Скидка выходного дня: 5% по промокоду 1512. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: французское безе а-ля Павлова

Нежное легкое безе со сливочным кремом и свежими ягодами. Как не побаловать родных и близких таким десертом?

«Он такой же воздушный, как Павлова!» - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, и с тех пор название за ним закрепилось.

Теперь в мире существует больше 600 рецептов этого десерта, вот и бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Ингредиенты на 2 порции

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сок лимонный — пара капель
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Уксус винный белый — ½ ч. ложки

Для крема

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Любые ароматизаторы — ванильный экстракт, цедра, молотые орехи

Для украшения

  • Любые ягоды — по вкусу
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Безе

1) Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

2) Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус.

3) Разогреть духовку до 100˚С.

4) Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить массу таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок».

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

5) Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.

Крем

1) Смешать все ингредиенты. Сахара добавить совсем немного - безе достаточно сладкое.

2) Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Свежая зелень круглый год: что можно вырастить в стакане воды и на подоконнике
Жгучий помощник: как имбирь помогает сбросить вес
Сжигаем жиры с омега-3: как рыбий жир помогает похудеть и улучшить метаболизм
Гормональный баланс: как еда влияет на наше настроение и здоровье
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему: развенчиваем мифы о хранении
Экспресс-рецепт соленых грибов: идеальная закуска за одну ночь
Чем заменить картошку в оливье: 7 неожиданных ингредиентов для тех, кто на диете
8 признаков дефицита витамина D, которые игнорирует каждый второй: проверьте себя
Как правильно рассчитать количество еды на праздничном столе
Нутрицевтики для мозга: продукты и добавки для улучшения когнитивных функций
Сколько стоит новогодний стол 2024-2025: считаем бюджет и ищем замены дорогим продуктам
Как правильно мариновать мясо: секреты для идеального шашлыка
Почему еда в холодильнике быстро портится: исправляем типичные ошибки
Сон и питание: как то, что мы едим, влияет на качество нашего сна
Праздничный стол без глютена: вкусные рецепты для особенного меню
Загрузить еще
Информация