Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Полет фантазии: квартира в стиле фьюжн

Создателю этого интерьера удалось ответить на непростой вопрос: как сделать классический дизайн одновременно современным и ультрамодным. Подробности в нашем посте

Сегодня мы познакомим вас с оригинальным интерьером квартиры, принадлежащей молодой девушке. Как и подобает юным особам, она изменяла свои пожелания на протяжении всего ремонта, поэтому дизайнеру Сергею Тихомирову пришлось попотеть. Однако результат смог удовлетворить не только автора, но и его капризную заказчицу. 

Автор

Сергей Тихомиров

Профессиональный архитектор и практикующий дизайнер интерьеров. Создатель студии дизайна "Tihomirov.com".

Участник российских и международных конкурсов.

Имеет ряд публикаций в таких известных интерьерных журналах, как "Современный дом", "Красивые дома" и "Лучшие интерьеры".

"Чтобы успешно реализовать задуманный дизайн, необходимо придерживаться визуализации, то есть картинки, созданной на первоначальном этапе. Желание изменить что-либо в процессе работы может нарушить общую гармонию интерьера".

Где находится объект и какова его площадь?

Объект находится в Москве, на улице Удальцова. Это квартира свободной планировки площадью 120 квадратных метров.

Кто заказчик проекта и какие задачи он ставил перед вами на первоначальном этапе?

Заказчица - молодая девушка, желающая видеть свое будущее жилье современным, но в то же время имеющая "слабость" к классическим приемам в интерьере. Стиль фьюжн соответствовал ее предпочтениям больше остальных, поэтому был выбран нами в качестве основной концепции.

Как вы работали с цветом и со светом?

Я выбирал преимущественно холодные тона, но использовал широкую цветовую гамму: сиреневый, белый, зеленый, серо-коричневый. 

Главным акцентом освещения стали оригинальные люстры.

Как подбирали мебель?

Мебель подбиралась постепенно. Главным критерием было ее соответствие выбранному стилю и вкусам заказчицы, которые менялись на протяжении реализации проекта. На определенном этапе пришлось даже пересмотреть общую концепцию интерьера, чтобы гармонично вписать в него понравившиеся ей предметы.

Чем вы гордитесь?

Так как наиболее близким мне стилем является минимализм, я очень доволен оформлением кабинета: сдержанность и строгость отделки стен в сочетании с минимальным количеством предметов мебели.

Сохранить
Информация