INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дом-фабрика в Яффе

В этом посте мы расскажем, как бывшая фабрика в израильском порту Яффа стала похожа на уютный дом
5,0
– 2 отзыва


Этот необычный дом - бывшая фабрика - находится в порту Яффа, когда-то бывшем отдельным городом, а сейчас части Тель-Авива, Израиль. 
Дом занимает площадь 180 квадратных метров. Реставрация и отделка были завершены бюро Pitsou Kedem Architect в 2013 году. 

Расположение дома уникально тем, что стоит он над гаванью и из его западных окон видно Средиземное море. Зданию больше триста лет, и за эти годы оно претерпело много изменений, которые нанесли ущерб его первоначальному виду. 

Архитекторы хотели восстановить оригинальную структуру дома - каменные стены, потолки, арки, а также оригинальные материалы (керамику и песчаник). Следуя этой идее, они очистили здание от всех новых посторонних элементов, настенных покрытий. 




Удивительно, но современные архитектурные стили в большинстве своем используют образы прошлого, несмотря на огромную разницу времени между ними. Основной идеей архитекторов из Pitsou Kedem Architect было объединить старое и новое, сохраняя при этом их качества; смешав стили, создать новые пространства.

Историческое выражается в здании сохранением текстуры и материалов внешних стен. Современное - через открытое пространство внутри дома, а также через материалы (нержавеющая сталь, дерево, железо) и мебель. 
Несмотря на разницу во времени, эти различия создают на удивление взвешенное и гармоничное пространство.




Pitsou Kedem Architect предстали мастерами своего дела в реконструкции исторических зданий. 

Лестница, словно парящая в воздухе, стена из металлических струн, современные окна, четкие линии мебели и необычные светильники, ровные беленые стены гармонично сочетаются с теплыми шершавыми стенами из песчаника, оригинальными арками и нишами.

Может быть, и другим городам мира стоит поработать над таким сохранением архитектурной истории через современный ремонт?


Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
Информация