Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Страшно красиво: дома из вулканического камня

Корейский архитектор Кенго Кума спроектировал дома, практически сливающиеся с окружающим холмистым пейзажем
4,6
– 7 отзывов
Природные явления часто бывают малоприятными, однако настоящий художник способен почерпнуть вдохновение даже в самых неприятных и пугающих из них.




Так случилось и с корейским архитектором Кенго Кума, который был настолько впечатлен рельефом вулканического происхождения на одном из островов в Южной Корее, что загорелся страстным желанием повторить увиденное в одном их своих проектов.




В 2009 году мечта архитектора сбылась - Кенго Кума получил заказ на проектировку вилл в одном из самых знаменитых мест Южной Кореи – острове вулканического происхождения Чеджу. Лучшего места для реализации идей Кенго Кума и придумать нельзя.




Архитектор спроектировал дома с крышами, практически мимикрировавшими под холмистый пейзаж острова. Скругленные кровли одноэтажных вилл Кенго Кума сделал из ячеистой деревянной решетки, которую покрыли кусками черной пористой лавы.




Дабы уменьшить нагрузку на несущие конструкции, кое-какие стены домов также выполнены с использованием вулканического камня, к тому же архитектор серьезно изрезал планировку домов, практически разделив каждую виллу на несколько отдельных помещений.


На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация