Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Гид

Как обустроить бьюти-зону в квартире: 5 стильных идей

Создаем идеальное пространство для заботы о себе

4,4
– 15 отзывов

Туалетные столики давно перестали ассоциироваться с будуарами императриц. Сегодня бьюти-зона превратилась в необходимую часть интерьера: если оформить ее грамотно, наведение красоты превращается в ритуал, заряжающий энергией на целый день.

Современный уголок красоты необязательно должен располагаться у окна или в спальне: собрали 5 идей, в которых удобство объединено с продуманным дизайном. Такие бьюти-зоны понравятся любой женщине!

Нежная палитра и максимум функциональности

Заказчица обратилась к дизайнеру Василисе Максимаджи: она планировала жить одна, и пространство создавалось только под нее. Сделали ставку на оттенки, создающие ощущение женственности и расслабления — в этом помогли розовые и белые тона.

Дизайн: Василиса Максимаджи

Туалетный столик в спальне — воплощение практичности. Его оформили на подоконнике по соседству с рабочей зоной. За теплую атмосферу отвечает фактура дерева, а розовое кресло добавляет пространству нежности и элегантности. Зеркало нестандартной формы и тонкий светильник органично вписались в бьюти-уголок.

Дизайн: Василиса Максимаджи

Бьюти-зона во французско-азиатском стиле

Дизайнеры Татьяна Полянская, Марина Кибизова и Ольга Комарова оформляли квартиру для семьи с детьми. За основу взяли лучшее из французского стиля и азиатских традиций: роскошные предметы интерьера здесь хорошо сочетаются с более бюджетными, а красотой не жертвуют в пользу удобства.

Дизайн: Татьяна Полянская, Марина Кибизова и Ольга Комарова

Обычно уголок красоты расположен в спальне, но дизайнеры предложили нестандартный ход: макияжный столик установили в основной ванной комнате. Важно: в санузлах были окна, поэтому внутрь попадает достаточное количество естественного света — бьюти-зона хорошо вписалась в помещение. Сам столик выполнен на заказ: за зеркальными панелями скрываются отделения.

Дизайн: Татьяна Полянская, Марина Кибизова и Ольга Комарова

Игра на контрастах

Аида Прокофьева спроектировала светлое пространство с натуральной палитрой, располагающей к отдыху. При этом не забыли про красочные акценты: для них нашлось место в спальнях. Уголок красоты продумали сразу в двух комнатах — на первый взгляд бьюти-зоны кажутся разными, но их объединяет стремление к практичности и красоте.

Дизайн: Аида Прокофьева

В первой спальне туалетный столик поставили под крышей: уголок компактный, но благодаря необычной «половинке» зеркала во всю стену пространство не выглядит совсем крошечным. Стена выполнена в винном оттенке — она перекликается с цветом кровати, а пуф — с подушками. Во второй спальне сделали целую комнату для ухода за собой: белые стены и столик разбавляет пуф в благородном цвете тиффани. 

Дизайн: Аида Прокофьева

Новый облик для винтажного туалетного столика

Дизайнеры Ольга Борисова и Мария Карпова вдохнули вторую жизнь в свой же проект: спустя несколько лет хозяйке захотелось добавить красок в бежевую спальню. Уголок красоты и до этого выглядел эффектно: винтажная мебель, декор и зеркало в деревянной раме будто отсылали к французскому шику.

Фото столика до ремонта

Чтобы поменять бьюти-зону и саму спальню до неузнаваемости, потребовалось лишь поработать с цветом. Для отделки взяли пыльный сине-зеленый и лавандовый тона — они играют роль фона для ярких акцентов. Столик выкрасили в синий, обивку для стула выбрали с красочным розовым принтом. Вазы также заменили на цветные.

Дизайн: Ольга Борисова и Мария Карпова

Смелый оттенок и умное зонирование

Заказчики пришли к дизайнеру Юлии Кравцовой с просьбой создать простой и функциональный интерьер. В проекте использовали лаконичную палитру и природные фактуры, а уголок красоты в спальне доказал, что даже в планировании бьюти-зоны найдется место для экспериментов.

Дизайн: Юлия Кравцова

В спальне сделали перегородку — она помогает отгородить доступ к санузлу и гардеробу. Со стороны кровати на ней установлен телевизор, а со стороны санузла — столик для макияжа. Перегородка выполнена в черном цвете и смотрится эффектно: большое круглое зеркало расширяет помещение, а в ящиках удалось спрятать все необходимое для наведения красоты.

Дизайн: Юлия Кравцова

Фото на обложке: проект Ольги Борисовой и Марии Карповой, проект Аиды Прокофьевой.

Сохранить
Читайте также
Маленькая ванная комната 2 м² с продуманным хранением
Как дизайнер круто продумала ванную комнату 4,7 м²
8 атмосферных лоджий, где хочется отдыхать часами
Топ-5 продуманных и уютных балконов
Хрущевки: типовые решения советского жилищного строительства
5 советов + 9 идей, как обустроить открытый балкон
Энергожоры и скромняги: какие приборы в вашем доме крадут больше всего электроэнергии
5 стильных и продуманных прихожих из проектов дизайнеров
До и после: 5 преображений квартир, которые вдохновят вас на переделки
Тренды в дизайне интерьера 2024: обновления для каждой комнаты
6 стильных ванных комнат, в которых продумали каждый сантиметр
Маленький стильный санузел 3 м² с продуманным хранением
Ванная комната 4,9 м² со своим коридором
Современная ванная комната 3,5 м², в которой все на своих местах
Трендовая и комфортная мягкая мебель: 10 находок
10 подвесных светильников для малогабаритных квартир
Как оформили крошечный, но функциональный санузел 2,5 м²
10 трендовых находок, которые создадут уют в доме
Вот что получается, когда дизайнеры берутся за старый фонд: 5 малогабариток
5 идеальных гардеробных из проектов наших дизайнеров
Загрузить еще
Информация