Каталог
 

Главные события Лондонского фестиваля дизайна-2013

Мероприятие, которое успело отпраздновать 10-летнюю годовщину, в очередной раз убеждает нас, что Лондон - мировая столица дизайна. Для вас - подробный экскурс по лучшим площадкам фестиваля

Лондонский фестиваль дизайна (London Design Festival) первый раз собрал публику, как имеющую отношение к дизайну, так и просто неравнодушную, еще в 2003 году в Блумберге. Сэр Джон Сорелл и Бен Эванс, основатели LDF, изначально преследовали цель создать такое ежегодное мероприятие, которое сможет объединять максимум представителей творческой сферы. 

Целое десятилетие различные общественные площадки Лондона принимают известных архитекторов и молодых дизайнеров, подтверждая таким образом,статус города как мировой столицы дизайна. В этом году фестиваль длился 9 дней, держа открытыми двери с 14 по 22 сентября. Мы же для вас выбрали самые яркие события, которые проходили в рамках Лондонского фестиваля дизайна-2013: инсталляции в музее V&A, Brompton Design District, Decorex, 
Tent &Superbrands, и конечно же, 100% Design.

Музей Виктории и Альберта

В Музее Виктории и Альберта (V&A Museum) порадовал огромный светильник от Омера Арбеля (Omer Arbel) для Bocci, который украшал вход.

Дизайнер из Ливана Наджила Эль Зейн (Najila El Zein) впечатлила конструкцией «Ветряной портал», созданной из 5 тысяч бумажных ветряных мельниц.

Проект Sketch Relay собрал работы 70 дизайнеров, делая ударение на основной концепции фестиваля в этом году: «Дизайн повсюду…» Также были представлены инсталляции таких дизайнеров, как Джулия Ломан (Julia Lohmann), Scholten & Baijings, FAT Architecture.

Brompton Design District

Brompton Design District представил как ведущие мировые бренды (B&B Italia, Cassina), так и независимых ритейлеров (The Conran Shop, Mint). Шведский дизайн в этот раз особенно не остался без внимания. Посетители могли наблюдать за процессом создания принта на ткани дизайнером Эммой Лонсдейл (Emma Lonsdale).

Decorex

В этом году Decorex собрал под одной крышей 300 брендов. Очевидно, что дизайнеры предлагают обратить внимание на ретрофутуризм как один из основных трендов.

Tent & Superbrands

Площадка Tent & Superbrands завоевала репутацию как самая креативная и даже провокационная.

100% Design

100% Design – это, несомненно, крупнейшее событие в рамках фестиваля. Здесь собираются архитекторы, дизайнеры интерьеров, ритейлеры и байеры. Несколько десятков тысяч посетителей ежегодно ожидают проведения именно этого мероприятия.

Как видим, в этом году Лондонский фестиваль дизайна еще раз подтвердил, что это событие мирового масштаба и здесь действительно собираются лучшие из лучших. Несложно определить, что нам с вами предлагают экспериментировать с яркими цветами и принтами. Но явным фаворитом среди основных тенденций все же является ретрофутуризм, как в мебели, так и аксессуарах.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
6 приемов, которые сделают вашу кухню идеальной
Рассказываем, как улучшить планировку, найти дополнительные места для хранения и не забыть про эргономику
Что купить для интерьера, как с обложки: 7 вещей
Объясняем, как оформить стильную кухню-гостиную из проекта декоратора Жени Ждановой
Завершение сезона: осталось 3 дня для самых выгодных покупок
Не пропустите последние дни распродаж и летних акций! Только до конца августа скидки до 80% на мебель, освещение, декор и подарки
Тренд, который вам понравится: морские мотивы в интерьере
Сине-белая полоска, модные морские постеры и аксессуары из корабельных канатов — посмотрите свежим взглядом на знакомые вещи
10 вещей, без которых ванная комната не будет комфортной
Эти простые, но функциональные предметы помогут вам обустроить ванную мечты
ИКЕА-2019: 8 практичных идей для вашей кухни
Темные оттенки, эмалированная посуда и кухонный островок для малогабаритки — самое интересное из американского каталога шведского бренда
Информация