Каталог
Специальное предложение

Moscow Design Week-2013: дизайн, изменяющий мир

Moscow Design Week снова собирает в столице мэтров дизайна и лучших представителей индустрии. Главная столичная выставка дизайна пройдет с 11 по 17 октября

Moscow Design Week снова собирает в столице мэтров дизайна и лучших представителей индустрии. Главная столичная выставка дизайна пройдет с 11 по 17 октября на территории Artplay.

В этом году Moscow Design Week готовит сенсацию. Приглашенный куратор Грегорио Спини (Gregorio Spini) назвал ежегодный и главный проект выставки по-новому – Design SuperAntiHeroes.

Паола Навоне (про квартиру которой мы писали здесь) станет главной звездой первой в России B2B выставки дизайна в области гостиничного и ресторанного бизнеса Hospitality Design-2013. Выставка является анонсом долгосрочного совместного проекта Fiera Milano и Moscow Design Week и пройдет в рамках Недели дизайна с 14 по 17 октября на Artplay (Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10).

Архитекторы, дизайнеры, производители мебели и оборудования представят здесь новинки гостиничного и ресторанного бизнеса. В основе проекта – многолетний опыт проведения международной выставки Host, проходящей в Милане и имеющей мировой успех.

Словения представит экспозицию главных объектов промышленного дизайна, созданных в этой молодой стране. Кураторы сознательно отошли от презентации брендов и на первый план вывели творчество, а именно - самих словенских дизайнеров. Проект Silent Revolutions – это 25 объектов от молодых профессионалов и классиков второй половины ХХ века.

В рамках словенской выставки Silent Revolutions с лекцией выступит сам Филипп Старк (Philippe Starck) и расскажет о новейшей технологии домов-конструкторов, возводимых за полгода из экологичных заготовок, созданных во множестве вариаций по дизайну маэстро. Проект создается совместно с инжиниринговой компанией из Словении.

Американский промышленный дизайнер и художник Брэд Аскалон (Brad Ascalon) привозит в Москву премьеру проекта De-Evolution, в котором раскрывает процесс дематериализации объектов и продолжает тему «американской мечты», обратившейся в недосягаемый миф. Идея представлена в образе мягких кресел, будто тающих – де-эволюционирующих – на глазах у зрителя.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация