Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

6 лучших светильников от премии IDEA

Мы собрали для вас подборку лучших светильников от известной австралийской премии за последние пять лет

15 ноября, в пятницу, в National Gallery of Victoria в Мельбурне состоится вечеринка, на которой объявят лауреатов премии Interior Design Excellence Awards (IDEA).

IDEA -  крупнейшая независимая награда в области дизайна в Австралии. Первый раз присужденная в 2003 году журналом Inside, эта награда отмечает лучших австралийских дизайнеров интерьеров и предметных дизайнеров в 11 категориях, а также вручает пять специальных призов.

В конкурсе участвуют сотни дизайнеров со всей Австралии, работы оцениваются группой профессионалов в индустрии дизайна, ведущими архитекторами страны и представителями дизайнерских фирм. 

В предвкушении новых проектов мы собрали для вас лучшие работы в категории "Освещение" за несколько последних лет. 

Chrysalis, 2008

Торшер изготавливается с использованием уникальной техники ламинирования. В изготовлении лампы используются натуральные чернила и масло. Лампу можно использовать как люстру, просто подвесив ее к потолку, либо закрепить на напольной стойке. Абажур легко собирается вручную и скрепляется застежкой с двух сторон.  

Дизайн: Cruickshank Designs.

Paper Moon, 2008

Ножка торшера Paper Moon изогнута, словно согнулась под весом кокона лампы, в ожидании куколки. Каркас из нержавеющей стали соединен с хрупкой бумажной паутинкой ручной работы, которая окружает абажур. 

Дизайн: Paper Tiger Products.

Spun, 2012

Лампа "Волчок" от Evie Group выпускается в трех различных размерах, может быть серебряной или золотой, с матовым стеклянным плафоном. 

Дизайнеры были вдохновлены детской игрушкой: простым деревянным волчком, а уникальной особенностью лампы является отсутствие видимых винтов или крепежей. Но на самом деле заменить лампочку достаточно просто, плафон легко отвинчивается. 

Stadium, 2011

Эта лампа интересна тем, что изготавливается из использованных ламп в 2000 Ватт с огромного стадиона для крикета в Мельбурне.  

Стекло перерабатывается с помощью дробильной установки,  внутренние компоненты удаляются, а свинец/ртуть из ламп можно использовать многократно. Картон из переработанной бумаги используется в качестве упаковочного материала.

Дизайнер: Sebastian Clark.

Blum, 2011

Blum - это люстра, созданная по заказу Metalab Creative для  ювелирного бутика COTA в Сиднее.  Заказчик просил изготовить интерактивный светильник, который сможет освещать изделия, не заслоняя витрины. Датчики-активаторы светодиодов находятся внутри ламп, которые вырезаны лазером из нержавеющей стали.  Цветки посредине ламп расцветают и меняют цвет, когда клиенты подходят ближе. 
Дизайнер: Cinnamon Lee.

Unity, 2011

Светильник ручной работы, словно впитавший в себя простоту природы и формы ее рельефа. Связь этих элементов показывает красоту и силу через единство, что и дало название светильнику: Unity. Обработанный брус с белой матовой отделкой, покрытый лаком, словно дышит свежестью и чистотой. Интегрированные в дизайнерский светильник светодиодные компоненты создают тонкие нежные тени.

Дизайнер: Cooee Contemporary Objects.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация