Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Крыша едет не спеша: «Скользящий дом» в английской деревушке

Старость бывает и в радость. Пожилая пара заказала архитектурному бюро дом, где можно было бы достойно встретить старость. Смотрим, что из этого получилось
Рассел и Салли Росс мечтали о просторном доме, где можно было бы, наслаждаясь красотами Восточной Англии, встретить старость. Именно такую задачу пара поставила перед архитектурным бюро dRMM Architecture.




Заказчики оказались людьми креативными, веселыми и даже немного авантюрными, потому предложенный проект стеклянного амбара с крышей на рельсах привел их в полнейший восторг.




И действительно, где еще можно найти дом с крышей, управляемой мощнейшими электромоторами? К тому же мечта супругов сбылась самым удивительным образом. Ведь теперь летом ни единая глухая стена не мешает любоваться зелеными лугами, холмами и лесами любимой деревушки Соффолк, а зимой, когда дома так хочется тепла и уюта, от белой ледяной пелены можно с легкостью укрыться под крышей, всегда готовой по первому зову «наползти» на дом и спасти от любой непогоды.




Самих архитекторов идея «Скользящего дома» (Sliding house) тоже захватила. Для этого проекта даже создали специальный сайт, где подробно описываются все этапы реализации проекта.
Сохранить
Информация