый друг заканчивать не намерен. Через год после первой встречи Ольга вышла за Андрея замуж. А еще через 4 месяца супруги переехали в новую квартиру.

Главной вдохновительницей для Елены стала пернатая любимица героев. В канареечный желтый цвет выкрасили потолок и чуть-чуть "опустили" его на стены, чтобы добиться круглогодичного ощущения наполненности помещения солнечным светом.

Вход в "райский сад" тоже светится желтым – это изголовье кровати, имитирующее кованые ворота. Отдельно заказали ортопедическое основание с хорошим ортопедическим матрасом и изготовили изголовье из дерева, синтепона и желтого бархата. Именно под этот бархат подбирался оттенок потолка.

Хозяйка Ольга очень любит ковку, орнамент - своеобразный комплимент ей. Очертания решетки на ткани сделали с помощью декоративных гвоздиков. Прообраз рисунка – решетка XIX века, и в этом варианте ворота получились легкими, ажурными и немножко сказочными. Тему ворот поддержали и почти что уличные фонари.

Собственно сам "райский сад" появился на одной из стен в виде обойного панно. Но сад не буйно цветущий, а нежный, как будто спящий, на серебристом фоне. Остальные стены отделали деревянными панелями, которые имитируют декоративное уличное ограждение.

В небольшом помещении хотелось поставить и полноценную кровать, и комод, и туалетный столик, и шкафы для одежды. Благодаря лоджии все это удалось. Там же устроили гардеробную от пола до потолка, задрапированную тканями. Получилась спальня с будуаром. Осталось даже место для зимнего сада.

Автор проекта активно использовала зеркала. Зеркальные «столбы» для фонарей, зеркальные канты в отделке потолка, зеркальное дверное полотно. Зеркала не только раздвигают пространство, но и создают в нем интригу, игру.

На заказ сделали тумбы и комоды – и тоже оклеили их зеркальными панелями. Зеркальные предметы как будто растворяются, их границы размываются, и перестаешь ощущать их реальные размеры.

В результате канареечная концепция полностью воплотилась. Во всем выдержано сочетание серого и желтого – они прекрасно дополняют и поддерживают друг друга. Кроме того, дизайнер хотела показать, что не надо бояться цвета в интерьере. Не надо бояться делать цветные потолки.

Канарейка тоже превосходно пережила переделку – все время, пока шел ремонт, она жила у Елены, они подружились, и дизайнер даже дала ей имя – Лимончелла.

Сохранить
Информация