Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Тонкая работа: почти классический интерьер

Сегодня мы прогуляемся по квартире, которая не может не понравиться. В ней есть классическое и современное, домашний уют и ультрамодные цветовые сочетания. Ее создатель - Виктория Власова

Сегодня мы прогуляемся по квартире, которая не может не понравиться. В ней есть классическое и современное, домашний уют и ультрамодные цветовые сочетания. 

Автор проекта, выпускница дизайн-школы «Детали», Виктория Власова, уверена: главное – это умение создавать атмосферу, определенное настроение и делать окружающее пространство таким, чтобы можно было еще больше наслаждаться жизнью.

Окончила Государственный университет по землеустройству по специальности «архитектор». После прошла обучение в дизайн-школе «Детали», окончив которую, открыла свое собственное бюро Victoria Vlasova Interiors. В 2011 году бюро попало в список «100 интерьерных бюро Москвы и Петербурга». За плечами дизайнера и архитектора Виктории Власовой – публикации в интерьерных журналах, участие в TV-проектах, конкурсах, международных выставках и мастер-классах. Среди реализованных проектов – интерьеры квартир, частных домов, центров здоровья и выставочных стендов.

Виктория, расскажите, пожалуйста, немного о квартире и заказчиках.

Заказчики этой квартиры – молодая пара с ребенком. На момент ремонта они точно даже не знали, будут ли жить в этой квартире, но приезжать в Москву планировали часто. Квартира, над дизайн-проектом которой мы работали, располагается в новом доме, на Кутузовском проспекте. Ее общая площадь – 190 квадратных метров.

Какова художественная концепция интерьера? Что именно хотели заказчики?

Предварительные пожелания заказчиков – «околоклассический стиль», добиться которого намечалось, сочетая классические и современные элементы. Сохраняя классические карнизы, плинтуса, наличники и двери, мы определяем контуры поверхностей, которые заполняют более простые решения – однотонные краски, обои с простым рисунком. Мебель выбираем с современным акцентом – так интерьер становится легче и с него "слетает пыль веков".

Как шел процесс реализации? Приходилось ли вам преодолевать какие-либо сложности?

С заказчиками проблем не возникало, мы легко находили общий язык. Пожалуй, единственной сложностью стало отсутствие окна в столовой. Проблему удалось решить с помощью большого зеркального панно, отражающего свет от окна в гостиной.

Расскажите о роли цвета в интерьере. По какому принципу подбирались цвета?

Хотелось сделать помещение необычным, контрастным. Поэтому в работе были использованы смелые, активные цвета. Стены в гостиной выкрашены в флагманский цвет Farrow&ball – «downpipe». В столовой использован сложный голубой цвет.

Как вы подбирали мебель и светильники?

Многое сделано на заказ по моим эскизам – включая библиотеки и комод в гостиной, портал между гостиной и столовой, встроенные шкафы в спальне и холле, изголовье кровати, двери и прочее. Светильники выбрала классические с современным акцентом.

  • диваны, столы и стулья, Meridiani
  • кухня, ARAN
  • свет, Eichholtz
  • настольные лампы в гостиной, Andrew Martin

Какие материалы в. ы использовали в процессе работы?

Для оформления стен и потолка была использована краска Farrow & ball. Напольное покрытие – дубовый паркет, темный лак.

Чем вы гордитесь?

  • Удался портал, зонирующий гостиную и столовую. Он представляет собой две стойки-буфеты со стеклом и подсветкой, соединенные между собой. В фаворитах также нетривиальное изголовье кровати.
  • Зеркальное панно с ромбами решило вопрос недостаточности освещения в этой квартире. Столовая таким образом получила эффект наличия окна – в зеркальном панно отражается окно, находящееся в дальней части гостиной.

Совет от дизайнера и архитектора Виктории Власовой

В первую очередь, начиная работу над дизайном своего дома (самостоятельно или доверившись профессионалу), необходимо определить функционал всех помещений, исходя из реальной жизни. Дизайн – это философия. Чем действительно вы живете, что для вас имеет значение в жизни? Все это создаст базу, на основании которой возникнет сначала – как корсет – планировочное решение, а затем уже корсет «оденется» сверху в стиль и декор. Начинайте с главного!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация