INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Что человек в сравнении с горами: резиденция на высоте 3 000 метров

Возможность спрятаться от посторонних глаз и насладиться видами нетронутой природы возникает сейчас все реже. Семья из Гонконга в поисках идеального места для отдыха добралась до гор штата Колорадо
Возможность спрятаться от посторонних глаз и насладиться видами нетронутой природы возникает сейчас все реже. Семья из Гонконга в поисках идеального места для отдыха добралась до самого Аспена, штат Колорадо.  Приглянувшийся участок земли располагался на высоте трех километров над уровнем моря.




Строить дом на такой высоте, где кроме заморозков и снегопадов могут периодически случаться сходы лавин, наняли архитекторов из Studio B Architects. Проектировщикам пришлось провести множество подготовительных работ, прежде чем приступить к своим непосредственным обязанностям.




На обширном участке нужно было сохранить все деревья, учесть мнение местного специалиста по исследованию лавин и при этом обеспечить безопасность заказчика не только от обстоятельств непреодолимой силы, но и от суровых местных зим.




Добиться нужного результата удалось с помощью каменного фундамента и мощной системы отопления. Дом расположился на небольшом склоне, и кроме спальни, гостиной, кухни, библиотеки и комнаты для медитаций архитекторы предусмотрели небольшой внутренний дворик с просторной зоной отдыха и смотровой площадкой.


Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
Информация