Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Герой InMyRoom: мансарда Жанны Токаревой

InMyRoom ищет своих героев и находит! Сегодня мы открываем рубрику рассказом о переделке нежилого чердака одной их наших читательниц в прекрасную мансарду с видом на МГУ и морем бюджетных идей

InMyRoom ищет своих героев и находит! Сегодня мы открываем рубрику рассказом нашей читательницы Жанны Токаревой о переделке нежилого чердака в прекрасную мансарду с видом на МГУ и морем бюджетных идей.

Где находится ваша квартира и каков метраж кухни?

Квартира находится в одном из красивейших и зеленых районов Москвы - у метро "Университет", в восьмиэтажном сталинском доме постройки конца пятидесятых годов. Изначально чердак был нежилой. Это помещение удалось купить в 2005 году, затем пару лет ушло на все согласования. Превращение чердака в мансарду длилось не очень долго: параллельно с согласованиями. Общая площадь мансарды около 70 метров, кухня около 10 метров.

Кто проживает в этой квартире?

Изначально квартиру я проектировала для себя одной, но сейчас мы там живем небольшой семьей - с мужем, который большую часть времени проводит в другой стране, и с маленькой дочкой.

Где или у кого вы учились декорировать?

Архитектурное образование я получила в Москве в 1999 году, затем училась дизайну интерьеров в Англии.

Откуда вы черпали идеи для переделки?

Идеи для интерьера подсказало само пространство - светлое и воздушное, с видом на МГУ.

Как вам удалось сэкономить на ремонте?

Мы в основном использовали очень недорогие материалы – третьесортная лиственница, например, которая считается практически отходами и никому не нравится из-за беспорядочного рисунка, цвета и сучков, меня поразила своей красотой и доступностью. Все полы в квартире выполнены из этой доски, покрытой полупрозрачным белым маслом.

Также удалось хорошо сэкономить на дорогих шторах, так как их просто нет. Здесь очень трудно было пристроить горячо мной любимую гипсовую лепнину, из-за чего опять же получилось сэкономить. У меня практически нет потолочных светильников, зато из-за большого количества окон почти всегда светло.

Часть мебели была куплена в Италии, а другая в ИКЕА, потом перекрашивалась до неузнаваемости или изготавливалась на месте из сосны. Так что переделка обошлась недорого.

Насколько вы довольны результатом?

Я была очень довольна моим детищем, любила возвращаться сюда, привозить отовсюду разные штучки и очень скучала без моего любимого чердачка, когда была вдали от дома. Я была с ним безмерно счастлива на протяжении семи лет. Но из всего рано или поздно вырастаешь.

С появлением семьи появились другие задачи и требования к жилому пространству. И теперь мы все вместе мечтаем о чем-то новом, необычном и вмещающем все наши многочисленные платья, туфли и бесконечные игрушки…

Сохранить
Читайте также
Информация