Каталог
Специальное предложение

Отель недели: LEAPrus 3912 на Эльбрусе

Этот отель расположен на Эльбрусе в суровых климатических условиях, но внутри у него очень тепло и уютно. Если в душе вы альпинист - вам сюда

Отель  LEAPrus 3912 только недавно появился на южном склоне Эльбруса на высоте 3912 метров. 

Комплекс разработан LEAPfactory, группой итальянских архитекторов, которые специализируются на проектировании жилья для экстремальных условий. Он состоит из четырех сборных труб из стекловолокна. 

Такая система сборных зданий идеально подходит для труднодоступного жилья. Все четыре бункера были изготовлены в Италии, затем вертолетом по частям доставлены к месту и собраны на склоне командой техников. 

LEAPrus 3912 был разработан по поручению Северо-Кавказского горного клуба, который занимается развитием туризма в этом горном районе. Отель - первый этап из серии запланированных проектов, направленных на поощрение туризма в регионе.  

В общей сложности проект был реализован за 10 месяцев. 

Отель был открыт для публики в начале сентября.

Архитекторы использовали различные технологии, для того чтобы эффективно использовать имеющиеся ресурсы: это и система, которая топит снег, чтобы поставлять воду для санитарных систем, а также система, которая производит электричество, система очистки, система циркуляции воздуха, светодиодное освещение, полы с подогревом. 

Отель может быть автономен энергетически, также есть возможность для удаленного управления им и мониторинга с помощью спутника.

Созданный, чтобы противостоять суровым условиям больших высот в течение долгого времени, он сделан с помощью композитных сэндвич-технологий, что обеспечивает высокую прочность и хорошую теплоизоляцию. Все оборудование и мебель внутри отеля собраны из качественных и безопасных материалов (наивысший класс огневой безопасности - А1). 

Одновременно в отеле могут жить до 49 альпинистов. В нем есть гостиная, столовый блок с кладовой и кухней с электрической плитой, входной блок с теплоизоляцией внутренней двери, склад, сушилка и отсек спасательного оборудования, спальный блок с регулируемыми в зависимости от количества посетителей кроватями.

Общие спальни и холлы находятся в двух трубах, в то время как в третьей есть ресторан и комнаты для персонала.  Санитарный модуль состоит из туалета (безопасного для экологии), душевых и комнаты для стирки с бассейном.

Каждый модуль оснащен спальным местом, гостиной, несколькими входами.  В каждом есть место для хранения рюкзаков, горного оборудования (с дополнительной сушкой-стойки) и отсек для аварийно-спасательного оборудования. 

У спального модуля достаточно гибкая планировка, а кровати устойчивые и удобные, из  антибактериальных материалов, просты в обслуживании и долговечны. 

Вообще, вся мебель в отеле прочная, легкая, легко моется и в основном состоит из фиксированных элементов, соединенных друг с другом без острых краев и без углов, где может скапливаться грязь.  

В зависимости от внешних погодных условий и количества жильцов в отеле используется ручное управление системой вентиляции. Можно проветривать помещение, даже не открывая иллюминаторы. Особенно это удобно, когда за окнами метель и холод. 

В жилом блоке установлены стеклянные панорамные окна, чтобы красотой окружающей природы можно было любоваться постоянно. 

Во внешнюю оболочку отеля интегрированы фотоэлементы, также, если необходимо, можно задействовать ветряные микрогенераторы. С помощью этих автономных источников энергии можно удовлетворить все основные потребности: освещение, приготовление пищи, сушка одежды и экстренные вызовы. В случае опасности для эвакуации есть несколько выходов.

Регулярное техническое обслуживание в таких условиях проблематично, и в случае серьезного повреждения какого-либо из модулей он транспортируется за пределы участка для ремонта.

Этот отель - для тех людей, которые страстно любят горы и альпинизм!

Команда проекта: Edoardo Boero, Stefano Girodo, Tamara Panetta, Edoardo Riva.

Дизайнеры: Luca Gentilcore, Stefano Testa, Davide Barreri, Morena Caredda.

Геолог: Alberto Morino (Gd Test).

Инженеры: Luca Olivari (Olivari Composite Engineering), Andrea Bruzzone.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация