Все категории

Трехпалубная дача на "Понтоне"

Ресторан-дебаркадер с историей на Бережковской набережной

Очень часто ресторан на большом корабле является элитным местом с соответствующим богатым оформлением и даже дресс-кодом. 

Но очередное заведение проекта Ginza — ресторан “Понтон” (находится на понтоне напротив дома 8 на Бережковской набережной) — больше похоже на огромный плавучий загородный дом. Его интерьер с элементами прованского и кантри стилей уютный и в то же время очень изысканный.

Давайте погуляем по этой трехпалубной даче и разберемся, как дизайнерам Вере Татариновой и Дмитрию Сергееву удалось организовать такое сложное пространство. Ресторан расположен на судне с историей — этот корабль был задействован в фильме “Жестокий романс”.

Три палубы перестроенного дебаркадера поделены на несколько основных зон: два Vip-зала и кухня на первой, банкетный и итальянский залы — на второй, суши- и стеклянный залы — на третьей палубе.

Главной особенностью и большим достоинством заведения является прекрасный вид на воду практически со всех столиков. Все оформление основано на ключевых элементах стилей прованс и кантри: массивные балки, беленое дерево, пастельные тона, удобная мебель с обивкой в полоску и клетку, добротные деревянные столы, цветочные обои, клетчатые и льняные шторы, пасторальные картинки на стенах, живые цветы, растения в горшках. 

Тем не менее в интерьере присутствуют элементы, придающие помещениям современный вид, - например, минималистичные светильники над барной стойкой. Всю мебель для ресторана делали на заказ, включая столы из канадского ореха, а светильники и декор привозили из разных уголков мира.

Внутрь ресторана гости попадают с набережной по стеклянному коридору. Он ведет на вторую палубу, где расположены банкетный, итальянский залы и террасы.

Банкетный зал с небольшой сценой и экраном в обычное время практически не выдает своего назначения: тяжелые столы, деревянные колонны и теплые желтые абажуры делают его очень уютным. Удобные, казалось бы, дачные кресла в неброских обивках по форме относятся скорее к классической мебели и напоминают аристократов в дорогих домашних халатах. Торжественности помещению добавляют хрустальные люстры, которые прекрасно соседствуют с остальными элементами декора.

Итальянский зал с открытой кухней и печью для пиццы очень похож по оформлению на предыдущий. Даже вид на реку из них открывается как-будто из окон загородного дома у воды. Такое впечатление создают размер оконных проемов и текстиль — шторы, тюль и то, как они задрапированы.

Разница между залами проявляется в деталях. В итальянском зале одна из стен оклеена цветочными обоями, кресла более строгих форм обиты клетчатой и полосатой тканью — в целом здесь создано более домашнее настроение.

На третьей палубе расположен светлый суши-зал с выходом на крытую террасу. Дизайнерам удалось объединить сдержанность и минималистичность японского стиля с общим оформлением ресторана. Однотонная мебель, интересные, но не вычурные светильники над столами и практически аскетичные — над стойкой для приготовления суши. Ничего лишнего, светлый зал с умиротворяющим видом на реку и уединенным зеленым пространством на воздухе.

На этой же палубе находится очень светлый зеленый зал. Фоном все также служит беленое дерево, шторы и мебель — такие же, как в остальных залах. Привлекает внимание легкая цветовая гамма со средиземноморскими мотивами. Голубая и полосатая ткань на креслах, обилие зелени, “жалюзи” под стойкой, свет через драпированный навес — все это в какой-то степени напоминает итальянскую дачу. 


На воду здесь смотрят большие панорамные окна. Но самый, пожалуй, живописный вид открывается даже не из зала, а из-за длинной стойки вдоль окна, расположенной в переходе между двумя частями палубы. Не менее прекрасен вид и с террасы с плетеной мебелью и теми же массивными столами.

В теплое время года особым вниманием пользуются столики на улице с видом на воду, не ограниченным окнами и дверьми. На самой нижней палубе от посторонних глаз укрыты два небольших VIP-зала, в одном из которых есть караоке.

Этот огромный корабль дизайнерам удалось превратить в уютную плавучую дачу, где можно собраться действительно большой компанией, а можно уединиться или побыть одному с одинаковой степенью комфорта.


Благодаря грамотному делению на зоны, вниманию к деталям и четкому чувству стиля в “Понтоне” каждый гость будет чувствовать себя как в большом гостеприимном доме.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как использовать молдинги в интерьере: советы профи
Речь не только о классическом стиле — молдинги впишутся в любой интерьер, если их правильно подобрать и знать определенные цифры
Как зонировать маленькую студию: любимые приемы профи
Напольные покрытия, перегородки, мебель и даже текстиль — когда нужно зонировать небольшое пространство, в ход идут любые средства
Как оформить однушку с гостиной и гардеробной: реальный пример
Дизайнер Марина Саркисян сделала из однокомнатной квартиры двушку и не забыла про вместительные системы хранения
Дизайн маленького санузла: 8 золотых правил
Прочтите этот пост, чтобы сократить время на поиски оптимального решения для компактной ванной
Дизайн-баттл: перепланировка однушки в доме П-111М
По заданию редакции два дизайнера предложили свои варианты планировки для квартиры в панельном доме. Посмотрите, что у них получилось, и проголосуйте за лучший вариант
Дизайн кухни: 5 свежих решений
Винтажные элементы в интерьере кухни, стена из искусственного мха и даже домашняя библиотека в обеденной зоне — посмотрите на новые решения российских дизайнеров
Читайте также
Информация