Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: восточный пентхаус в Москве

В этот раз интерьером недели мы выбрали квартиру с изначально свободной планировкой, прекрасным видом из окна и с хозяевами, которым хватило мудрости полностью довериться своему архитектору

В этот раз интерьером недели наш эксперт - известный интерьерный журналист Оксана Кашенко - выбрала объект с самой лучшей судьбой: в руки архитектору Наталье Гусевой квартира попала в состоянии свободной планировки, с прекрасным видом из окна и с заказчиками, которым хватило мудрости полностью довериться специалисту. А что из этого получилось, нам поведает автор.

Автор

Архитектор, дизайнер, член Международного союза дизайнеров. 

Окончила РГТУ (факультет дизайна).

С 1997 года Наталья руководит собственным архитектурно-дизайнерским бюро «КвARTа-эко». Работы Натальи публиковались в журналах Salon-interior, Homes&Gardens, "Идеи вашего дома", "Дом и Интерьер". Наталью приглашают интерьерные телепрограммы. Многие журналы считают за честь привлечь ее к своей работе как эксперта.

Творческое кредо: "Жилое пространство должно быть человечно".

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Метраж пентхауса около 150 квадратных метров. Квартира располагается в московской новостройке.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчица – деловая женщина, владелица собственного бизнеса, проживающая вместе с сыном студентом.

Чего именно хотела заказчица?

Хозяева хотели квартиру для постоянного проживания. Касательно стилистики особенных претензий не было. Мне просто перечислили желаемый функционал.

Поэтому квартира делалась на одном дыхании – легко и без препятствий со стороны заказчика. По счастью, мне полностью доверились как дизайнеру. Такие случаи бывают редко, поэтому можно сказать, что проект удался на все 100!

Была ли необходимость в перепланировке?

Правильнее сказать - в планировке. Квартира была в новом здании, как это последнее время бывает, собственник получает «на руки» помещение с минимумом перегородок. От меня же требовалось эту свободную планировку переработать в соответствии с заданным заказчиком функционалом.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Все случилось довольно просто – я вошла, увидела пространство, красивый вид из окна, полукруглый потолок, и тема пошла без остановки и запинки. Я уже говорила, так бывает редко, но здесь хозяева дали карт-бланш, а само пространство уже вдохновило меня на стиль.

Главным был уже упомянутый вид из окна: панорама Москвы, квартира как бы "парила" над городом, и я подумала: вот хорошо было бы, если бы этот вид не закрывать никакими шторами, что бы он стал главным участником интерьера. И мое предложение понравилось заказчице, мы сделали окна без штор.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Пространство с полукруглым потолком требовало большого количества света, и я постаралась дать свет в полном объеме: не закрывать свет из окна шторами, высветлить светлыми (почти белыми) красками стены. Яркими всплесками стали акцент бордового цвета в обивке мебели в гостиной зоне и яркое разноцветье стеклянных светильников на кухне.

В спальнях я оперировала теплыми охристыми тонами, они сделали эти помещения более уютными и теплыми. Ванная комната полностью отдана под буйство красок натурального мрамора, как будто сам Ренуар писал на мраморе свои полевые цветы.

В душевой расцветки тоже природного мрамора, но там цвета более сдержанные.

Как подбирали мебель?

Мебель в гостиной сделана известной итальянской фабрикой Luciano Zonta.

В соответствии со стилем заводской мебели по моим эскизам в спальне хозяйки сделаны встроенные в стену шкафы для одежды и туалетный столик с зеркалом.

На светлой выбеленной доске я предложила сделать инкрустацию из темного перламутра (по традиции делается наоборот: на черной доске – светлый перламутр).

К восточному стилю мебели очень подошли расписная люстра и два бра.

Комната сына более аскетична по стилистике мебели. Простой формы кровать и два "парящих" светильника по бокам.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Сложно было полностью утеплить и застеклить лоджию, которая тянется вдоль всей квартиры, а затем согласовать и присоединить ее к жилому помещению.

Чем вы гордитесь?

Я не могу ответить на вопрос , чем я горжусь в этой квартире. Мне понравилась то, что получилось реализовать полностью весь проектный замысел, и в этом заслуга не моя, а заказчицы, которая полностью доверилась мне как профессионалу.

А теперь несколько советов от автора проекта архитектора Натальи Гусевой

1. Мой совет всем заказчикам: больше доверяйте своим архитекторам или дизайнерам. Все сомнения лучше реализовать на стадии подбора специалиста. А уж потом, если сами выбрали - извольте, доверять. Тогда, успех гарантирован.

2. Не бойтесь смелых решений. Например, если вы располагаете шикарным видом за окном и высоким этажом, рискните, и не вешайте штор. Позвольте внешнему миру зайти в ваше пространство. Ведь действительно стоящий вид из окна это достоинство, за которое, платят порой большие деньги. Зачем его прятать?

3. В нашей средней полосе я рекомендую окрашивать стены в теплые светлые тона. Частая пасмурная погода вводит нас порой в депрессивное состояние. А светлый оттенки фона в сочетании с яркими акцентами обеспечат вам не проходящий позитивный настрой, даже в самые хмурые дни.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация