Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Избушка на Рублевке: классика на фоне бревенчатых стен

Сегодня мы хотим показать дом, созданный архитектором Викторией Власовой. Он необычен тем, что здесь классический интерьер построен на фоне бревенчатых стен

Сегодня мы предлагаем вам заглянуть в дом, созданный архитектором Викторией Власовой. Он интересен тем, что здесь классический интерьер построен на фоне бревенчатых стен.

Автор

Виктория окончила Государственный университет по землеустройству по специальности «архитектор». После прошла обучение в дизайн-школе «Детали», окончив которую, открыла свое собственное бюро Victoria Vlasova Interiors. В 2011 году бюро попало в список «100 интерьерных бюро Москвы и Петербурга». За плечами дизайнера и архитектора Виктории Власовой – публикации в интерьерных журналах, участие в TV- проектах, конкурсах, международных выставках и мастер-классах. Среди реализованных проектов – интерьеры квартир, частных домов, центров здоровья и выставочных стендов.

Каков метраж спроектированной квартиры?

Площадь помещения - почти 300 квадратных метров. Дом располагается на Николиной горе - это поселок в Одинцовском районе Московской области и одно из самых известных стародачных мест Подмосковья. Расположен он на 22-м километре Рублево-Успенского шоссе.

Кто заказчик этого проекта? 

Молодой человек, работающий топ-менеджером в крупной компании. Очень интеллигентный, приятный, образованный.

Что именно хотел заказчик?

Являясь поклонником классики, молодой человек, соответственно, хотел дом в классическом стиле, без излишеств и переборов. Была одна обязательная просьба - оставить бревенчатые стены как есть, не закрывая их никакими обшивками.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Я просто увидела, как это можно сделать, поняла, что именно заказчику подойдет. Нарисовала эскизы, которые ему очень понравились. Вообще, сруб, простоявший без окон много лет, был передан нам в разработку в тоскливом виде. Поверхность бревен была синевато-серой, планировка неэргономичной. 

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

С цветом была колоссальная сложность - дом был буквально посиневший! Все бревна были грустного синюшного цвета. Я долго искала подходящий вариант тонировки, который бы успешно скрыл этот серьезный дефект. Удалось отыскать специальное средство, которое проявляет текстуру дерева, - им был покрыт весь первый этаж. А все верхние комнаты были наглухо покрашены непрозрачной краской разных оттенков.

Со светом тоже было непросто. Разводку делали внешнюю, рабочие вили провода и свет подбирался с учетом расположения балок и, конечно, стилистики дома.

Как подбирали мебель?

Мебель частично итальянская, частично испанская и немного российская. На заказ, например, сделали шкаф под скатной крышей и двери с плинтусами - все местного производства. Большой диван в гостиной сделан фабрикой "8 марта". А ткань для него пришлось заказывать в Испании, поскольку на самой фабрике был очень грустный выбор материалов.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Безусловно, работа с деревом - его тонировка, материалы для которой подбирали очень долго и кропотливо. Еще было непросто оформить окна двухсветного пространства гостиной, сама форма гостиной непростая, эркерная, и весьма небольшая по площади, да еще и вытянутая. Глубина комнаты меньше высоты.

Чем вы гордитесь?

Камином. Он очень нестандартный, я хотела что-то с изразцами и соответствующее стилю и бревенчатым стенам. Но тривиальный изразцовый камин упростил бы стиль. Роясь в массе предложений, я нашла такой немецкий камин, абсолютно соответствующий этому дому, да еще и с керамическими вставками-панно, напоминающими изразцы.

Совет от дизайнера и архитектора Виктории Власовой

Не бойтесь цвета! При декоре и оформлении дома нужно исходить из функции помещений при дизайне. Ведь дизайн - это философия и логика в первую очередь и только потом декор.

Сохранить
Информация