Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Советы

7 смелых решений, которые подсмотрели в проекте дизайнера

Как обыграть недорогую кухню, незаметно увеличить систему хранения и сделать интерьер интереснее с помощью небольших деталей

Дизайнер интерьеров Павел Фотеев переделал «убитую» советскую коммуналку в современную и функциональную евродвушку. Рассказываем, какие приемы и идеи он для этого использовал. 

Румтур этой квартиры (26 минут)

Сочетание нескольких стилей

В оформлении квартиры дизайнер не ограничился одним стилем интерьера, а смешал сразу несколько. В целом пространство получилось минималистичным, с элементами лофта и классики. За лофт отвечают бетонная конструкция между кухней и гостиной и зеркало в спальне, за классику — лепнина по периметру потолка и лепные розетки под люстры. Пространство от такого микса стилей только выиграло — стало более интересным и «сложным». 

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Кухня из разных коллекций

Угловой кухонный гарнитур составили из недорогих готовых модулей. Верхние и нижние шкафчики взяли из разных коллекций — такое решение помогло избежать стандартного вида кухни и интересно обыграть пространство. Нижний ряд шкафчиков с графитовыми фасадами. Верхние выбрали в белом оттенке, чтобы они визуально не выделялись на фоне светлой плитки.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Фартук во всю стену

Белую плитку на фартуке выложили во всю стену. Такое решение помогло зрительно подчеркнуть высоту потолка и сделать дополнительный акцент в интерьере. Для межплиточных швов выбрали темную затирку, которая по цвету перекликается с нижними шкафчиками кухни.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Постирочная на месте санузла

В результате перепланировки туалет перенесли в ванную, а на его месте организовали постирочную. В нее ведет откатная дверь сбоку от холодильника, которую выкрасили в цвет стен. Хозяйственная комната получилось небольшой, но места как раз хватило для стиральной машинки с функцией сушки и стеллажей для хранения.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Акцентная лепнина

Дизайнер расставил цветовые и стилеобразующие акценты в интерьере с помощью лепнины. Лепные розетки и карнизы использовали в спальне и зоне гостиной. Их выкрасили в светло-серый оттенок, за счет чего они визуально заметны на фоне белого потолка и стен.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Комоды вместо прикроватных тумб

Спальня в квартире небольшая, площадью 13,6 кв. м. Центром комнаты стала двуспальная кровать с металлическими спинками в классическом стиле. Напротив расположили вместительный встроенный шкаф. А чтобы увеличить в небольшом пространстве количество мест хранения, вместо прикроватных тумбочек поставили комоды. Они более функциональны: в каждом по четыре больших ящика, которые можно использовать для хранения белья и различных мелочей.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Санузел в белых оттенках

Площадь совмещенного санузла — всего 3,3 кв. м. Чтобы он казался более просторным и воздушным, его оформили полностью в белой гамме. Для стен выбрали классическую плитку 20*20 см, которую не доводили до самого потолка, и подобрали к ней неконтрастную затирку — так стены смотрятся одним полотном. Смесители, полотенцесушитель и мебель тоже в белых оттенках.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM
Информация