Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Лоскутное одеяло: секреты сочетания разных плиток

О том, как можно сочетать разные виды плиток в одном интерьере и о многих других секретах и тонкостях, связанных с плитками, - здесь

Пэчворк сейчас на гребне волны как в фэшн, так и в интерьерах. Если вам нравится дизайн лоскутного одеяла, а также яркие сочетания цветов в интерьере, попробуйте смешать плитку различной формы и цвета для аналогичного эффекта в вашем доме или квартире. Результат будет потрясающий и напомнит вам марокканский и другие средиземноморские стили, отличительной особенностью которых являются жизнерадостные, солнечные цветовые гаммы желтого, красного и голубого. 

Совет № 1

Выбор плитки для вашего дома может быть совершенно разным за счет бескрайнего моря вариантов узоров и подбора цвета. Выбирая плитку с различными узорами, не ограничивайте себя цветовой палитрой и стилевым направлением, импровизируйте, создавайте некую хаотичность. 

Самый простой способ работы с “лоскутным” направлением - выбор классических квадратных плиток, например размером 10х10 сантиметров. Они могут быть одинаковы по размеру и структуре, но различны по цвету. Яркие и веселые цвета (красный, желтый, голубой) особенно хорошо сочетаются с белым или светлыми оттенками бежевого.

Совет № 2

Плитки традиционной квадратной формы и нетрадиционной, например, восточной формы (арабески) в настоящее время широкодоступны. Они могут быть изготовлены из различных материалов и быть сделаны разными методами: терракотовая цементная, плитка ручной работы из фарфорового шамота и т.д. 

Определитесь с местом, где она будет использована. Стеклянные глазури на плитке ручной работы неприемлемы для пола, а температурный обжиг плитки для улицы должен быть гораздо выше, чем для плитки внутри дома.

Ванная комната - это отличное место, чтобы рискнуть и реализовать самую экстравагантную вашу задумку. С помощью необычной смеси ярких красок и различной текстуры плитки в одном из домов Манхэттена реализован очень интересный проект, открывающий новые грани понимания сочетаемости различных объектов.

Совет № 3

Экспериментируйте! Не ориентируйтесь на тренды, дизайнеров и другие концепции интерьеров, которые повторяются из журнала в журнал, создайте свой неповторимый интерьер с помощью плитки и вашей идеи.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация