Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: роскошь в минимализме

В этот раз проектом недели мы выбрали семейный дом, спроектированный основателем дизайн-студии Buena Vida дизайнером Миланой Андреевой

В этот раз проектом недели редакция вместе с нашим экспертом известным журналистом Оксаной Кашенко выбрали семейный дом, спроектированный основателем дизайн-студии Buena Vida дизайнером Миланой Андреевой.

Автор

Основатель и арт-директор дизайн-студии BuenaVidaвыпускница Архитектурного института НУ "Львовская политехника". 

"Я активно изучаю и проектирую окружающую среду. Люблю свое дело и отдаюсь ему целиком и полностью".

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

Общий метраж дома 360 квадратных метров. Он находится в частном секторе города Киева, у берегов реки Днепр. С заказчиком мы познакомились на этапе завершения строительства коробки. Кстати говоря, дом был построен с нуля, а автором планировки был сам хозяин.

Расскажите подробнее о заказчиках.

Это целая семья – мама, папа и двое замечательных детей. Родители в самом расцвете сил, девочке четыре годика, мальчику семь. Все ведут активный образ жизни, путешествуют, занимаются спортом.

Была необходимость в перепланировке?

Хозяин очень ответственно и креативно отнесся к планировке - она была его творением. Совместно мы же утвердили некоторые перегородки, которые на тот момент не были возведены, и даже кое-что изменили – нам ведь нужно было монтировать стеклянные раздвижные двери, одни из которых заезжают непосредственно в стену.

Трансформации также подверглись оконные проемы, это было необходимо для гармонизации фасада.

Изюминкой планировки, на мой взгляд, стал двухсторонний камин, который соединяет гостиную и SPA зону.

Что именно хотели заказчики?

Самым первым и неизменным пожеланием было получить современное и комфортное жилье. Поначалу заказчики хотели много дерева, но со временем их желания изменились, и совместно мы пришли к такому варианту, который, похоже, стал сюрпризом для заказчиков. Но главное, в результате все остались довольны.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Как всегда - создать дом именно для этих клиентов. Как можно глубже понять сценарий их жизни, зону комфорта, пристрастия в окружающей среде и трансформировать все это в создание жилья, которое будет продолжением хозяев. Ну и как профессионалу - гармонизировать их желания и видение, уберечь от ошибок.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Это сложный вопрос. В своих работах я стараюсь избегать слепого следования конкретному стилю. Конечно, есть деление на современные, классические, этно-направления. 

 Здесь изначально хозяин хотел видеть свой дом современным, но с изыском, поэтому мы величали этот стиль "минимализм с элементами роскоши", хотя это очень субъективно. По моему мнению, не стоит ограничивать себя стилистическими рамками в творческом процессе создания жилья - иначе новых стилей не будет появляться.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

По свету у нас была отправная точка - хозяева увидели где-то люстру и красочно мне ее описывали (так как производителя не запомнили). Оказалась, что это люстра высотой 3,5 метра Metal Spot 87029 - она стала композиционным центром, в ее продолжение в столовую зону я подобрала люстру Kolarz Twister. Мы использовали много линейной подсветки, а по периметру гостиной установили светящийся RGB короб точечных светильников Massive. В спальне хозяев испанские натяжные светильники из ткани B.Lux.

По цвету первый этаж стал неожиданностью – хозяева заказывали теплые цвета, а утвердили это довольно графичное решение с яркими вкраплениями. Второй этаж и жилая зона решены уже в более богатой цветовой палитре.

Как подбирали мебель?

Мебель я подбирала исходя из идеи и общего стилистического решения. В проекте много дизайнерской мебели, которую я планирую заказывать за границей – это диван Tufty Time - B&B Italia, журнальный столик Streamlined Papillon Low Table, Ipe Cavalli, спальня Smania, Caesar Train, кухня Veneta Cucine.

Встроенную мебель и мебель для детских буду заказывать у отечественных производителей под заказ по авторским эскизам.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Изюминки интерьера хозяева привезут из своих многочисленных поездок, дабы они были дороги их сердцу, а не только хорошо вписывались в интерьер. Текстиль будем заказывать по месту, это вполне разумно, потому как все решения по текстилю довольно лаконичны.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Пока что самой сложной оказалась лестница - как вы можете видеть, перила из стекла (без каких-либо дополнительных направляющих или стоек), а опорой для них служат ступеньки, которые со стороны перил собственной опоры не имеют. Но думаю, и тут у нас все получится.

Чем вы гордитесь?

Как и в других своих проектах, я горжусь довольными заказчиками.

А вот и несколько советов от автора проекта Миланы Андреевой

1. От функции к красоте. А не обратно. Как бы ни был красив камин, который будет стоять на вашем главном пути от холодильника в санузел, он очень быстро станет вас раздражать. Поэтому изначально стоит обрисовать функционал, а затем приступить к украшению. Хотя правильно организованное помещение обычно уже несет в себе толику прекрасного, так как все самое прекрасное, созданное природой, изначально несет в себе функцию. Как говорил великий Ле Корбюзье: "Дом - машина для жилья".

2. Интерьер должен жить и развиваться вместе с его хозяевами. Любой интерьер, как бы изначально он ни радовал, со временем приедается, а порой и начинает раздражать. Правильный интерьер несет в себе возможность трансформации, то есть не стоит делать навязчивых вещей в отделке, лучше сделать цветовые акценты в текстиле, который можно менять с приходом нового сезона, тот же принцип применим к декору и деталям. Особенно это важно в детских - Спайдермен на всю стену может набить оскомину повзрослевшему парню.

3. От общего к частному, от частного к общему. Работая над интерьером, всегда стоит следовать этому правилу – прорабатывая детали, не забывай смотреть на картину в общем. Дабы объект не выглядел случайным набором мебели и элементов интерьера, стоит объединить его на зоны по функциям, свету и палитре. Прорабатывая детали и акценты, не забывайте создавать им должное окружение. Гармония должна быть во всем - как при первом взгляде на работу, так и при тщательном ее изучении.

4. Дайте волю фантазии. Большая часть людей, создающих интерьеры, будь-то дизайнеры или сами хозяева, изначально ставят себе какие-то рамки, а бывает и того хуже - пытаются кого-то повторить. Ведь в действительности гениальные идеи - новаторские, идущие в разрез с установленными нормами. Не бойтесь нарушать правила.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация