Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Молодые дарования: архитектор в 4-м поколении Алексей Капустин

Открывает нашу новую рубрику молодой архитектор в четвертом поколении Алексей Капустин, который под чутким руководством бабушки начал проектировать интерьеры еще в 6-м классе

Сегодня мы открываем новую рубрику – "Молодые дарования". В ней мы расскажем о восходящих звездах отечественного интерьерного дизайна и архитектуры, об их творческом пути, который только начинается, и о том, как же все-таки выбирают эту сложную и удивительную профессию – дизайнер интерьеров.

Открывает нашу новую рубрику молодой архитектор в четвертом поколении Алексей Капустин, который под чутким руководством бабушки начал проектировать интерьеры еще в 6-м классе.

Когда и при каких обстоятельствах вы решили заняться интерьерным дизайном?

Вся моя семья - архитекторы. Я буду архитектором уже в 4-м поколении, и с детства эта профессия меня увлекала.

Где получали профильное образование?

Я как раз в данный момент его получаю, в МАрхИ.

Почему вы решили работать в тандеме с Александрой Скабичевской?

Мы были одноклассниками в школе при МАрхИ, куда поступили после 9-го класса. После стали учиться на одном курсе в Московском архитектурном институте.

С первого курса мы стали тесно общаться. Когда попали в одну группу по рисунку, узнали, что у нас много общего, к тому же у обоих родители были архитекторами, потому еще в самом начале учебы мы имели четкое представление о профессии и, как следствие, общие интересы.

Какой у вас был первый проект?

Впервые с интерьерами я столкнулся еще в школе (класс 6-7-й), у моей бабушки было собственное бюро, и она давала мне возможность придумать свой вариант интерьера для заказчика. Конечно, это была игра, но так я с детства стал получать навыки в проектировании и работе с компьютером.

Нашим первым совместным проектом с Александрой стало участие в конкурсе молодых дизайнеров галереи Neuhaus. Во время работы мы столкнулись с особенностями проектирования в тандеме, к тому же учеба в институте не давала нам разогнаться, но все же, думаю, мы справились с поставленными целями – разработали достойный интерьер, пригодный для претворения в жизнь.

Мы не заняли тогда призовых мест, так как нашей целью было создать реальный интерьер, для комфортной жизни, а результаты конкурса показали, что жюри ждало немного более абстрактных и фантазийных вариантов, поэтому наша жизненная концепция не подошла. Но мы все равно были рады, наши личные цели были достигнуты.

Что вы считает главным в своей работе?

Архитектор или дизайнер, как психолог, должен понимать желания заказчика лучше его самого. И несмотря на собственные пристрастия, исполнитель должен уметь профессионально и точно создать проект в том стиле, который диктуют требования заказчика, при этом честно соблюдая все нормы функциональности, красоты и соразмерности, о которых заказчику, скорее всего, известно намного меньше проектировщика, а часто и неизвестно.

Каким представляете себе идеального заказчика?

Приятно, когда заказчик образованный и пунктуальный. Когда у него есть доверие к архитектору.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация