Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Топ-5 прихожих в хрущевках, которые оформили без дизайнера

Наши герои своими силами превратили мини-прихожие в функциональные и красивые пространства. Посмотрите, что в итоге у них получилось

2,0
– 1 отзыв

Удобная планировка и комфорт в современном его понимании — это точно не про хрущевки. Но нашим героям удалось обустроить свои квартиры так, чтобы они стали функциональными и красивыми. Даже маленькие прихожие получились удобными — посмотрите сами.

Мини-прихожая с гардеробной-постирочной

Прихожая очень узкая — 110 см, а еще и дверь в ванную. Чтобы использовать пространство для хранения и вместе с тем его полностью не загородить, поставили узкую обувницу ИКЕА. В ящиках удобно хранить сезонную обувь, а на столешнице складывать аксессуары и различную мелочь. Входная дверь с зеркалом расширяет пространство, и зеркало используется по назначению. 

Дизайн: хозяйка квартиры Надя
Дизайн: хозяйка квартиры Надя

Из бывшего прохода на кухню получилась ниша 1,8 на 0,8 метра — пространство маленькое, но хозяева выжали из него максимум. На стенах расположили модульную систему хранения для верхней одежды и обуви. Также здесь удалось поставить сушильную и стиральную машинки. От прихожей маленькую гардеробную-постирочную отделили простой шторой, что прилично сэкономило бюджет молодой семьи.

Дизайн: хозяйка квартиры Надя
Дизайн: хозяйка квартиры Надя

Комфортная прихожая с мебелью своими руками

После перепланировки площадь прихожей в этой трехкомнатной квартире получилась 6 м². По форме помещение практически квадратной формы и только с одним проходом — в кухню-гостиную. Это позволило хозяевам сделать здесь вместительные системы хранения и при этом не заставить всю прихожую.

Дизайн: хозяйка квартиры Катя
Дизайн: хозяйка квартиры Катя

Угловой шкаф и вешалку хозяева придумали и сделали сами. Шкаф состоит из двух частей: одна за деревянными дверками, где хранятся различные бытовые нужности, ведро со шваброй, совок, инструменты и прочее, а другая за шторкой, за которой хранятся верхняя одежда и обувь. Шкаф с фасадами сделали специально на ножках и вывели внизу розетку, чтобы расположить там робот-пылесос. Еще одну розетку предусмотрели наверху шкафа, чтобы подключить там роутер.

Дизайн: хозяйка квартиры Катя
Дизайн: хозяйка квартиры Катя
Совет INMYROOM: заранее продумайте, где в прихожей спрятать роутер, и выведите под него розетку. А чтобы с комфортом и выгодой пользоваться домашним интернетом, обратите внимание на предложение оператора Tele2: подключите домашний интернет к своему тарифу и пользуйтесь им бесплатно 3 месяца.

Воспользоваться предложением очень просто, даже находясь дома. Оставьте заявку на подключение на сайте или в мобильном приложении до 31 декабря 2023 года и выберите подходящую скорость домашнего интернета и дату установки. При этом не нужно менять свой тариф мобильной сети. Если подключены к другому оператору — тоже никаких проблем. Если вы еще не абонент, переходите в Tele2 со своим же номером, добавляйте домашний интернет к выбранному тарифу и пользуйтесь им совершенно бесплатно целых 3 месяца!

Реклама. tele2.ru

Узкая прихожая с продуманным хранением

Прихожая в этой двухкомнатной квартире стандартная для хрущевки — небольшая и узкая. Сделать ее визуально более воздушной и не загроможденной помогла светлая отделка: стены выкрасили белой водостойкой краской, а на пол положили светло-серый ламинат. Также на руку играет светлая входная дверь со встроенным зеркалом. 

Дизайн: Даша и Дима Третьяковы
Дизайн: Даша и Дима Третьяковы

Несмотря на то, что прихожая узкая, хозяева предусмотрели вместительную систему хранения. Здесь есть обувница и скамейка с полками для обуви, настенная вешалка для верхней одежды, полка для головных уборов, ключница и вместительный шкаф-витрина. В шкафу за стеклом хранят книги, а за глухими фасадами — лекарства. Рядом со шкафом расположили лежанку для пса Сэма.

Дизайн: Даша и Дима Третьяковы
Дизайн: Даша и Дима Третьяковы

Яркая прихожая с искусством на стенах

Прихожая совсем небольшая, так как после перепланировки часть коридора отдали под нишу для холодильника в кухне и организовали отдельную гардеробную с функцией постирочной. Но это не помешало декоратору и хозяйке квартиры Даше Соболевой использовать для обустройства прихожей нестандартные решения.

На полу брекчия — куски мрамора, залитые контрастной затиркой. Стены выкрасили в темно-зеленый оттенок, а потолок — в голубой. Основную стену прихожей отдали под шпалерную развеску фотографий и искусства. Разные работы смотрятся вместе гармонично за счет черно-белой гаммы, белого паспарту и черного багета. Обычную входную дверь расписал художник, а рисунок намеренно сделали переходящим на стену — это визуально приподнимает потолок. 

Дизайн: декоратор и хозяйка квартиры Даша Соболева
Дизайн: декоратор и хозяйка квартиры Даша Соболева

На противоположной узкой стене разместили зеркальное полотно в рост, которое выполняет свою прямую функцию и заодно расширяет границы небольшого пространства. С правой стороны от зеркала находится маленькая гардеробная, ее площадь — всего 1 м². Здесь хозяйка не только хранит верхнюю одежду и обувь, но еще разместила стиральную машину с бытовой химией.

Дизайн: декоратор и хозяйка квартиры Даша Соболева
Дизайн: декоратор и хозяйка квартиры Даша Соболева

Крошечная прихожая с кладовкой

Весь интерьер в этой трехкомнатной хрущевке придумали сами хозяева. Чтобы грамотно распределить небольшую площадь, не обошлись без перепланировки. На месте бывшего коридора сделали кладовку, где разместили стиральную машину и небольшой хозблок. Там же хранятся верхняя одежда и обувь — это помогает не захламлять и без того маленькую прихожую.

Дизайн: хозяйка квартиры Ирина
Дизайн: хозяйка квартиры Ирина

В коридоре на противоположной стороне от входной двери изначально находилась кладовка, но ее убрали и сделали рабочее место. Стол хозяева собрали сами из остатков кухонной столешницы и подстолья из «Леруа». 

Дизайн: хозяйка квартиры Ирина
Дизайн: хозяйка квартиры Ирина
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация