Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Кухня недели: без углов

Сегодня кухней недели мы выбрали пространство, для которого Дмитрий Александров и Вера Гапон реализовали принципиально новое решение – единую конструкцию

Сегодня кухней недели мы выбрали переделку программы «Квартирный вопрос», в которой для интерьера кухни-гостиной Дмитрий Александров и Вера Гапон предложили принципиально новое решение – единую конструкцию, которая включает и кухонный гарнитур, и стеллаж с ТВ, и шкаф, и диван, и даже собачью будку.


Въехав в трехкомнатную квартиру, Алексей и Вера Харьковы сразу же снесли перегородку между кухней и гостиной – маленькая пятиметровая кухня стала логичной частью большого пространства. «Квартирному вопросу» оставалось только завершить начатое.


Встретившись с Алексеем и Верой, авторы проекта сразу поняли, что проектировать для них интерьер будет интересно. Веселые активные люди – для них можно предложить яркое, свежее, динамичное решение.


Изначальное пространство комнаты – гостиная с присоединенной кухней – показалось дизайнерам достаточно перспективной площадкой для создания оригинального, необычного пространства. Обилие углов, очень небольшая площадь кухни, недостаточная рабочая поверхность, транзитность гостиной показались Дмитрию и Вере главными недостатками, которые нужно исправить.


Пожеланием героев было создание удобного, светлого и яркого пространства – много зеркал, отсутствие острых углов. И этот последний пункт в результате стал основной концепцией нового интерьера.


Планировка комнаты продиктовала необходимость создания максимально целостной и функциональной структуры. Отсюда появилась идея единого многофункционального элемента, включающего кухонный гарнитур, телевизионную стойку, шкаф, диван и будку для домашнего питомца.


Подобный прием формирования жилого пространства был распространен в Италии 60-х годов. Достаточно вспомнить работы таких архитекторов, как Джо Коломбо и Этторе Соттсасс с их экспериментальными «модулями для жизни».


Внедрение единого объекта позволило зонировать пространство, отделив транзитную зону коридора от основного помещения. Кроме того, дизайнеры перенесли стиральную машину – создали возле ванной комнаты небольшую постирочную зону, что позволило эффективнее использовать пространство кухни.


Белый стал основным цветом этого интерьера. Чтобы выделить две основные зоны – кухню и гостиную, авторы включили в него яркие элементы: зеленый пластиковый фартук на кухне и оранжевый за телевизором, а также шторы-плиссе.


Цвет был выбран не случайно – в квартире уже сложилась цветовая гамма: зеленый в ванной и оранжевый в спальне.


Свет служит для создания разных эмоциональных оттенков. Подсветку, организованную по периметру комнаты под потолком, можно менять, выбирая из разных цветов. То же самое с яркими цветовыми полосами на вытяжке и панели духовки – элементах бытовой техники, выполненных дизайнером Каримом Рашидом.


Акцентом интерьера стал необычной формы стол, специально спроектированный авторами для этого интерьера так, чтобы максимально эффективно использовать пространство комнаты. Стулья по дизайну известного архитектора Вернера Пантона гармонично вписались в общую стилистику.


Суровая бетонная стена стала отличным фоном для яркой скульптуры известного московского скульптора Кирилла Александрова. Сложная геометрия пространственного объекта придала тонкую индивидуальность сложившемуся интерьеру.


Безусловно, технические возможности производства продиктовали необходимость корректировки рабочей документации. Тем не менее в целом проект был реализован именно таким, каким его и задумывали.
✅ ТОП-5 ОБЗОРОВ КВАРТИР 2020. САМЫЕ КРУТЫЕ РУМТУРЫ
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Советы и схемы по эргономике, которые помогут сделать комфортной каждую комнату в доме
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как дизайнер превратила обычную бытовку 14 м² в стильную дачу за 280 тысяч рублей
15 остроумных способов выжать из маленькой кухни максимум
Гениальный интерьер дома, который придумала и оформила обычный кондитер
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Уютная кухня-гостиная с белым гарнитуром и островом, на которой готовить — сплошное удовольствие
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Вы удивитесь: в этой красивой двушке дизайнер экономила практически на всем
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Яркая квартира 58 м² с гостиной в нише и душевой на месте кладовки
Из однушки в двушку, в которой продумали каждый сантиметр для семьи с ребенком
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Дизайнер превратила типовой проект в уютный дом с баней. Как такое возможно?
8 обеденных зон, в которых так и хочется принимать гостей
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Загрузить еще
Информация