Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Красиво жить не запретишь: роскошные апартаменты в Крыму

Мы предлагаем вам полюбоваться роскошными апартаментами, которые благодаря античному интерьеру и расположению на крыше напоминают жилище олимпийских богов

Каждый радушный хозяин старается обустроить в своем жилище комнату или хотя бы уголок для гостей. А если средства позволяют, почему бы не выстроить целый гостевой этаж? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию смелый проект апартаментов, расположенных на мансардном этаже жилого дома в городе Симферополе, что в Крыму. Античная эклектика помогла автору Денису Чёрному создать роскошный, броский и одновременно стильный интерьер.

К сожалению, автор не смог осуществить детальную съемку результатов своей работы, поэтому мы предлагаем вам полюбоваться визуализацией интерьера.

Автор

Денис Чёрный

Руководитель симферопольской дизайн-студии blackcat design, которая занимается разработкой проектной документации, корпусной мебели и интерьеров.

Окончил Крымскую академию природоохранного и курортного строительства. Имеет диплом инженера-строителя и диплом дизайнера, а также желание делать уютное и эргономичное жизненное пространство под названием "интерьер". 

Расскажите подробнее об объекте.

Объект - гостевые апартаменты на мансардном этаже площадью 240 квадратных метров. Они возводились с нуля на крыше жилого дома. В распоряжении гостей имеется зона домашнего кинотеатра, оригинально совмещенная с зоной камина, зона спортивного зала с прилегающими к ней сауной и душевой, уютный банкетный зал, кухня и даже открытая терраса. 


Кто заказчик проекта и какие задачи он ставил перед вами на этапе создания концепции интерьера?

Заказчик является очень амбициозным и волевым человеком, как и пристало всем состоятельным людям, понимающим цену своему времени и усилиям. Он поставил передо мной задачу создать по-настоящему роскошный интерьер. Одним из основных пожеланий было использовать в дизайне предметы антиквариата. 

Как вы сами себе сформулировали задачу?

После общения с заказчиком задача сформировалась сама собой. Стало понятно, что интерьер должен выглядеть богато, а значит, необходимо использовать золотую и мраморную отделку, дорогую мебель и эксклюзивный декор. Главное было не переборщить, чтобы дизайн не получился вульгарным, поэтому я решил сочетать все вышеперечисленные элементы с темными тонами: черным и темно-коричневым. Стиль был выбран необычный - античная эклектика. 

Как вы работали с цветом и со светом?

Работа с цветом сразу же завертелась вокруг золота на черном глянце - таком себе сочетании лоска и богатства. От этого я и отталкивался, выбирая декор: позолоченные патиной, патинирование лепных декоративных элементов, вкрапление в текстиле золотых нитей, черный кварц, черная глянцевая мозаика. 

Световые решения были приняты исходя из эргономических соображений. Я спроектировал три различных варианта освещения. Первый - яркий и праздничный - обеспечивают центральные люстры и большое количество световых источников. Второй - мене яркий, располагающий к спокойной обстановке, -  достигается при помощи подсветки отдельных зон точечными источниками и светодиодной подсветкой. Третий - ночной, - при котором используются только светодиодные подсветки, которые включаются по пути перемещения при помощи установленных датчиков движения. 

Как подбирали мебель?

Я проработал каталоги итальянских производителей, а также заказал классическую мебель ручной работы. Помня о первоначальном пожелании заказчика, часть предметов я отыскал в антикварных лавках. 

Чем вы гордитесь?

Удачной, на мой взгляд, реализацией выбранного стиля. Концептом создания отдельных частей интерьера послужила деталь колесницы Зевса. Она и легла в основу потолка и паркетных розеток. А оригинальный напольный узор кухни ассоциируется с огнем эпического громовержца. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация