Все категории

Пятивкусие ресторана Taizu в Тель-Авиве

В этом необычном ресторане азиатской кухни дизайн интерьера отражает особенности вкуса и вида блюд

После полутора лет подготовки и строительства в Тель-Авиве открылся Taizu, ресторан с азиатской кухней. 

К работе над проектом были привлечены известное израильское бюро Pitsou Kedem Architects в партнерстве с Baranowitz -Amit Design Studio. 

В дизайне ресторана удивительным образом сочетаются пять элементов древней китайской философии (Огонь, Вода, Металл, Дерево и Земля) и его кулинарная концепция.

Текстуры и цвета в оформлении ресторана базируются на вкусах из пяти стран Юго-Восточной Азии - Индии, Китая, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама, интерпретированных шеф-поваром Yuval Ben Neria. 

Несмотря на отсутствие традиционных элементов, интерьер создает у посетителей ощущение Азии. Основная линия оформления пространства связана с путешествиями повара на Дальний Восток и с блюдами, которые появились в меню ресторана благодаря этому путешествию. 

  • Органическая форма и текстура листьев банана, например, используется как рисунок на бетонной стене, в деревянных панелях и на верхней перегородке ресторана.
  • Длинный стол заказов из шифера с барными стульями вдоль него напоминает многочисленные уличные кафе, столь типичные для Азии. 
  • Винный холодильник с дверцами из цветного стекла тянется вдоль всего помещения, добавляя ему яркости. 
  • Основное пространство столовой зоны носит более формальный характер, но динамика бара поблизости и открытая кухня придают этой формальности баланс, насыщая ее энергией и движением.
  • Комната шеф-повара отделена от кухни стеклянным окном, она одновременно является частным пространством и общей столовой. 
  • Она защищена от зоны для посетителей стенами из двух бамбуковых блоков, которые создают ощущение уединения. 

Ресторан заканчивается большой террасой со специально созданными черными столами из сланца. Она закрыта высокими растениями, которые помимо красоты дарят окружающим аромат лимонника. 

Большая часть отделки на стенах, перегородки, поверхности и мебель были сделаны по проекту архитекторов, но также в интерьере есть и брендовые вещи: лампы от Foscarini и Vibia, стулья Vitra и техника Boffi . 

Ресторан относится к категории мест с самым высоким уровнем качества продуктов, дизайна и гостеприимства, а также известен простой и неформальной атмосферой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Уютная квартира в старом квартале Парижа
Архитекторы сохранили элементы старой отделки и «подружили» ее с современной мебелью и декором. А для акцента выкрасили часть стен и шкафов в глубокие синие оттенки
ИКЕА-2019: 8 находок для маленькой квартиры
Смотрим российский каталог шведского бренда и выбираем лучшие товары для обустройства компактных пространств в этом году
Как сочетать двери и пол: 7 принципов
Нужно ли подбирать их тон в тон или, наоборот, контрастными друг другу? Делимся секретами оптимальных комбинаций
Гид INMYROOM: 5 маленьких квартир в Стокгольме
Выбрали самые маленькие и уютные шведские квартиры — эти интерьеры хочется пересматривать вновь и вновь
Как сделать ремонт за 13 дней + подробная смета расходов
Бюджет в 300 тысяч рублей, некоторые запасы техники и мебели, плюс большой энтузиазм — смелый эксперимент от Екатерины Савкиной
Что делать, если квартиранты не платят за аренду?
Для начала вспомните, заключали ли вы договор — это важно. А после действуйте по ситуации, в нашей статье как раз есть несколько сценариев развития событий
Информация