Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Лофт недели: эклектика по-домашнему

Сегодня мы выбрали лофтом недели проект израильской студии Ando-Studio, превратившей чердак складского помещения в яркое, оригинальное и очень веселое пространство

Сегодня редакция вместе с нашим экспертом архитектором Ильей Беленя выбрали лофтом недели проект израильской студии Ando-Studio, превратившей чердак складского помещения в яркое, оригинальное и очень веселое пространство.

Лофты часто грешат откровенной индустриальностью и холодностью, а ведь изначально в таких помещениях обустраивались художники, и едва ли мастерскую художника можно назвать холодной и скучной.

Архитекторы из Ando-Studio постарались передать ощущение полета фантазии, отсутствия границ и творческой свободы. Но больше всего нам понравилась грамотная работа с материалами – бетон и открытые коммуникации очень плавно переходят в светлое дерево и теплую палитру. А ведь сделать эклектику домашней и уютной не так-то просто.

А вот на что обратил внимание наш эксперт

архитектор Илья Беленя

"
Что касается новых привнесенных материалов отделки, они здесь экологичные, и в общем, вписываются в скандинавский дизайн, которого сейчас придерживается каждый второй прогрессивно мыслящий неравнодушный к теме человек.

Это прежде всего сочетание дерева и бетона с открытыми текстурами. Доска, развернутая в разных направлениях и на разных плоскостях, будь то пол или подшивка антресоли, играет роль первой скрипки в интерьере. Дерево подано с натуральными оттенками, возможно, немного оттененными финишными тонировками.

Что касается предметов в этом интерьере, то они создают гораздо более сложную интригу. Возможно, это следствие того, что интерьер перешел из разряда просто интерьера в статус мастерской, места где происходит творческий эксперимент и пространство предполагает некоторую незавершенность, «открытость» для дальнейшего поиска. 

Предметы выступают в непривычных для себя ролях, что подчеркивает выразительность интерьера, например, сковородки подвешенные в хаотичном порядке в зоне кухни создают динамичную скульптурную композицию.

Фото кролика приглашает к беседе в заранее приготовленных креслах, а лампа в зоне гостиной пытается казаться пауком или кораблем пришельцев, кактусы в кадках стройно выстроились на ограждении антресоли. Книги на подоконниках, свободных поверхностях в разных помещениях напоминают, что не хлебом единым жив человек. Усиливают символизм интерьера живопись и фотографии.
Сохранить
Информация