Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: французское безе а-ля Павлова

Нежное легкое безе со сливочным кремом и свежими ягодами. Как не побаловать родных и близких таким десертом?

«Он такой же воздушный, как Павлова!» - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, и с тех пор название за ним закрепилось.

Теперь в мире существует больше 600 рецептов этого десерта, вот и бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Ингредиенты на 2 порции

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сок лимонный — пара капель
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Уксус винный белый — ½ ч. ложки

Для крема

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Любые ароматизаторы — ванильный экстракт, цедра, молотые орехи

Для украшения

  • Любые ягоды — по вкусу
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Безе

1) Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

2) Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус.

3) Разогреть духовку до 100˚С.

4) Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить массу таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок».

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

5) Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.

Крем

1) Смешать все ингредиенты. Сахара добавить совсем немного - безе достаточно сладкое.

2) Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Вы едите мало, но не худеете? Диетолог объяснил, в чем ошибка
Продукты, которые вызывают отеки, а вы едите их каждый день
Месяц без еды после шести: эксперимент, который оказался сложнее, чем казался
Три завтрака, после которых не хочется есть до обеда, и это проверено
Советская столовая: почему котлеты с пюре и компот были идеальным обедом
Овсянка по утрам: полезная привычка или причина усталости к обеду
Что происходит с телом, если месяц не есть сахар, и стоит ли пробовать
Почему в СССР люди были стройнее: принципы, которые стоит вернуть сегодня
Нужен ли вам завтрак Людмилы Гурченко? Меню актрисы, которое держало ее в форме до 75 лет
Что съесть вечером, чтобы не сорваться на сладкое перед сном
Почему после салата голодно через час, а после котлеты нет
Горячие напитки, которые разгоняют метаболизм: что пили наши бабушки в холода
Как не переесть в праздники и не чувствовать себя обделенной
Что приготовить из остатков оливье: рецепты, чтобы не выбрасывать
Три продукта, которые согревают изнутри: что добавить в рацион в декабре
Что пить вместо алкоголя на корпоративе, чтобы не выглядеть белой вороной
Продукты, которые только кажутся полезными
Как корейцы едят в праздники и не набирают вес: 4 правила, которые работают
Как выглядит новогодний стол, после которого не надо худеть
Почему после праздников все набирают 3-5 кг и как этого избежать: план на декабрь
Загрузить еще
Информация