Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как дизайнеры декорируют стены в 2024 году: 7 актуальных примеров

Чтобы сделать интерьер стильным и интересным

4,5
– 645 отзывов

Пустые стены в интерьере смотрятся скучно и создают эффект незаконченного ремонта. Дизайнеры решают эту проблему различными способами — от стандартной развески постеров и картин до декорирования стен 3D-панелями. На какие из решений стоит обратить внимание, рассказываем в этой статье. 

Фреска в изголовье кровати

Одним из важных элементов интерьера небольшой двушки стала фреска с тропическим рисунком. Дизайнер Алена Матисова декорировала ею часть стены в изголовье кровати, отделив ее от окрашенной поверхности акцентным черным молдингом. Фреска создает атмосферу свежести и делает интерьер более живым и уютным. Чтобы сохранить гармонию и баланс в цветах, выбор остальных отделочных материалов был сделан исходя из цветов фрески — оттенков розового, желтого, бирюзового и зеленого.

Дизайн: Алена Матисова
Дизайн: Алена Матисова

Стеновые 3D-панели с подсветкой

Большую часть стен этой спальни сделали под покраску, а чтобы отделка не выглядела однообразной, зону туалетного столика декорировали рельефными панелями Orac. Их покрасили в приглушенный зеленый оттенок, а рядом предусмотрели декоративную подсветку — так пространство кажется более объемным и уютным. Обратите внимание, рисунок 3D-панелей повторяет округлые формы зеркала и спинки стула, тем самым «собирая»‎ интерьер комнаты в единую концепцию.

Дизайн: Елизавета Дорофеева
Дизайн: Елизавета Дорофеева
Совет INMYROOM: используйте 3D-панели Orac, чтобы создать стильный интерьер с вау-эффектом. Стеновые панели с объемными узорами и фактурой можно покрасить в любой оттенок и дополнить подсветкой. Использовать их можно на разных поверхностях, а гибкие панели, созданные по технологии Flex, подойдут для оформления округлых стен и углов. 3D-панели Orac легко монтируются, не боятся воды и дополнительно защищают стены.
В ассортименте Orac 47 моделей стеновых панелей, поэтому не составит труда найти нужный по стилю и узору вариант. Особое внимание обратите на новинки 2024 года: есть артикулы со сложной геометрией и, наоборот, с более мягкими и округлыми рельефами. Новинки легко сочетаются между собой и с уже существующим ассортиментом стеновых панелей, плинтусов, молдингов и карнизов.

Реклама, oracdecor.ru, ООО «ОРАК».

Обратите внимание:

Стеновая панель Orac Decor W216 MATRIX, купить

Стеновая панель Orac Decor WX211 Flute, купить

Стеновая панель Orac Decor W213 HILL TRACE, купить

Декоративная композиция из светильников

Когда площадь комнаты маленькая и не хочется ее перегружать, можно использовать для декора функциональные элементы интерьера. Так, стены в этой крохотной спальне выкрасили в светлый оттенок, а обыграть одну из них решили с помощью минималистичных бра. Настенные светильники расположили таким образом, чтобы они визуально больше напоминали декоративную композицию — берите идею на заметку.

Дизайн: Елена Сазонова
Дизайн: Елена Сазонова

Зеркало интересной формы

Еще один функциональный способ для декора стен — использовать зеркала. Кроме своего прямого назначения, они расширяют границы помещения и увеличивают в нем количество света. Для большего эффекта стоит делать ставку на зеркала интересной формы, в яркой или необычной раме. Например, в своем проекте дизайнер Евгения Акимова декорировала пустую стену в прихожей акцентным зеркалом. Оно сделано из пластика и покрыто радужной пленкой, которая переливается всеми цветами и с каждого угла выглядит по-разному.

Дизайн: Евгения Акимова
Дизайн: Евгения Акимова

Настенная композиция из молдингов

Общее пространство кухни-гостиной в проекте Елизаветы Дорофеевой получилось светлым и воздушным. Для декора стен в зоне отдыха использовали молдинги Orac: из них составили композицию, выкрасили в цвет стен и дополнили картиной. В итоге получился своеобразный диптих, который стал главным украшением в помещении.

Дизайн: Елизавета Дорофеева
Дизайн: Елизавета Дорофеева
Совет INMYROOM: чтобы обыграть пустые стены, зонировать пространство и добавить ему индивидуальности, используйте продукцию Orac. В ассортименте компании есть молдингы, карнизы, стеновые 3D-панели и всевозможная декоративная лепнина. Коллекции разрабатывают известные дизайнеры, поэтому они выглядят актуально и их легко вписать в современный интерьер. А главный плюс — все элементы легко комбинируются и сочетаются между собой.

Обратите внимание:

Стеновая панель Orac Decor W218 QUILT, купить

Стеновая панель Orac Decor WX210 REED, купить

Стеновая панель Orac Decor W217 PILLOW, купить

Масштабное искусство

Если квадратура и высота потолков позволяют, дизайнеры предлагают не мелочиться и использовать в интерьере масштабное искусство. Одним из главных объектов в проекте дизайнера Евгении Ревиной стала большая картина в обеденной зоне, которая задала тон всему интерьеру. Она отсылает ко временам барокко, поэтому необычно смотрится на контрасте с лофтовой отделкой. 

Дизайн: Евгения Ревина
Дизайн: Евгения Ревина

Барельеф

Если нужна альтернатива картинам и постерам, присмотритесь к барельефам — рельефной скульптуре, в которой изображение слегка выступает над плоскостью. В своем проекте дизайнеры дизайн-студии Собери'ко декорировали спальню парой небольших барельефов с растительной тематикой. Один из них появился на стене в изголовье кровати, второй украшает пустую стену над комодом. Такой декор смотрится очень аккуратно, при этом добавляет пространству фактуры и объема.

Дизайн: студия Собери'ко
Дизайн: студия Собери'ко
Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация