Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

7 лучших восточных интерьеров Марата Ка

Представляем восточную коллекцию интерьеров известного декоратора Марата Ка за 2008-2013 годы. Всем любителям экзотики посвящается

Восточные мотивы проникли в европейские интерьеры еще во времена колониальных захватов и с тех пор заняли прочное положение в дизайне. А сейчас, когда на пике популярности восточные танцы, единоборства и кухня, интерьер в восточном стиле становится особенно актуальным. 

Марат Ка, известный декоратор и ведущий рубрики "Идея дня" в телепрограмме "1000 мелочей", часто использует восточный стиль в дизайне интерьеров. Представляем 7 жемчужин из восточной коллекции Марата Ка за последние пять лет.

Закат в Марракеше 

Восточный интерьер - это интерьер, закрытый от палящих лучей солнца. Именно поэтому он должен как бы тонуть в полумраке, освещаемом лишь локальными источниками света. Для этих целей Марат Ка выбрал колоритные подвесные и напольные фонарики из состаренного металла и декоративного стекла.

Пещера тысячи Будд 

Буддизм давно стал модным в Голливуде. Маленькие фигурки Будды часто используют в качестве декоративного элемента. В дизайне этого ресторана активно используется изображение "смеющегося Будды" в различных инкарнациях, что делает интерьер разнообразным.

Путь самурая 

Для ресторана японской кухни Марат Ка создал аутентичный интерьер с минимализмом в цветах и фактурах. Немного "вольности" декоратор позволил себе лишь в оформлении потолка, где использовал декоративную штукатурку "Флокаустико Антико" с жемчужной слюдой, создающую эффект мерцающих лунных кратеров. (С этими материалами можно познакомиться поближе и приобрести их в магазине "Краски Марата Ка".)

В гостях у диктатора 

Невероятно, но эта квартира в агрессивно-минималистичном стиле расположена не на Ближнем Востоке, а в центре Нью-Йорка! Концептуальный недостаток меблировки компенсируют ковры, без которых восточный интерьер просто немыслим. Декоративная штукатурка на стенах выглядит потертой и выцветшей - это еще одно нерушимое правило восточного стиля.

Танцовщицы падишаха 

Бархатные подушки, изобилие золота на стенах, мебели и предметах, приглушенный свет бра - в этом частном интерьере Марат Ка воплотил идею восточной роскоши и изобилия.

Покои султана 

Наряду с приглушенными "колониальными" цветами Марат Ка использует в восточном интерьере яркие цвета, напоминающие индийское сари. Следуя другой восточной традиции, декоратор поместил контрастный орнамент на потолок, а орнамент на стенах сделал более спокойным.

Тысяча и одна ночь 

Этот хамам - авторская разработка Марата Ка. Индивидуальный рисунок декоративной мозаики, имитация восточных ковров на стенах, благородный оникс создают сказочную атмосферу арабской ночи.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация