Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Модные тренды 2014 года от дизайнера Андре Стевенса

Голландский дизайнер Андре Стевенс рассказал корреспонденту InMyRoom о модных цветах и актуальных тенденциях в оформлении интерьеров 2014 года

Андре Стевенс (Andre Stevens), проработавший полвека арт-директором текстильной компании Kobe и открывший в прошлом году свою студию дизайна, уже не первый раз посещает столицу. В декабре прошлого года он рассказал читателям InMyRoom о модных тенденциях текущего года.

В середине сентября по приглашению компании Galleria Arben дизайнер вновь посетил Москву. Мы встретились с ним, чтобы узнать об актуальных цветах и трендах будущего года. 

Андре был, как всегда, весел и ярок. В костюме ультрамодного зеленого цвета, он шутил и охотно фотографировался. Дизайнер показал несколько видеопрезентаций, демонстрирующих основные направления развития фешен и интерьерной индустрии, рассказал, как окружающий мир влияет на формирование новых тенденций:

«Ничто не остается без внимания, окружающая нас природа и индустриальные пейзажи, архитектура и дизайн, музыка и литература - все это формирует главные направления в мире моды».

В цветовой палитре 2014 года, по мнению мэтра, наибольшую актуальность приобретут всевозможные оттенки зеленого, голубого и лилового, цвет спелой вишни, теплые тона дыни и меда, коралловый, особенно в сочетании с индиго, жаркие цвета пустыни и яркие этнические мотивы.

"Не ослабевает всеобщее тяготение к экостилю. Желание вернуться к истокам порождает простые интерьеры, в которых отдается предпочтение натуральным материалам (дерево, лен, шерсть, камень), грубым фактурам, природным цветам. Особенно естественно выглядят слегка размытые или как бы "припорошенные" пудрой цвета. 

Наполнить интерьер светом и придать ему современное звучание поможет стекло: мебель, декоративные объекты, светильники и аксессуары. Благодаря своей прозрачности оно создает эффект многомерности пространства.

Не лишними будут яркие акценты в стиле "первобытных племен" - неожиданное сочетание грубого дерева и позолоты, натурального льна и металлизированного принта, потертого бархата с богатой вышивкой, этнических мотивов с элементами классики. И главное, никакой нарочитости. Во всем должна царить легкая небрежность!"

Как переделали типовую панельку, теперь ее не узнать! Вместе с GeekBrains
Подписаться
Сохранить
Информация