Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

7 интерьерных решений, которые останутся в тренде на века

Отдавайте предпочтение этим приемам, и вы точно не прогадаете

Тенденции в дизайне меняются ежегодно: то, что было модно еще пару лет назад, сегодня может считаться безвкусным. Именно поэтому многим хочется не делать ставку на «быстрые» тренды, а остановиться на долговечных и проверенных идеях.

Как создать пространство, которое не устареет морально спустя пару лет? Мы собрали 7 решений — они гарантированно не подведут и останутся актуальны всегда.

Природные фактуры

У жителей крупных городов есть потребность быть ближе к природе, не покидая собственную квартиру. В этом помогает использование натуральных фактур, например, камня или дерева, которые придают интерьеру уют, гармонию и создают атмосферу спокойствия. Дерево заслуженно считают одним из вечных трендов в интерьере, который отлично вписывается в любой дизайн.

Дизайн: Зуева Мария и Касаткина Мария

Среди способов интегрирования дерева в интерьер — потолочные балки, оконные рамы и двери, столярные изделия, мебель и, конечно, полы. Желающие объединить долговечность и красоту выбирают кварцпаркет. Это напольное покрытие смотрится эффектно, подходит к самым разным стилям (от сканди до классики), а если уложить кварцевый паркет «елочкой», вы точно получите отделку, неподвластную времени и влиянию трендов.

Дизайн: Зуева Мария и Касаткина Мария
Дизайн: Зуева Мария и Касаткина Мария
Дизайн: Зуева Мария и Касаткина Мария

Совет INMYROOMпри выборе напольного покрытия необходимо обращать внимание на его долговечность, поскольку вы инвестируете в сохранение эстетики и функциональности вашего интерьера. Если вы хотите отделку, которая будет актуальна всегда, то обратите внимание на кварцпаркет.

В основе кварцевого паркета лежит SPC-плита: основа на 75% состоит из натурального камня и обеспечивает высочайшую прочность и 100% водостойкость. А верхний слой натурального дерева подарит вам удовольствие на долгие годы. Семь слоев прочного лака обеспечивают надежную защиту от выцветания и механических повреждений, сохраняя его привлекательность и особую эстетику дерева.

.

Премиальное напольное покрытие не только смотрится эстетично, но и удобно в монтаже благодаря замковой системе Click System. Кварцевый паркет совместим со всеми типами теплого пола — можно положить его не только в гостиной, но и в «мокрых» зонах. Дополнительный плюс — беспороговая укладка, позволяющая создавать гармоничные единые пространства без барьеров.

Если захочется сдержанный вариант, обратите внимание на коллекцию Классик (укладка палубой). А если нужно добавить в интерьер больше геометрии, положите кварцпаркет «елкой» — и то, и другое решение пользуются популярностью у дизайнеров.

Реклама. quartzparquet.ru.

Современная классика

Чтобы дизайн оставался в тренде на века, отдавайте предпочтение классике. Совет может показаться очевидным, но на деле все немного сложнее: важно оформить пространство на базе классических элементов — например, добавить лепнину или молдинги в спальню. Решение с нами уже много лет — и до сих пор смотрится великолепно.

Дизайн: Анастасия Федоровская
Дизайн: Анастасия Федоровская

Сочетание современных деталей с классикой — беспроигрышный вариант, если вы хотите добавить в интерьер ноты, которые по прошествии времени увеличат свою эстетическую ценность.

Дизайн: Анастасия Федоровская
Дизайн: Анастасия Федоровская

Монохромный интерьер в светлых тонах

Сегодня в тренде могут быть акцентные стены или обои с яркими принтами, но через пару лет про них все забудут. А вот дизайн в нейтральной палитре точно не утратит востребованность: чтобы не прогадать, остановитесь на монохромной палитре — объедините несколько оттенков бежевого, молочного или светло-серого.

Дизайн: Игорь Куркин

Такой интерьер не устареет, а еще его легко разбавлять акцентными деталями — мебелью (ярким диваном, пуфом) или декором (картинами, статуэтками, цветами). Отделка будет служить «фоном», на котором можно воплощать любые задумки и добавлять трендовые элементы.

Дизайн: Игорь Куркин
Дизайн: Игорь Куркин

Благородные оттенки

Если хочется отойти от сдержанного бежевого или серого, присмотритесь к глубоким благородным цветам — бордовому и винному, фиолетовому, насыщенному синему или изумрудному. Их тоже можно назвать классикой.

Дизайн: Игорь Куркин

Чтобы оттенки максимально раскрылись и сделали интерьер дороже визуально, обратите внимание на матовые поверхности. Если красите стены в изумрудный, лучше делать это матовой краской. Если планируете установить темно-синий кухонный гарнитур, матовые фасады будут смотреться куда выигрышнее и интереснее. 

Дизайн: Анастасия Федоровская

Винтажные предметы интерьера

Использование антиквариата и винтажных элементов в интерьере — еще один прием, который будет актуален всегда. Снова пользуемся правилом «комбинировать новое и старое»: создать гармоничный интерьер исключительно из винтажных предметов — сложная задача, а вот разбавить гостиную отреставрированным креслом времен СССР — отличный ход.

Дизайн: Наталья Васильева

Современной должна быть отделка, а антикварными — детали. Например, вышеупомянутая мебель, светильники или декор. Важно: в этом случае необходимо чувствовать меру, чтобы пространство не стало напоминать сувенирную лавку.

Дизайн: Полина Афонская

Кухонный остров

Кухонный остров вы увидите и в современных интерьерах, и в старых фильмах, и даже в Царском Селе — правда, там будет очень похожий аналог. Это доказывает, что решение не поддается влиянию трендов: варианты обустройства обеденной зоны могут меняться, а кухонный остров будет производить впечатление всегда.

Дизайн: Екатерина Ефимова
Дизайн: Екатерина Ефимова

Если позволяет площадь, добавляйте функциональный остров: вы организуете не только дополнительное пространство для хранения, но и полноценную барную зону или место для приема гостей, а также расширяете рабочую поверхность. Одним словом, сплошные плюсы.

Дизайн: Мэгги Бернс
Дизайн: Мэгги Бернс

Ставка на минимализм

Минимализм — еще один стиль, который претендует на звание классики. Чтобы пространство оставалось стильным даже спустя десятки лет, возьмите у минимализма его лучшие черты — сочетание чистых линий и максимально простых форм с природными материалами, акцент на функциональность и удобство.

Дизайн: Анастасия Клименко
Дизайн: Анастасия Клименко

Если вы заложите эти принципы в основу дизайна и добавите интерьеру собственный характер (например, не станете делать мебель, стены и аксессуары в один тон — решение может устареть), вы не ошибетесь.

Дизайн: Анастасия Клименко
Дизайн: Анастасия Клименко
Сохранить
Читайте также
5 лайфхаков для идеальной прихожей, которые хочется повторить
Как обустроить современную гардеробную: 6 важных советов профи
Как старую кухню 9 м² преобразили до неузнаваемости
Раз и навсегда наводим порядок в доме: советы организатора пространства
В гостях у дизайнера: 7 решений, которые захочется повторить
8 красивых решений, которые подсмотрели в проекте дизайнера
5 приемов, которые освежат устаревший интерьер
Бюджетная маленькая кухня в сталинской коммуналке
7 смелых решений, которые подсмотрели в проекте дизайнера
5 бюджетных лайфхаков наших героев, которые сами построили дом мечты
7 идей для нестареющего интерьера, которые мы подсмотрели в сталинке дизайнера
Красивая кухня в загородном доме актрисы Ирины Безруковой
6 дизайн-секретов интерьера кухни, который всегда будет актуален
Продуманная кухня-гостиная 16 м² с большим количеством мест для хранения
8 крутых идей, которые мы подсмотрели в преобразившейся вторичке
7 небанальных решений для ванной комнаты от профи
10 решений в продуманной двушке 40 м², которые стоит взять на заметку
Как дизайнер круто оформила свою прихожую 4,5 м² в стиле эклектика
6 уютных идей, которые мы подсмотрели в доме Ирины Безруковой
5 идей для хранения, подсмотренных в крошечной квартире 20 м²
Загрузить еще
Информация