Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

5 самых значимых дизайн-новостей прошлой недели

Новые интерьерные салоны в Москве и Санкт-Петербурге, выставки, семинары, а также ответ на главный вопрос декабря: чем декорировать праздничный стол, встречая год Лошади? Все это в очередном обзоре

Интересные события в мире интерьерного дизайна и архитектуры происходят каждый день. Вашему вниманию – cамые яркие открытия прошедшей недели и анонсы грядущих событий по выбору редакции InMyRoom.

Новый год уже в пути…

19 ноября на Новом Арбате открылся шоу-рум дизайнера событий Юлии Шакировой.

По случаю открытия любимица звезд шоу-бизнеса, трендсеттер в сфере event-декора Юлия, провела мастер-класс по сервировке новогоднего стола. Декоратору удалось создать праздничное настроение без традиционных еловых веток, красных шаров и колокольчиков. В центре композиции оказалcя огромный светильник – лошадь Moooi. Cреди предметов декора – зеркала, хрусталь, свечи и множество других неожиданных элементов.

Французский минимализм в Москве

Публике представили монобрендовую экспозицию марки Сhristian Liaigre в интерьерном салоне Fifth Avenue.

Культовый парижский дизайнер Кристиан Лиэгр не раз говорил о своей любви к японской философии и изысканному минимализму. Излюбленные материалы – массив дерева, медь, латунь и бронза с матовой поверхностью. Его работы - вне времени и модных тенденций. Марку Christian Liaigre давно ждали в России. Премьера прошла шумно, гости, среди которых были московские архитекторы и декораторы, любовались коллекцией мебели, светильников и аксессуаров, недавно привезенной в Москву, слушали джаз и спорили о дизайне.

Мебель в естественной среде

Дизайнеры компании Ligne Roset закончили работу над шоу-апартаментами в Санкт-Петербурге.
 
В одной из квартир исторического дома на Большой Конюшенной улице целый год продолжались работы над созданием гармоничного интерьера, созданного исключительно из предметов, в разное время спроектированных для компании Ligne Roset. В проекте использованы мягкая мебель, светильники и аксессуары для дома из разных коллекций. Сейчас, когда апартаменты полностью закончены, хозяева планируют не выставлять их на продажу, а использовать в качестве дополнительного шоу-рума.

Дизайн как поэзия

Выставка Широ Курамата в Vitra Design Museum.

Японский дизайнер Широ Курамата (1934-1991) прославился своим уникальным подходом, основанным на синтезе традиционной эстетики японской культуры и постмодернистских принципов западного дизайна. Рисунки, интерьеры и объекты классики XX века можно увидеть до 12 декабря в знаменитом музее дизайна в немецком городе Вайле-на-Рейне.

Как в кино

Скоро пройдет семинар о проектировании и оснащении домашних кинотеатров от MMS Cinema.

Для архитекторов, декораторов и любителей кино, планирующих собственный интерьер и персональный кинозал, MMS Cinema продолжает серию семинаров. На этот раз кроме презентации новых проектов кинозалов о своих новинках расскажут производители мягкой мебели (Mobel und Zeit), текстиля с уникальными акустическими свойствами (Creation Baumann) и сценарного программирования систем солнцезащиты (Lutron).

27 ноября, 17-00, шоу-рум MMS Cinema, ул. Большая Новодмитровская, д. 23, стр. 5.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация