Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дом обуви: магазин Camper в Шанхае

Новый шоу-рум обувного магазина в Шанхае напоминает старые городские переулки, где всегда весело и шумно

Шанхайские архитекторы из Neri & Hu недавно представили новый магазин и офис известной обувной марки Camper. 

Camper давно известен широкой сетью магазинов и их смелым и интересным дизайном, и этот магазин - не исключение.

Новостройка была встроена ​​в старый промышленный склад и превратила магазин в «дом в доме». Этот проект не просто излучает энергию, он ссылается на историю городской ткани Шанхая. 

Дом построен из серого кирпича и старого дерева от снесенных домов. Кое-где древесина покрыта патиной, на ней остались следы от краски, газет, обоев, это дает разнообразную текстурную палитру, наполненную богатой историей и памятью.

Дизайн вдохновлен nongtangs, жилыми переулками старого Шанхая, поясняют архитекторы Lyndon Neri и Rossana Hu. Эти улочки создают единый общий стиль жизни, стирая различия между государственными и частными пространствами в оживленной уличной суете.

В верхних этажах дома расположен офис, а внизу - магазин, где обувь стоит на перфорированных бронзовых полках, изготовленных на заказ.

Вдоль одной стены проходит зеркало, а блестящая красная полоса, окаймляющая торец лестницы и стены, повторяет цвет букв логотипа Campers. Он напоминает ярко-красный каучук, который Camper использует для обуви. Этот красный цвет - душа бренда.

Проволочные вешалки, с которых обувь свисает вниз, выглядят точь-в-точь как те, на которых висит белье в узких переулках. Пространство под висящими ботинками может быть использовано для проведения переговоров и презентаций.

Новый стеклянный купол создает ощущение, что вы находитесь не в помещении, а в настоящем городском переулке, в течение всего дня на стены падают солнечные полосы и длинные тени.

Некоторая мебель была специально разработана для проекта: бронзовый перфорированный стеллаж, стул Solo с необычными красными ножками и стол Lazy Susan для конференц-зала.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация