Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Малогабаритка со вкусом Средиземноморья: 40 метров в Москве

Про квартиру-студию со следами Средиземноморья, необычных животных и частичками солнца рассказывает сам владелец маленькой квартирки

Когда делаешь квартиру для себя, то кажется, что знаешь досконально, чего хочешь и как это воплотить. Несмотря на этот постулат, приступая к ремонту своей однокомнатной квартиры-студии, хотелось чего-то спокойного и умиротворенного, непременно  далекого от бежево-коричневых тонов. 
Образ моря сложился сразу и безоговорочно, по гороскопу я Рыба, значит, морская натура в крови. 

Был выбран светло-голубой оттенок стен, который гармонично дополнен светло-кофейным полом. Белая мебель работает на расширение пространства, наполняет светом все помещение от коридора до зоны спальни.

В процессе ремонта казалось, что выходит полная копия грота Кая из знаменитой сказки Андерсена. Однако желтые и красные акценты привнесли в интерьер яркость и столь необходимое тепло. В квартире перестало быть холодно, как казалось многим, в том числе рабочим, в процессе ремонта. 

В серый пасмурный дождливый день раскиданные тут и там желтые предметы, на которые непременно натыкается взгляд, привносят солнечное настроение, и наоборот, при ярком летнем солнцепеке в квартире кажется прохладнее, чем есть на самом деле.

Бюджетный ремонт, разумеется, не предполагает поставку на заказ мебели из Италии или ткани из Англии, потому икеевское великолепие было разбавлено ретро-лампой, купленной по случаю на блошином рынке в Берлине, репликой часов Джорджа Нельсона и неоклассической люстрой в гостиной.

Для кухни была выбрана плитка с восточным узором, которая разбавила монотонность голубого цвета. Плитка выложена словно панно на стене (на столешнице убран пристеновой бортик). Сама кухня выбрана молочного оттенка с варочной панелью и ручками в винтажном стиле и с винтажным краном.

Зону гостиной и спальни разделили диван и консоль, на которой уже разместились цветы и готовится занять место необычная и забавная лампа-кролик (rabbit lamp). Образ гостиной довершили постеры с работами Sandra Dieckmann - это лис с крыльями бабочки и медведь в "гавайском антураже". Смотреть на эти работы можно бесконечно, поскольку в них есть какая-то ускользающая романтика с толикой меланхолии и светлой грусти.

В коридор поместилось дерево в виде вешалки (разумеется, это маскирующаяся вешалка), проросшее в самом углу и наполняющее сам интерьер сказочностью и простотой.

Ну наконец зона спальни. Кровать приехала в нишу у окна, высокий матрас, как и сама высота основания создали ощущение большой лежанки в гроте, на стене искусственный камень и два бра с зеркалом, напротив кровати висит подарок - картина белорусского художника, с мифологическим сюжетом о нимфе и музыканте.

Площадь студии невелика - 40 квадратных метров, но по сути, мне она кажется бесконечным океаном с солнечными бликами по всей поверхности. С персонажами сказок, своим собственным деревом и ощущением защищенности и тепла.

Постепенно в интерьер пробираются какие-то декоративные безделушки, он наполняется книгами. Бегают кот и кошка, которые вполне освоили все пространство и имеют свои излюбленные маршруты передвижения. Интерьер постепенно начинает обживаться.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация