Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Обустраиваем 50-метровую квартиру: 3 совета

Пожалуй, шведы научились лучше всех обустраивать малогабаритные квартиры, кажется, что у них задействован буквально каждый полезный сантиметр пространства

Пожалуй, шведы научились лучше всех обустраивать малогабаритные квартиры, кажется, что у них с пользой и красотой задействован буквально каждый сантиметр пространства.

Эта двухкомнатная квартира расположена в Гетеборге в популярной части города - Linnéstaden.  Ее площадь всего лишь 50 квадратных метров - согласитесь, довольно типично для российских квартир. Поэтому мы сегодня и решили показать ее вам.

Квартира выглядит довольно ярко и жизнерадостно. На первый взгляд и не скажешь, что она малогабаритная. Белый цвет стен и потолка и свет из неприкрытых шторами окон создают иллюзию высоких потолков и большого простора. 

Из гостиной есть выход на небольшой балкон, с которого открывается хороший вид на город.

В прихожей довольно много места для хранения вещей. От крючков для верхней одежды до самого обычного платяного шкафа, спрятанного в кладовке. 

Еще один небольшой шкаф для одежды поместился в спальной комнате.

Итак, что из обустройства этой квартиры мы можем взять на заметку?

1. Самое сложное при планировании пространства малогабаритных квартир - найти места для хранения всех необходимых вещей. В нашем случае есть просторный коридор, который позволил вместить большую часть одежды и принадлежностей. Еще есть шкаф в спальне и полки в гостиной. Для комфортной жизни одного-двух человек и несильном захламлении, очевидно, этого будет достаточно.

2. Второй проблемный вопрос - как визуально увеличить площадь жилища?Скандинавский стиль дает простое решение этой задачи: светлые тона стен и потолка в сочетании с хорошим освещением - естественным или искусственным.

3. При всей кажущейся простоте квартира довольно современна. Рабочая поверхность на кухне выложена плиткой "метро" черного цвета и прекрасно сочетается с белыми шкафами до самого потолка, сливающимися со стенами.

Сохранить
Информация