Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: американская эклектика

Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку для программы «Квартирный вопрос», где Наталья Ткачук реализовала несколько очень смелых идей для главного места отдыха большой семьи
2,0
– 1 отзыв
Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку Натальи Ткачук. Александр и Людмила Мешковы решили в одной из освободившихся комнат сделать место отдыха и сбора всей семьи, включая детей и внуков. «Квартирный вопрос» эту идею подхватил, но по декору выступил значительно смелее, чем ожидали герои.




Встреча дизайнера и героев получилась очень теплой и откровенной. Герои рассказали обо всех своих предпочтениях, и Наталья поняла, что очень хорошо чувствует, что им нужно.




Однако как это сделать, сразу было непонятно. За годы работы с частными интерьерами автор проекта привыкла к тонкому индивидуальному подходу: чем лучше понимаешь образ жизни людей, тем легче создать комфортное для них пространство. Здесь все было немного по-другому, но доверие героев, их готовность и огромное желание к переменам быстро развеяли все опасения и позволили дизайнеру экспериментировать.




Вся квартира была выполнена в «традиционной классике», каждый уголок оформлен с любовью, некоторые вещи Александр сделал своими руками – сразу видно, что люди очень тепло и трепетно относятся к своему дому. Некоторое время назад Людмила начала посещать курсы рисования – со словами «может быть, это пригодится…» она показала дизайнеру свои первые законченные работы.




Людмила и Александр очень приятные и интересные люди, и несмотря на «точные» профессии, подходят ко всему творчески и с энтузиазмом. Любят путешествовать, общаться в семейном кругу и заниматься домашними делами. «Освободившись» от уже взрослых детей, они так и не смогли найти назначение бывшей детской комнате – именно из-за идейных разногласий.




Казалось бы, после всего увиденного и услышанного нужно было только замкнуть круг уютной гостиной с мягкими классическими линиями. Но вопреки этому лежащему на поверхности варианту Наталья поняла, что у дружной, любящей пары начинается совершенно новый этап в жизни - дети выросли, работа обрела стабильность и наконец появилось время заняться всем тем, на что его никогда не хватало.




Выслушав пожелания обеих сторон, Наталья решила попробовать вместить гостиную с кинотеатром, кабинет и гардеробную для хозяев, игровую для внуков и спальню для гостей в… 17,8 квадратного метра. Создать пространство, в котором героям будет нескучно вдвоем и комфортно большой семейной компанией. Для решения этой задачи автор проекта использовала элементы современного американского стиля: сочное колористическое решение, яркие цвета и черно-белая графика. Светлое пространство – хорошая основа для цветового напряжения!




Дизайнеру хотелось сохранить как можно больше функциональных возможностей, поэтому практически вся мебель была изготовлена по ее эскизам.




К примеру, Наталья решила совместить небольшую двуспальную тахту с мягкой скамьей и придиванной тумбой, на которую можно уютно поставить ноутбук и чашечку кофе.




Шкаф пришлось замаскировать под белую стену, чтобы он немного выровнял комнату, но не привлекал к себе внимания.




Пара мягких пуфов совместно с «диваном» решили проблему сидячих мест.




Но центром идеи стал яркий черно-белый ковер. Он был соткан специально по эскизу Натальи и заполнил практически всю площадь пола. Теперь и самые младшие могут играть и ползать по мягкому ворсу!
Сохранить
Читайте также
Трешка 58 м² с гостиной в нише и душевой на месте кладовки
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Студия 48 м² с проходной кухней и спальней в нише
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
«Черная пятница» — скупить все! Два варианта оформления кухни-гостиной: минимализм против классики
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
14 видов комнатных пальм и как за ними ухаживать
Декор для дома своими руками: 5 классных вариантов, которые может повторить каждый
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
5 простых советов, которые помогут без ремонта сделать дом красивым и уютным
Новогодняя подборка декора с AliExpress
Как создать дома уют и красоту: 6 инсайтов декоратора
Загрузить еще
Информация