Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Акцентные обои в интерьере: 5 красивых примеров

Вдохновляемся и доказываем, что акцентные обои — универсальное решение

2,0
– 1 отзыв

Многие боятся использовать яркие оттенки в оформлении стен: кажется, со временем принты могут надоесть. Но порой сдержанное пространство очень хочется разбавить сложным рисунком или красочным пятном — именно здесь на помощь приходит использование акцентной стены.

Вы не только украшаете интерьер, но и можете замаскировать недостатки поверхности, а самое главное — акцентные обои можно использовать в любой комнате. Доказываем это на примерах наших героев.

Чудесные лемуры в спальне дочери

Акцентные обои могут не только разбавить сдержанную палитру помещения, но и стать отправной точкой в создании концепции. Именно так получилось у дизайнера Наталии Васильевой: на первую встречу заказчики принесли красочные зеленые обои с лемурами — ими хотели оформить комнату дочери. В результате яркость и эклектику Наталия привнесла в интерьер всей квартиры.

Дизайн: Наталия Васильева

В той самой детской фоном стал зеленый цвет. Смелые обои и так перетягивают взгляд на себя, поэтому обстановку решили сбалансировать нежным изголовьем кровати, а для еще большего очарования добавили люстру с перламутром.

Дизайн: Наталия Васильева

Геометрия в коридоре и цветы в спальне

Дизайнер Анна Моджаро оформляла трехкомнатную квартиру для сына-студента заказчицы. Хотелось, чтобы на большой площади использовались яркие обои — такая отделка применяется в прихожей и в гостиной. Так, одну из стен оформили обоями с необычным геометричным принтом. Здесь же спрятана скрытая дверь в гардеробную — благодаря обоям она не приковывает лишнее внимание.

Дизайн: Анна Моджаро

Второе место, где нашли применение акцентным обоям, — гостевая комната. Пространство включает разные детали, которые хочется рассматривать, и одна из них — стена в изголовье, оформленная обоями с насыщенным цветочным принтом. Природные мотивы — это не только тренд, но и возможность сделать интерьер уютнее. Кстати, потолок в комнате тоже сделали цветным — он перекликается с палитрой обоев, решение смело можно брать на вооружение.

Дизайн: Анна Моджаро

Совет INMYROOM: чтобы получить эстетический вау-эффект от интерьера и заодно облегчить процесс ремонта, нужны качественные отделочные материалы. Рекомендуем обратить внимание на обои премиум-сегмента Alpine Walls. Каждая коллекция — произведение, вдохновленное природой. Нежная цветовая палитра, приятные текстуры, актуальные декоры — все работает на создание стильного и уютного интерьера. 

Обои коллекции Aurora линейки Imperial — это воплощение изысканности и тихой роскоши. Орнаменты и узоры с легкими, плавными, витиеватыми линиями и формами детально проработаны европейскими художниками. Полотна коллекции украшают цветочные и растительные мотивы в спокойной цветовой гамме. Они отсылают к классике, но в ее современном прочтении. 

Еще одна находка коллекции Aurora — фоновые обои с трендовой имитацией бархатистой фактуры штукатурки.

Дизайн удачно подстраивается под другие паттерны и легко сочетается с натуральными материалами — деревом, мрамором, ротангом. 

Также в коллекции есть обои в классическую широкую полоску и вариант с лаконичным геометрическим принтом, напоминающий шпалеры во французских садах.

Премиальные обои Alpine Walls — это не только роскошный и актуальный дизайн, но и высокое качество и экологичность. Обои на 100% состоят из флизелина, поэтому «дышат» и не создают в комнате парникового эффекта. При этом флизелиновые полотна прочные, устойчивы к истиранию и не выцветают на ярком солнце. А уход за ними и вовсе не составит труда: удалить любые пятна — от еды, детской гуаши и фломастеров — можно влажной губкой. 

Реклама. alpinewalls.ru. 

Вид на Америку из кабинета и рыбы в ванной

Заказчики обратились к дизайнеру Анне Никитиной с пожеланием добавить больше ярких пятен, рисунков и текстур. Анна направила их энтузиазм в нужное русло и подчеркнула индивидуальность хозяев. Один из ярких примеров, как использовать обои, чтобы добавить характер интерьеру, — это кабинет.

Дизайн: Анна Никитина

Здесь отдали предпочтение спокойной палитре, которую разбавляют обои с красивым пейзажем, — они напоминают вид из окна в американском офисе. Работа хозяина связана с самолетами, поэтому, помимо отделки, о профессии в кабинете напоминают необычные полки в форме винглетов (законцовок крыла самолета). Еще одна фишка квартиры — обои с рыбами в санузле. Эксперимент снова отражает интересы заказчика — он рыбак.

Дизайн: Анна Никитина

Киты, плывущие по кухне, и графика в гостиной

Дизайнер Ксения Ерлакова оформила невероятную кухню с нестандартной фишкой — металлизированными обоями, на которых изображены киты. Изначально заказчик отказался от визуализации, потому что полностью доверился профи. Во время выбора отделочных материалов выяснилось, что хозяева квартиры обожают северные моря. Именно эта любовь отразилась на кухне.

Дизайн: Ксения Ерлакова

Металлизированные обои в серой палитре не сделали помещение мрачным: уравновесить оттенок помог светлый гарнитур. Кстати, в гостиной также использовали обои с графикой — они отсылают к ледникам. А светильники поддерживают настроение, потому что напоминают по форме корабельные.

Дизайн: Ксения Ерлакова

Совет INMYROOM: премиальные обои Alpine Walls можно смело клеить в новостройках — при усадке дома они не деформируются. Кроме того, флизелиновые полотна не размокают при нанесении клея, не рвутся, их легко клеить стык в стык.

Приятный бонус: обои Alpine Walls скрывают микротрещины и мелкие погрешности стен.

Кстати, обои Alpine Walls выпускает известный производитель напольных покрытий Alpine floor. С 2014 года бренд успешно работает по всей России и в странах СНГ. 

Яркие обои в прихожей

К дизайнеру Дарье Власовой обратилась семья, которая хотела сделать интереснее типовую отделку от застройщика: вложения минимальные, а еще хозяева боялись использовать слишком много активного цвета, поэтому сделали ставку на акцентные пятна в общих пространствах гостиной и коридора.

Дизайн: Дарья Власова

Обои с геометричным принтом не просто украшают интерьер, но и несут практичную функцию: они отвлекают внимание от Г-образной планировки коридора, которую изначально предлагал застройщик. В результате пространство получилось ярким и гармоничным.

Дизайн: Дарья Власова
Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация