Все категории

Пятивкусие ресторана Taizu в Тель-Авиве

В этом необычном ресторане азиатской кухни дизайн интерьера отражает особенности вкуса и вида блюд

После полутора лет подготовки и строительства в Тель-Авиве открылся Taizu, ресторан с азиатской кухней. 

К работе над проектом были привлечены известное израильское бюро Pitsou Kedem Architects в партнерстве с Baranowitz -Amit Design Studio. 

В дизайне ресторана удивительным образом сочетаются пять элементов древней китайской философии (Огонь, Вода, Металл, Дерево и Земля) и его кулинарная концепция.

Текстуры и цвета в оформлении ресторана базируются на вкусах из пяти стран Юго-Восточной Азии - Индии, Китая, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама, интерпретированных шеф-поваром Yuval Ben Neria. 

Несмотря на отсутствие традиционных элементов, интерьер создает у посетителей ощущение Азии. Основная линия оформления пространства связана с путешествиями повара на Дальний Восток и с блюдами, которые появились в меню ресторана благодаря этому путешествию. 

  • Органическая форма и текстура листьев банана, например, используется как рисунок на бетонной стене, в деревянных панелях и на верхней перегородке ресторана.
  • Длинный стол заказов из шифера с барными стульями вдоль него напоминает многочисленные уличные кафе, столь типичные для Азии. 
  • Винный холодильник с дверцами из цветного стекла тянется вдоль всего помещения, добавляя ему яркости. 
  • Основное пространство столовой зоны носит более формальный характер, но динамика бара поблизости и открытая кухня придают этой формальности баланс, насыщая ее энергией и движением.
  • Комната шеф-повара отделена от кухни стеклянным окном, она одновременно является частным пространством и общей столовой. 
  • Она защищена от зоны для посетителей стенами из двух бамбуковых блоков, которые создают ощущение уединения. 

Ресторан заканчивается большой террасой со специально созданными черными столами из сланца. Она закрыта высокими растениями, которые помимо красоты дарят окружающим аромат лимонника. 

Большая часть отделки на стенах, перегородки, поверхности и мебель были сделаны по проекту архитекторов, но также в интерьере есть и брендовые вещи: лампы от Foscarini и Vibia, стулья Vitra и техника Boffi . 

Ресторан относится к категории мест с самым высоким уровнем качества продуктов, дизайна и гостеприимства, а также известен простой и неформальной атмосферой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
7 цитат о дизайне: советы гуру интерьера и архитектуры
Делимся лучшими высказываниями известных дизайнеров и архитекторов. Все гениальное просто? Или прославленные гуру что-то недоговаривают?
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить идеальную спальню: советы профи
Рецепт идеального пространства для сна совсем не универсален — вместе с экспертом поговорим об особенностях спален в зависимости от образа жизни, характера и социального положения их владельцев
Декорируем стену к Новому году: мастер-класс Саши Мершиева
Вместе с дизайнером показываем, как создать три оригинальные новогодние инсталляции на пустой стене своими руками
Как привлечь в дом счастье: советы эксперта по фэншуй
Привлечь в дом позитивную энергию и наладить дела, когда все плохо, поможет фэншуй — вместе с экспертом раскрываем секреты счастья
Информация