Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт недели: французское безе а-ля Павлова

Нежное легкое безе со сливочным кремом и свежими ягодами. Как не побаловать родных и близких таким десертом?

«Он такой же воздушный, как Павлова!» - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, и с тех пор название за ним закрепилось.

Теперь в мире существует больше 600 рецептов этого десерта, вот и бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант.

Ингредиенты на 2 порции

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сок лимонный — пара капель
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Уксус винный белый — ½ ч. ложки

Для крема

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Любые ароматизаторы — ванильный экстракт, цедра, молотые орехи

Для украшения

  • Любые ягоды — по вкусу

Способ приготовления

Безе

1) Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков.

2) Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус.

3) Разогреть духовку до 100˚С.

4) Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить массу таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок».

5) Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.

Крем

1) Смешать все ингредиенты. Сахара добавить совсем немного - безе достаточно сладкое.

2) Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация