Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

5 квартир в старом фонде, которые дизайнеры переделали до неузнаваемости

Доказываем, что из «уставшего» жилья можно сделать стильное и функциональное пространство

3,7
– 37 отзывов

Ремонт в старом фонде — задача не из легких. Многим приходится менять коммуникации, делать перепланировку и буквально давать помещениям вторую жизнь. Но именно такие переделки вдохновляют сильнее всего: нашим героем удалось превратить сталинки и хрущевки в интерьеры, которыми хочется любоваться. 

Яркие акценты и вещи, хранящие воспоминания

Дизайнер Виолетта Колтан оформляла двушку в хрущевке для себя и семьи: хотелось добавить цветные акценты и воплотить решения, на которые не решались заказчики. Сделали частичную перепланировку: получили отдельную спальню с рабочей зоной, гардеробную, кухню-гостиную с дополнительным рабочим местом.

Фото до ремонта 

Фото до ремонта 

Стену за диваном украсили панелями из натурального дерева — интерьер стал уютнее и теплее. Также использовали панели из дюрополимера в гостиной и спальне для объема и геометрии.

Дизайн: Виолетта Колтан

Бытовой блок замаскировали за фальшстенкой для ТВ. Дизайнеру очень хотелось наполнить интерьер предметами с историей: радиола в гостиной досталась от бабушки и выполняет функцию ТВ-тумбы, а полку в прихожей смастерил дедушка хозяйки.

Стены выполнены под покраску: дома живет кролик, и такая отделка не пострадает от животных. На пол в жилых помещениях уложили ламинат, в прихожей и санузле — керамогранит. Теплый пол предусмотрели не только в «мокрых», но и в жилых зонах — уют в квартире вышел на максимальный уровень.

Дизайн: Виолетта Колтан

Совет INMYROOM: теплый пол больше не считается роскошью — это неотъемлемая часть современных интерьеров, гарантирующая комфорт круглый год для всей семьи. Завод «Теплолюкс» зарекомендовал себя на рынке. Уже 30 лет радует клиентов качественной продукцией: это единственный производитель нагревательных кабелей бытового назначения и систем контроля протечки воды, который признан системообразующим предприятием.

На заводе создают разные виды теплых полов — от нагревательных матов до пленочного теплого пола и греющего кабеля. Их можно использовать с любыми напольными покрытиями. Контролировать температуру помогают терморегуляторы разных видов. Также в ассортименте представлены системы от защиты протечки воды Neptun — это грамотная инвестиция в безопасность и спокойствие.

Команда Groupe Atlantic — это 10 филиалов, расположенных на территории России и в других странах. В компании трудятся более 470 сотрудников. Каждый год для клиентов разрабатывают новые современные решения и дополняют продукцию, которая делает жизнь удобнее и безопаснее. А еще Groupe Atlantic ставят свои рекорды: за 2023 год они произвели 26 400 км кабеля  — по длине это почти три диаметра Земли!

Реклама. teploluxe.ru. ООО "ГРУППА ТЕПЛОЛЮКС".

Обратите внимание:

Терморегулятор LC 001

Система защиты от протечки воды Neptun Profi Smart+ TUYA

Мат нагревательный "Теплолюкс" Liberte

Эклектика и интересный винтаж

Дизайнер Алиса Каштанова переделывала «убитую» трешку в сталинке: во время капитального ремонта избавились от старых покрытий, не обошлось и без перепланировки — вход в кухню переносили в гостиную. Для отделки за основу взяли эклектику: здесь уживаются винтажные и современные предметы интерьера.

Фото до ремонта 

Фото до ремонта 

Межкомнатные перегородки в процессе преображения сохранили и укрепили их металлическими сварными рамами. В спальне нашлось место для гардероба. Кухня компактная: демонтировали мусоропровод, установили угловой гарнитур, яркие фасады из МДФ сделали на заказ. 

Дизайн: Алиса Каштанова

На стенах и потолке — краска глубокого оттенка, на полу — плитка, созданная на заказ по эскизам хозяйки. Дизайнеру очень хотелось сделать акцент на истории дома, поэтому в интерьер добавили винтажные вещи — антикварные стулья 20-х годов, настенные часы и светильники 1960-х из метро.

Дизайн: Алиса Каштанова

Атмосфера ушедшей эпохи и максимум практичности

Преображением двушки в кирпичном доме 1940 года постройки занималась дизайнер Анна Мальцева. Ей предстояло создать лаконичный интерьер, в котором путешествующий человек сможет отдохнуть. Главная особенность дизайна — атмосфера и элементы, отсылающие к ушедшей эпохе.

Фото до ремонта 

Фото до ремонта 

В доме жили известные деятели политики, науки и искусства — от Рокоссовского до Твардовского. И история влияла на ход ремонта: решили оставить окна и привести их в порядок, сохранить откосы и исторические экраны радиаторов. Во время перепланировки вход в кухню перенесли в гостиную — из-за газа сделали стеклянную перегородку.

Дизайн: Анна Мальцева

В квартире не будут жить постоянно, поэтому наполнение кухни усеченное. Бюджет был ограничен: для отделки выбрали ламинат, обои под покраску и натяжные потолки. Мебель также недорогая, но выглядит современно. Некоторые предметы отреставрировали — например, стулья, доставшиеся от предыдущих хозяев.

Дизайн: Анна Мальцева

Гармония классики и современности

К дизайнеру Светлане Нифатовой обратилась заказчица, которая мечтала о светлом и уютном интерьере. Ремонт делали в квартире, расположенной в кирпичном доме, которому больше 100 лет: продумали идеальную планировку, а в вопросах ремонта хозяйка целиком доверяла дизайнеру.

Фото до ремонта 

Фото до ремонта 

Кухню переносить не стали: вместо газовой плиты здесь варочная панель. Установили потрясающий гарнитур в фисташковом оттенке — его сделали по эскизам дизайнера. Взяли за основу классику и интересно ее обыграли. Барная стойка изготовлена в виде высокого и узкого стола с изящными резными ножками.

Дизайн: Светлана Нифатова

Мебель сочетает в себе классику и современность. Автор проекта отошла от очевидных форм и материалов — благодаря такому решению у интерьера появился необычный характер. Комфортную спальню оформили в нише. 

Дизайн: Светлана Нифатова

Приятная палитра и много воздуха

Дизайнер Кристина Селютина создала интерьер однушки для своей семьи. После перепланировки квартира превратилась в полноценную светлую евродвушку: здесь есть просторная кухня-гостиная и изолированная спальня.

Фото до ремонта 

Фото до ремонта 

Кухню объединили с гостиной и коридором, который раньше был абсолютно не функциональным. Отдали предпочтение гарнитуру без верхних шкафов, задействовали все зоны — например, в одном из шкафов хранится СВЧ. Для фартука выбрали плитку в глубоком изумрудном оттенке.

Дизайн: Кристина Селютина

Акцент на ТВ-зоне сделали с помощью панелей из шпона — их смастерили своими силами из больших листов. Места под шкафы продумали еще на стадии проекта, потому что средства на ремонт были ограниченными. В итоге систем хранения получилось достаточно.

Дизайн: Кристина Селютина

Фото на обложке: проект Анны Мальцевой.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация