Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Основные ошибки дизайнеров при авторском надзоре

Согласитесь, что для многих клиентов «авторский надзор» - что-то малопонятное и простое. Однако чтобы замысел был воплощен в жизнь, а ремонт выполнен качественно, авторский надзор необходим
Согласитесь, что для многих клиентов «авторский надзор» - что-то малопонятное и простое. Однако чтобы замысел был воплощен в жизнь, а ремонт выполнен качественно, авторский надзор необходим. Да и для дизайнера авторский надзор - вещь непростая. Рассмотрим основные ошибки дизайнеров при ведении авторского надзора.

ошибка

В жестком тандеме «заказчик-дизайнер-строитель» зачастую происходят недопонимания, кто ответственный за процесс строительства, из-за чего проблемы перекладываются с одной головы на другую, а в итоге ответственность за допущенные ошибки при строительстве не несет никто.

Именно поэтому, прежде чем начинать процесс строительства или ремонта, важно дать четко понять заказчику, что он в первую очередь заинтересован в ведении вами авторского надзора. Причины тому налицо - создание эксклюзивного интерьера, минимизация затрат, соблюдение сроков. Поэтому дизайнеру важно разграничить с заказчиком зоны ответственности и предупредить о возможных ошибках в реализации проекта при отсутствии вашего контроля.

ошибка

Ошибкой начинающего дизайнера является и то, что он считает авторский надзор просто-напросто присутствием на стройке. Однако в его задачи входит более широкий спектр работ: контроль закупок, решение текущих вопросов, возникающих в процессе строительства, согласование сроков доставки мебели и материалов и многое другое.

ошибка

Одной из болевых точек при авторском надзоре является вопрос контроля прокладки коммуникаций - вентиляции, кондиционирования, водоснабжения. Конечно, дизайнер не является техническим специалистом, однако понимать, «откуда провода растут», просто обязан. Вопрос тут не только в собственной компетенции дизайнера, но и в выборе профессиональных подрядчиков, которые, с одной стороны, могут снять часть головной боли дизайнера, а с другой – прибавить хлопот. Поэтому в вопросах выбора поставщиков нужно быть предельно внимательным.

ошибка

Если дизайнер даст слабину, позволив заказчику принимать активное участие в процессе авторского надзора, итоговый вариант проекта может существенно разойтись с бумажным проектом. Эта ситуация возникает при недостаточном доверии заказчика дизайнеру, что, в свою очередь, означает, что дизайнер не смог продемонстрировать заказчику свой профессионализм.

ошибка

Таков же процесс общения с самими строителями. Камни преткновения – на каждом шагу, и в ход идут и ругань, и слезы, и крики. Чтобы не допустить этого, работать нужно с проверенными и качественными ремонтными бригадами, понимающими дизайнера с полуслова. Как их найти? Нужно набить множество шишек в процессе поиска «своего» строителя.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация