Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Интерьер недели: квартира на "Ближней даче"

Сегодня интерьером недели мы проект, который состоялся не только благодаря таланту и профессионализму его авторов, но и, редкому сейчас, доверию со стороны заказчиков

Сегодня интерьером недели редакция вместе с нашим экспертом известным интерьерным журналистом Оксаной Кашенко выбрали проект, который состоялся не только благодаря таланту и профессионализму его авторов, но и, редкому сейчас, доверию со стороны заказчиков.

Авторы:

Яна Иванчикова, которая кроме дизайнерского образования имеет также незанченное архитектурное (МАРХИ) и Евгения Андреева познакомились во время обучения в Британской высшей школе дизайна, где и сложился их творческий тандем.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры и кто ее заказчик?

Метраж квартиры 153 квадратных метра, а располагается она в одном из многоквартирных домов московского квартала "Ближняя дача". Заказчики - молодая московская пара с ребенком.

Была необходимость в перепланировке?

Необходимость была, и мы рассматривали множество различных вариантов. Но остановились на том единственном, который включал в себя все необходимые для заказчиков помещения.

Что именно хотели заказчики?

Нам повезло, нашу фантазию заказчики особо не ограничивали. К тому же они ценят натуральные материалы, которые мы в основном и применили в проекте.

Хозяева обозначили для нас помещения, которые хотели бы видеть в проекте, – это просторная прихожая, спальня, душевая, гардеробная, детская спальня, детская ванная, гостиная, столовая и кухня.

Еще одним пожеланием было соблюсти в оформлении современную стилистику и предусмотреть максимум возможностей для систем хранения.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Мы решили разделить помещения, которые хотели заказчики, на приватную и общественную зоны. Так, спальни, душевая и детская ванная размещаются по одной стороне квартиры, а гостиная, кухня и столовая по другой.

Дверей между гостиной, кухней и столовой нет, благодаря чему пространство кажется единым, хоть и имеет сложную форму. Таким образом, мы смогли впустить много дневного света в общественную зону. А вот прихожая и постирочная, на наш взгляд, могут обойтись и без солнечных лучей – их мы разместили в темной зоне квартиры.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Квартира, по счастью, имеет панорамные окна, для которых в спальнях мы реализовали достаточно редкий в России прием – подоконники, на которых можно сидеть.

Отдельную роль в проекте сыграл цвет. К примеру, потолок мы выкрасили в сложный темно-коричневый оттенок и решили, отказавшись от карнизов, сделать небольшое углубление между потолком и стеной. Таким образом, в совокупности с насыщенным оттенком этот прием зрительно «отрывает» потолок от стен, визуально увеличивая его высоту.

Спальни, душевая и кухня тоже оформлены в сложной палитре. Кухня выкрашена в зеленый, который при разном освещении меняется. Спальня у нас получилась темно-шоколадной и очень уютной.

Дольше всего мы подбирали цвет в детскую комнату и душевую. Приносили много пробников, делали выкраски и смотрели под разным освещением. Детскую решили сделать цвета антоновского яблока, который тоже не удалось сразу подобрать. Таже ситуация сложилась и при подборе оттенка для душевой - выбранный цвет глубокого моря был то слишком синим, то перенасыщенно-зеленым.

Как подбирали мебель?

Достаточно много мебели в этом проекте сделано на заказ по нашим эскизам - это детская кровать и книжный шкаф, тумба под телевизор и библиотека, барная стойка на кухне, тумбы в детской ванной и душевой, рамы для зеркала и даже светильник. Интересные решения дверей в прихожей и гардеробной тоже реализованы в мастерской.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Трудностей, как и при любой творческой работе, было предостаточно. Но все они оказались решаемы, оттого выделить что-то одно очень сложно.

Чем вы гордитесь?

Мы рады, что проект закончился и все получилось так, как мы и планировали. Особенно приятно было услышать от заказчиков, что в нашем интерьере хочется жить.

Выжали максимум из 59 метров: 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Читайте также
7 дизайн-идей, которые редко встретишь в наших домах (и зря!)
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
30 классных новинок ИКЕА стоимостью от 69 рублей
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Сталинка с желтой кухней: 7 крутых решений дизайнера
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Проект недели: новая планировка и отделка в стиле парижских квартир
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Интерьер недели: красивая квартира для мамы и сына
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Загрузить еще
Информация