Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Крыша едет не спеша: «Скользящий дом» в английской деревушке

Старость бывает и в радость. Пожилая пара заказала архитектурному бюро дом, где можно было бы достойно встретить старость. Смотрим, что из этого получилось
Рассел и Салли Росс мечтали о просторном доме, где можно было бы, наслаждаясь красотами Восточной Англии, встретить старость. Именно такую задачу пара поставила перед архитектурным бюро dRMM Architecture.




Заказчики оказались людьми креативными, веселыми и даже немного авантюрными, потому предложенный проект стеклянного амбара с крышей на рельсах привел их в полнейший восторг.




И действительно, где еще можно найти дом с крышей, управляемой мощнейшими электромоторами? К тому же мечта супругов сбылась самым удивительным образом. Ведь теперь летом ни единая глухая стена не мешает любоваться зелеными лугами, холмами и лесами любимой деревушки Соффолк, а зимой, когда дома так хочется тепла и уюта, от белой ледяной пелены можно с легкостью укрыться под крышей, всегда готовой по первому зову «наползти» на дом и спасти от любой непогоды.




Самих архитекторов идея «Скользящего дома» (Sliding house) тоже захватила. Для этого проекта даже создали специальный сайт, где подробно описываются все этапы реализации проекта.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация