Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: новая яркая жизнь екатеринбургской двушки

Сегодня проектом недели редакция вместе с нашим экспертом известным интерьерным журналистом Оксаной Кашенко выбрали яркую, веселую и во многом бюджетную переделку обычной екатеринбургской двушки

Сегодня проектом недели редакция вместе с нашим экспертом известным интерьерным журналистом Оксаной Кашенко выбрали яркую, веселую и во многом бюджетную переделку обычной екатеринбургской двушки, осуществленную дизайнерами студии "Градиз".

Авторы

Валентина Чумакова
Окончила РГППУ по специальности «Дизайн интерьера». Всегда оптимистична и выдержана. Обладает очень важным и нужным умением делать правильный выбор при наличии множества альтернатив. Врожденное чувство прекрасного и недюжинный талант Валентины позволяют ей создавать поистине гармоничные и проработанные до мелочей проекты.
Наталья Главатских
Имеет степень магистра УГАХА по специальности «Дизайн среды». В проектах Натальи всегда можно найти нестандартные современные решения, а ее управленческие навыки позволяют конструктивно подходить к воплощению проектов. Убеждена, что использование белого цвета в интерьере – беспроигрышный вариант, поскольку он позволяет реализовать все нестандартные идеи дизайнера и использовать яркие акценты в интерьере.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры и кто стал заказчиком.

Эта двухкомнатная квартира площадью чуть больше 40 квадратных метров находится в городе Екатеринбурге. Заказчики – мама с пятилетним сыном.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировку в данной квартире по желанию заказчика решено было не делать. Нам предстояло осуществить грамотную расстановку мебели в условиях уже существующей планировки.

Что именно хотели заказчики?

Думаю, как раз то, что получили! А именно: стильный и интересный интерьер при минимальных финансовых затратах.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Мы хотели сделать современный яркий интерьер с минимальными затратами.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовые предпочтения подсказала заказчица. Мы поняли, что она смелый неординарный человек, и пустились в творчество! Яркие акценты (подушки, ковер, стены), безусловно, добавляют интерьеру оригинальности. Освещение в квартире получилось воздушным и довольно графичным.

Как подбирали мебель?

В основном в проекте по бюджету мебель ИКЕА. Для экономии места мы кое-где использовали сделанную по индивидуальному заказу встроенную мебель.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

В целом проект очень прост в исполнении. Единственной сложностью для строителей может быть новый материал – специальная краска для школьных досок. Она будет нанесена на стену в детской комнате. Это позволит ребенку использовать ее в качестве меловой доски, а после стирания на ней не будут оставаться следы мела.

Чем вы гордитесь?

Гордимся проектом целиком, а также тем, что еще одной красивой и стильной квартирой в нашем городе стало больше!

А вот и несколько советов от авторов проекта

Валентины Чумаковой и Натальи Главатских

1. Белый цвет в интерьере не только зрительно расширяет пространство, но и служит отличным фоном для ярких предметов декора.

2. Стильный интерьер не значит дорогой. Можно придумать отличные интерьерные идеи и достаточно бюджетно их воплотить. Например, практически вся мебель в данном проекте из ИКЕА. Но интерьер выглядит очень стильным и интересным благодаря ярким акцентам: светильникам, подушкам, коврам, цвету стен.

3. Складывающаяся мебель – незаменимая вещь в небольших квартирах. Она экономит площадь и позволяет трансформировать пространство на свое усмотрение. Например, обеденный стол на кухне в этом проекте складной, что позволяет увеличивать пространство кухни, когда стол никем не занят.

4. Черный в интерьере не значит мрачный. Например, черные стены могут сделать интерьер графичным и стильным и стать отличным интерьерным акцентом.

5. Ни для кого не секрет, что дети очень любят рисовать на стенах. Мы нашли решение этой проблеме – выкрасили одну из стен в детской специальной краской для школьных меловых досок. Теперь ребенок может смело рисовать на стене, а после стирания нарисованного на ней не останется следов.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация