Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Максимум комфорта и функциональности в зоне гостиной: 5 удачных примеров от дизайнеров

Рекомендуем обратить внимание на эти идеи всем, кто планирует ремонт или ищет источник вдохновения

Гостиная – сердце дома. Именно здесь мы отдыхаем и проводим время в кругу близких. Хочется, чтобы пространство получилось уютным, стильным и функциональным. Как объединить в одном проекте все лучшее сразу? Ответ знают дизайнеры: собрали пять примеров, в которых красота встречается с практичностью, а каждый сантиметр использован эффективно.

Грамотное зонирование и сочетание нового и старого

Дизайнер Игорь Куркин в рамках программы «Дачный ответ» создавал проект гостиной в качестве подарка супружеской паре – Николаю и Галине, принадлежащих к известному роду Паклиных. Пространство позволяло реализовать все задумки героев: функциональные зоны решили перенести (столовую – ко входу, камин – в обеденную зону, диванную – к окнам).

Гостиную постарались максимально осветлить: окна пропускали мало света, и это доставляло дискомфорт, также освещение поглощали паркет и вагонка. Домашнюю библиотеку превратили в важный элемент: здесь есть уголок для чтения, а также продуманное хранение. В элегантный интерьер отлично вписалась современная техника: например, кондиционер органично встроился над полкой с книгами.

Дизайн: Игорь Куркин

Совет INMYROOM: раньше кондиционеры могли портить дизайн – они были громоздкими и абсолютно не подходили тем, кто ценит лаконичные решения. Однако сегодня устройства становятся украшением комнаты: кондиционер Haier серии Flexis – стильное и многофункциональное устройство для поклонников передовых решений. 

Прибор оснащен Nano-Aqua генератором – он не только очищает воздух от пыли и других микроорганизмов, но и создает в помещении ощущение свежести «как после грозы».

Мощная УФ-лампа отвечает за фотохимическую обработку воздуха: она уничтожит вирусы и бактерии, попавшие в помещение. Функция особенно полезна для родителей – кондиционер, установленный в детской, улучшит качество воздуха и жизни ребенка.


Управлять микроклиматом во всей квартире можно по Wi-Fi прямо со смартфона через приложение evo или используя голосовых помощников Алиса и Салют. И, конечно, одновременно с функциональностью производитель подумал и о красоте: внутренние блоки представлены в белом, матовом черном, золотом, а с этого года еще и серебристом оттенках – идеальный вариант найдется и для фанатов эклектики, и для поклонников классики.

Обратите внимание:

Haier Flexis White, купить

Haier Flexis Black, купить

Реклама. haieronline.ru. ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС». ИНН 1650292810. 

Транзитная гостиная и игра на контрастах

Екатерина Чистякова оформляла гостиную для семьи с детьми. Дизайнеру предстояло работать со сложным помещением – здесь множество углов, а еще транзитная зона. Получилась уютная и стильная спальня с транзитной гостиной – светлым, актуальным и продуманным интерьером.

Дизайн: Екатерина Чистякова

В транзитной зоне гостиной расположились пара кресел и диванчик: здесь можно собраться с друзьями и провести время за развлечениями. Сделать комнату светлее помогло окно в пол. Отделка выполнена на контрастах: с деревянным полом комбинировали гладкие стены, шершавая декоративная штукатурка на потолке контрастирует с мягкими фактурами. А хромированные зеркала и кашпо добавляют гостиной больше театральности.

Не забыли и про комфортный микроклимат – за него отвечает кондиционер Haier серии Flexis с ионизатором Nano Aqua, благодаря которому в квартире всегда свежо.

Дизайн: Екатерина Чистякова

Совет INMYROOM: современный кондиционер можно установить не только в гостиной, но и в детской, не переживая, что ребенка может продуть. Например, в кондиционере Haier серии Flexis есть встроенный «умный глаз»: он умеет определять положение человека в помещении и направлять воздушный поток как на людей, так и от них.

Это не только выводит комфорт на новый уровень, но и экономит энергию: если в комнате никого нет, кондиционер перейдет в режим ожидания.

Акцент на воспоминания и атмосфера уюта

Архитектор Евгения Матвеенко в программе «Дачный ответ» разработала концепцию для Елены: она столкнулась с очень непростой жизненной ситуацией, поэтому дома царила тяжелая атмосфера. Евгения помогла исправить ситуацию: она постаралась сохранить ценные воспоминания и превратить их в положительные эмоции: например, фиолетовые стены отсылают к цвету автомобиля – его хозяева продали, чтобы залить фундамент.

Дизайн: Евгения Матвеенко

Пол менять не стали – его укладывал глава семьи. Семейному буфету подарили вторую жизнь – для этого предмет мебели перекрасили в благородный изумрудный оттенок. Уделили максимум внимания деталям, которые создают атмосферу тепла – это и кружевная ажурная скатерть на столе, и обилие мебели круглой формы, и нежная палитра.

Дизайн: Евгения Матвеенко

Наполнить квартиру теплом во всех смыслах этого слова поможет кондиционер Haier серии Flexis: устройство работает и на обогрев при температуре за окном до −20 градусов – комфортный микроклимат можно поддерживать и зимой.

Обратите внимание:

Haier Flexis Gold, купить

Haier Flexis Silver, купить

Приморское настроение и максимум света

В рамках «Дачного ответа» дизайнеры из бюро Shkaf Architects оформляли гостиную для семьи, в которой семеро детей. Все домочадцы собираются за воскресным завтраком, поэтому команде предстояло создать очень функциональное пространство, не жертвуя красотой.

Дизайн: бюро Shkaf Architects

Получился филиал приморского курорта: пол похож на мягкий песок, стены создают уютную обстановку, а согреть вместо солнца способен не только камин, но и кондиционер. Освежить гостиную помогло панорамное окно, а также полностью стеклянная дверь – через них в помещение проникает много естественного света. Обустроили мягкую диванную зону – здесь хочется собираться всей семьей.

Дизайн: бюро Shkaf Architects

Двухэтажная гостиная с хранением под лестницей

Дизайнеры Татьяна Плотникова и Александра Сафронова создали из простой комнаты многофункциональное двухэтажное пространство. В отделке сделали ставку на качественные антивандальные материалы – такой ход сохранит ремонт актуальным и свежим. Заказчикам хотелось целиком переделать интерьер под место для игр и общения.

Дизайн: Татьяна Плотникова и Александра Сафронова

Дизайнеры сделали антресоль из металлических труб: наверху оформили зону отдыха с диванчиками, внизу соорудили перегородку для изолированной гардеробной. На полу – кварцевый паркет, который хорошо смотрится с отделкой шкафов. На стенах – белоснежная краска, а на потолке – «гипнотическая» фреска.

Дизайн: Татьяна Плотникова и Александра Сафронова
Информация