Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

7 лучших восточных интерьеров Марата Ка

Представляем восточную коллекцию интерьеров известного декоратора Марата Ка за 2008-2013 годы. Всем любителям экзотики посвящается
3,5
– 2 отзыва

Восточные мотивы проникли в европейские интерьеры еще во времена колониальных захватов и с тех пор заняли прочное положение в дизайне. А сейчас, когда на пике популярности восточные танцы, единоборства и кухня, интерьер в восточном стиле становится особенно актуальным. 

Марат Ка, известный декоратор и ведущий рубрики "Идея дня" в телепрограмме "1000 мелочей", часто использует восточный стиль в дизайне интерьеров. Представляем 7 жемчужин из восточной коллекции Марата Ка за последние пять лет.

Закат в Марракеше 

Восточный интерьер - это интерьер, закрытый от палящих лучей солнца. Именно поэтому он должен как бы тонуть в полумраке, освещаемом лишь локальными источниками света. Для этих целей Марат Ка выбрал колоритные подвесные и напольные фонарики из состаренного металла и декоративного стекла.

Пещера тысячи Будд 

Буддизм давно стал модным в Голливуде. Маленькие фигурки Будды часто используют в качестве декоративного элемента. В дизайне этого ресторана активно используется изображение "смеющегося Будды" в различных инкарнациях, что делает интерьер разнообразным.

Путь самурая 

Для ресторана японской кухни Марат Ка создал аутентичный интерьер с минимализмом в цветах и фактурах. Немного "вольности" декоратор позволил себе лишь в оформлении потолка, где использовал декоративную штукатурку "Флокаустико Антико" с жемчужной слюдой, создающую эффект мерцающих лунных кратеров. (С этими материалами можно познакомиться поближе и приобрести их в магазине "Краски Марата Ка".)

В гостях у диктатора 

Невероятно, но эта квартира в агрессивно-минималистичном стиле расположена не на Ближнем Востоке, а в центре Нью-Йорка! Концептуальный недостаток меблировки компенсируют ковры, без которых восточный интерьер просто немыслим. Декоративная штукатурка на стенах выглядит потертой и выцветшей - это еще одно нерушимое правило восточного стиля.

Танцовщицы падишаха 

Бархатные подушки, изобилие золота на стенах, мебели и предметах, приглушенный свет бра - в этом частном интерьере Марат Ка воплотил идею восточной роскоши и изобилия.

Покои султана 

Наряду с приглушенными "колониальными" цветами Марат Ка использует в восточном интерьере яркие цвета, напоминающие индийское сари. Следуя другой восточной традиции, декоратор поместил контрастный орнамент на потолок, а орнамент на стенах сделал более спокойным.

Тысяча и одна ночь 

Этот хамам - авторская разработка Марата Ка. Индивидуальный рисунок декоративной мозаики, имитация восточных ковров на стенах, благородный оникс создают сказочную атмосферу арабской ночи.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация