Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Герои InMyRoom: творческий тандем актрисы и дизайнера

В этом посте рассказывается вдохновляющая история о том, как мечты молодой актрисы об идеальном интерьере нашли свое отражение в творческих идеях начинающего дизайнера

Сегодня мы хотим вам рассказать о прекрасной девушке, актрисе, мечтательнице и просто красавице Надежде Ивановой, которая сумела реализовать мечту о гармоничном интерьере в своей маленькой квартире, вдохновив молодого талантливого художника Сергея Бабаева на его первый дизайнерский проект.

Надежда, расскажите немного о себе.

Еще учась в школе, я уже знала, что как только получу среднее образование, начну штурмовать все театральный вузы Москвы. В 2006 году я уже была студенткой Театрального института имени Бориса Щукина. Сейчас я уже могу похвастаться некоторыми ролями в театре и телевизионных сериалах, но осознание того, что я хочу играть и в каких проектах хочу принимать участие, приходит ко мне постепенно. Поэтому думаю, что впереди меня ждет много интересных ролей.

Как и когда появилась идея оформления собственной квартиры?

Эту квартиру я получила в наследство от бабушки и дедушки. Она требовала капитального ремонта, на который я долго не могла решиться. Несмотря на то что ее площадь всего 40 квадратных метров, я очень боялась, что ремонт окажется мне не по карману. Но в конце концов мне надоело жить на съемных квартирах. Захотелось иметь свой собственный уютный уголок, куда бы я с удовольствием возвращалась в конце напряженного дня. А потом я познакомилась с Сергеем.

Опишите первоначальную идею. Какие задачи вы ставили перед дизайнером? 

У меня не было четко сформулированной задачи. Хотелось получить свое место, свое личное пространство, спокойное и оторванное от городской суеты. Первоначально я хотела рисунки на стенах. Мне понравились работы Сергея как художника и я встретилась с ним, чтобы обсудить эту идею. Однако у Сергея идей оказалось намного больше. Он вселил в меня уверенность, что все возможно, и вместе мы шаг за шагом начали продумывать концепт интерьера.

Вы довольны конечным результатом?

Да! Все задуманное удалось! Квартирка идеальна, она дарит мне вдохновение, особенно по утрам, когда пью кофе, смотрю в окошко и радуюсь, что у меня есть свой уголок, в который я вложила кусочек своей души. Но все доделки еще впереди. Творческие люди всегда в поиске и никогда не останавливаются!

Подробности реализации этого интересного проекта мы узнали у его автора - художника, скульптора и дизайнера Сергея Бабаева.

Сергей - необычайно талантливая личность. Начав с увлечения граффити, он постепенно освоил рисование на холсте, скульптуру и даже дизайн ретро-велосипедов. Работа над дизайном интерьера квартиры Надежды Ивановой стала для него следующей ступенью в творческой эволюции. 

Сергей, как вы сформулировали для себя задачу?

Наде хотелось жить в гармоничном, простом интерьере, который бы соответствовал ее тонкому вкусу и творческой натуре. Я решил, что стиль современной Англии полностью удовлетворяет ее эстетическим предпочтениям.

А чтобы квартира отражала особенности Надиной профессии, я задумал отвести один из укромных уголков под гримерную.

Как вы работали с цветом и со светом?

Это мой первый проект как дизайнера интерьера, но у меня был большой опыт рисования и дизайна в других сферах, так что проблем с подбором цвета и настроения не возникло. Работать со светом помогли курсы в Британской высшей школе дизайна, куда я пошел учиться в дополнение к моему лингвистическому и экономическому образованию. Там я открыл для себя, что в интерьере работают те же основные законы живописи и скульптуры - ритмика, статика, динамика, симметрия, теория цвета.

Как подбирали мебель?

Все, что есть в квартире, от ложек до кровати, куплено в ИКЕА. На это было несколько причин: во-первых, там были вещи, идеально подходившие под наши запросы, во-вторых, мы нашли там добротную деревянную мебель, в-третьих, это дешевле и быстрее, чем ждать отгрузки мебели из Европы.

С какими сложностями столкнулись в процессе реализации проекта?

Сложности были. В основном из-за маленького пространства и непонимания исполнителей. Например, рабочие жаловались на необычный высокий плинтус из дерева и на сложность покраски стен, но мы победили. 

Проблема нехватки места остро встала в ванной, куда очень хотелось поставить отдельно стоящую ванну, но в итоге пришлось пойти на компромисс и установить душевой поддон.

Довольны ли вы результатом?

Безумно доволен! Я вложил в квартиру многие давно сидевшие в голове идеи. Некоторые декоративные элементы я делал сам - например, объемные узоры на батареях. 

Но работа еще не закончена. Сейчас я пишу холсты специально для этого проекта.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация