Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: американская эклектика

Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку для программы «Квартирный вопрос», где Наталья Ткачук реализовала несколько очень смелых идей для главного места отдыха большой семьи
Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку Натальи Ткачук. Александр и Людмила Мешковы решили в одной из освободившихся комнат сделать место отдыха и сбора всей семьи, включая детей и внуков. «Квартирный вопрос» эту идею подхватил, но по декору выступил значительно смелее, чем ожидали герои.




Встреча дизайнера и героев получилась очень теплой и откровенной. Герои рассказали обо всех своих предпочтениях, и Наталья поняла, что очень хорошо чувствует, что им нужно.




Однако как это сделать, сразу было непонятно. За годы работы с частными интерьерами автор проекта привыкла к тонкому индивидуальному подходу: чем лучше понимаешь образ жизни людей, тем легче создать комфортное для них пространство. Здесь все было немного по-другому, но доверие героев, их готовность и огромное желание к переменам быстро развеяли все опасения и позволили дизайнеру экспериментировать.




Вся квартира была выполнена в «традиционной классике», каждый уголок оформлен с любовью, некоторые вещи Александр сделал своими руками – сразу видно, что люди очень тепло и трепетно относятся к своему дому. Некоторое время назад Людмила начала посещать курсы рисования – со словами «может быть, это пригодится…» она показала дизайнеру свои первые законченные работы.




Людмила и Александр очень приятные и интересные люди, и несмотря на «точные» профессии, подходят ко всему творчески и с энтузиазмом. Любят путешествовать, общаться в семейном кругу и заниматься домашними делами. «Освободившись» от уже взрослых детей, они так и не смогли найти назначение бывшей детской комнате – именно из-за идейных разногласий.




Казалось бы, после всего увиденного и услышанного нужно было только замкнуть круг уютной гостиной с мягкими классическими линиями. Но вопреки этому лежащему на поверхности варианту Наталья поняла, что у дружной, любящей пары начинается совершенно новый этап в жизни - дети выросли, работа обрела стабильность и наконец появилось время заняться всем тем, на что его никогда не хватало.




Выслушав пожелания обеих сторон, Наталья решила попробовать вместить гостиную с кинотеатром, кабинет и гардеробную для хозяев, игровую для внуков и спальню для гостей в… 17,8 квадратного метра. Создать пространство, в котором героям будет нескучно вдвоем и комфортно большой семейной компанией. Для решения этой задачи автор проекта использовала элементы современного американского стиля: сочное колористическое решение, яркие цвета и черно-белая графика. Светлое пространство – хорошая основа для цветового напряжения!




Дизайнеру хотелось сохранить как можно больше функциональных возможностей, поэтому практически вся мебель была изготовлена по ее эскизам.




К примеру, Наталья решила совместить небольшую двуспальную тахту с мягкой скамьей и придиванной тумбой, на которую можно уютно поставить ноутбук и чашечку кофе.




Шкаф пришлось замаскировать под белую стену, чтобы он немного выровнял комнату, но не привлекал к себе внимания.




Пара мягких пуфов совместно с «диваном» решили проблему сидячих мест.




Но центром идеи стал яркий черно-белый ковер. Он был соткан специально по эскизу Натальи и заполнил практически всю площадь пола. Теперь и самые младшие могут играть и ползать по мягкому ворсу!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация