Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как оформить прихожую в малогабаритке: 5 классных идей

Собрали пространства, где объединены функциональность, уют и красота

3,5
– 64 отзыва

Прихожая — лицо дома. Она отвечает за первое впечатление, задает настроение и тон. При этом оформить помещение довольно сложно: здесь мало света, а если у вас маленькая квартира, нужно уместить все необходимое на большой площади.

Мы нашли вдохновляющие примеры, где в прихожей не побоялись экспериментов и создали удобный интерьер с характером — берите на вооружение.

Прихожая как самый яркий акцент

Зачастую прихожую оформляют в сдержанной палитре, но дизайнеры Елена Бородулина, Дарья Васильева и Ксения Гурова из студии Собери'ко отошли от правил. Команда продумывала дизайн для однушки 44 м² в Хамовниках под сдачу в аренду.

Дизайн: Собери'ко

Обратите внимание на видео:

Решили подарить вторую жизнь дубовому паркету, во всех помещениях сделали ставку на светлую палитру, но прихожая стала исключением. Ее выполнили в ярком терракотовом цвете — получился красочный куб, перекликающийся с кухней и гостиной. Благодаря отделке пространство выглядит глубоким и приковывает взгляд. Позаботились и о функциональности: продумали место для хранения обуви и добавили постирочный шкаф.

Дизайн: Собери'ко

Бережная забота о прошлом

Дизайнер Павел Фотеев создал евродвушку 50 м² из двух советских коммуналок: ему предстояло сделать из «убитого» интерьера актуальное и практичное жилье. С задачей дизайнер справился: он сохранил и привел в порядок красивый дубовый паркет, а также гармонично вписал элементы с историей в новый дизайн.

Дизайн: Павел Фотеев

Так, в прихожей оставили винтажные детали — старинный звонок с оригинальным сигналом и вешалку из дерева 50-х годов. Чтобы расширить небольшое помещение визуально, на входную дверь повесили зеркало.

Дизайн: Павел Фотеев

Прихожая с французским настроением

К дизайнеру Дэйси Аушевой обратилась молодая заказчица: она училась в Париже и мечтала о функциональном и эстетичном интерьере в студии 31 м². Остановились на дизайне с французским настроением: сдержанная отделка, белые стены с молдингами и «французская елка» на полу. За акценты отвечают мебель и декор.

Дизайн: Дэйси Аушева

На стенах краска, но исключением стала прихожая. Здесь сделали потрясающие обои, которые выполняют дополнительную функцию — маскируют дверь. На полу — паркет. Квартира маленькая, жить постоянно хозяйка в ней не планировала, поэтому помещение не стали перегружать шкафами и многочисленными местами для хранения — оставили место для настенных крючков, шкаф перенесли в зону спальни.

Дизайн: Дэйси Аушева

Стиль авангард и отсылки к Малевичу

Архитектор Анна Новопольцева и художница Полина Карнаухова придумали дизайн для однушки 41 м² в Кунцево. Перепланировку делать не стали, преобразили ремонт от застройщика — занялись зонированием и добавили помещениям цвета. Прихожая получилась интересной и функциональной.

Дизайн: Анна Новопольцева, Полина Карнаухова

Пространство зигзагообразное: его поделили на три части. Для оформления входной зоны использовали геометричные линии, повесили полку с вешалками и добавили мягкий пуф. Затем разместили большое зеркало, чтобы расширить прихожую визуально. В другой части прихожей продумали место для хранения. А большого человечка срисовали с картины Малевича!

Дизайн: Анна Новопольцева, Полина Карнаухова

Смелая игра на контрастах

Дизайнер Полина Дадыко оформляла крохотную однушку 20 м² для студентки. Нужно было разместить все необходимое для комфортной жизни на небольшой площади: помогла правильная расстановка мебели, сделанной на заказ. Прихожая получилась комфортной и стильной.

Дизайн: Полина Дадыко

Для отделки стен и потолков использовали фактурную рельефную декоративную штукатурку в светлом оттенке. При этом мебель выбрали яркую — контрастные алый и изумрудный цвета дарят заряд бодрости и энергии прямо при входе в квартиру, но не перегружают интерьер. Нашли место для пуфа и шкафа, а на дверь повесили компактное зеркало.

Фото на обложке: проекты Собери'ко и Дэйси Аушевой.

Сохранить
Читайте также
7 фишек для прихожих, которые мы подсмотрели в проектах профи
До и после: 5 преображений микро-прихожих
Как оформили микрокухню в студии 34 м²
6 интерьерных фишек для кафе и ресторана, которые стоит взять на заметку
Что точно не стоит делать в ванной комнате: профи назвал 5 досадных ошибок
Как нельзя оформлять интерьер в 2024 году: 5 антитрендов
Как стильно оформили кухню с гарнитуром за 45 тысяч рублей
Планировка для жизни: 8 советов, которые подарят вам комфорт и гармонию
Как круто обустроили кухню-гостиную 10 м² в знаменитом Тучерезе
Как выплатить ипотеку досрочно и на чем можно сэкономить: 7 решений
Хранение в малогабаритке: 6 классных идей от профи
Как круто обновили кухню 8 м² своими силами
Сама нежность: стильная кухня-гостиная в серо-розовых тонах
Как в крошечной студии 25 м² оформили стильный санузел
Яркая ванная комната 5 м² с большой системой хранения
Максимум функционала на небольшой площади: 8 идей из дизайнерской двушки
Как бюджетно преобразили маленькую кухню 5,2 м² в хрущевке
5 дизайн-решений, подсмотренных в преобразившейся сталинке
10 классных идей, которые подсмотрели в проекте дизайнера
Как обустроили санузел 6 м² с хранением во всю стену
Загрузить еще
Информация