5 самых ярких работ конкурса Heimtextil Russia на лучший 3D интерьер

В рамках Heimtextil Russia-2013 прошел конкурс на лучший 3D проект квартиры-студии в стиле одной из тем трендбука Heimtextil Being. Призы вручены, ну а мы же выбрали 5, на наш взгляд, лучших работ

Heimtextil Russia, международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьеров, проходит в Москве ежегодно.

 Несомненно, это одно из значимых событий для всех, кто так или иначе связан с миром дизайна: здесь проводятся различные мастер-классы от известных дизайнеров, как европейских, так и российских. В этом году InMyRoom явился информационным спонсором выставки.

Кроме того, в рамках Heimtextil Russia-2013 при содействии коворкинг-клуба для архитекторов и дизайнеров Covi Club и журнала Elle Decoration был проведен конкурс на лучший 3D проект квартиры-студии, оформленной в стиле одной из тем трендбука Heimtextil 2013/2014 Being. 

Участником мог стать любой начинающий дизайнер, декоратор, архитектор или студент профильного вуза. Главным же призом стала поездка на выставку Heimtextil во Франкфурте. 

 В общей сложности в конкурсе были представлены 29 работ. Мы же выбрали для вас пять, на наш взгляд, наиболее интересных и достойных внимания.

1. Конкурсная работа Марины Саркисян

Небольшая квартира с площадью 26,5 квадратного метра предназначена для молодой девушки. Расположенная в пригороде г. Тампере в Финляндии, в живописном месте на берегу озера Нясиярви, эта студия подкупает своей нейтральной цветовой гаммой без каких-либо резких контрастов, что только усиливает желание отдохнуть и расслабиться вдали от городской суеты.

2. Конкурсная работа Александры Петропавловской

Идеей для основной концепции интерьера этой квартиры послужил калейдоскоп из кусочков стекла. Такая задумка стала хорошей основой для создания комфортного жилья, заказчик которого - молодой изобретатель. Обстановка получилась очень современной и при этом совершенно не скучной благодаря ярким цветам кресел и аксессуаров.

3. Конкурсная работа Юлии Трофименко

Сложный и в то же время интересный за счет различных фактур и материалов интерьер построен на контрастах, но вместе с тем выглядит довольно гармоничным.

4. Конкурсная работа Самсоновой Валерии

Строгий, где-то по-мужски брутальный, но вместе с тем элегантный интерьер квартиры для холостяка совсем не случайно завоевал расположение у публики и в итоге получил приз зрительских симпатий. 

Темная цветовая гамма удачно подчеркивает подобранные предметы обстановки и аксессуары, создавая пусть и сдержанную, но однозначно комфортную атмосферу.

5. Конкурсная работа Антона Медведева

Данный пентхаус очень хорошо проявляет в себе одни из последних веяний в мире интерьерных мод. В особенности, что касается использования состаренных материалов, грубых поверхностей, бетона и металла, а также угловатых форм, чего изначально и пожелал сам заказчик – скульптор и художник, работающий в стиле contemporary. Может, поэтому жюри и отметило эту работу главным призом?

Информация