Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: французское безе а-ля Павлова

Нежное легкое безе со сливочным кремом и свежими ягодами. Как не побаловать родных и близких таким десертом?

«Он такой же воздушный, как Павлова!» - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, и с тех пор название за ним закрепилось.

Теперь в мире существует больше 600 рецептов этого десерта, вот и бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Ингредиенты на 2 порции

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сок лимонный — пара капель
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Уксус винный белый — ½ ч. ложки

Для крема

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Любые ароматизаторы — ванильный экстракт, цедра, молотые орехи

Для украшения

  • Любые ягоды — по вкусу
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Безе

1) Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

2) Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус.

3) Разогреть духовку до 100˚С.

4) Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить массу таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок».

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

5) Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.

Крем

1) Смешать все ингредиенты. Сахара добавить совсем немного - безе достаточно сладкое.

2) Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Пять дешевых продуктов, которые диетологи рекомендуют для похудения
Минус 4 кг за месяц: что произойдет, если убрать один продукт из рациона
Почему диетологи СССР не разрешали пить воду во время еды: устаревший миф или правда
Три продукта, от которых отекает лицо к утру: косметолог объясняет
Макароны из холодильника полезнее свежесваренных: резистентный крахмал
Почему вы не худеете на правильном питании: пять неожиданных причин
Минус 5 кг без диет: как похудеть без стресса
Как специи помогают жить дольше: секреты кухни долгожителей
Отказ от завтрака помог похудеть на 5 кг за месяц: интервальное голодание без фанатизма
Хроническая усталость в 30 лет: семь неочевидных причин, о которых молчат терапевты
Почему корейцы не толстеют: 5 правил питания, которые работают
Что есть после 40, чтобы не болеть: 5 продуктов для крепости
Почему вы голодны через час после обеда: гликемический индекс объясняет все
Почему японцы едят рис каждый день и не толстеют: дело не в порциях
Углеводы на ужин помогли похудеть на 6 кг: что не так с запретом на вечерние макароны
Что есть вечером, чтобы не просыпаться голодной: продукты для долгого насыщения
Перекусы, после которых не хочется есть три часа
Суперфуды из российских магазинов: что работает так же, как дорогой импорт
Почему вес встал и не двигается две недели: диетолог назвал пять причин
Ранний ужин для похудения: как сдвиг времени приема пищи помогает сбросить 3-4 кг за месяц
Загрузить еще
Информация