Все категории

Дом обуви: магазин Camper в Шанхае

Новый шоу-рум обувного магазина в Шанхае напоминает старые городские переулки, где всегда весело и шумно

Шанхайские архитекторы из Neri & Hu недавно представили новый магазин и офис известной обувной марки Camper. 

Camper давно известен широкой сетью магазинов и их смелым и интересным дизайном, и этот магазин - не исключение.

Новостройка была встроена ​​в старый промышленный склад и превратила магазин в «дом в доме». Этот проект не просто излучает энергию, он ссылается на историю городской ткани Шанхая. 

Дом построен из серого кирпича и старого дерева от снесенных домов. Кое-где древесина покрыта патиной, на ней остались следы от краски, газет, обоев, это дает разнообразную текстурную палитру, наполненную богатой историей и памятью.

Дизайн вдохновлен nongtangs, жилыми переулками старого Шанхая, поясняют архитекторы Lyndon Neri и Rossana Hu. Эти улочки создают единый общий стиль жизни, стирая различия между государственными и частными пространствами в оживленной уличной суете.

В верхних этажах дома расположен офис, а внизу - магазин, где обувь стоит на перфорированных бронзовых полках, изготовленных на заказ.

Вдоль одной стены проходит зеркало, а блестящая красная полоса, окаймляющая торец лестницы и стены, повторяет цвет букв логотипа Campers. Он напоминает ярко-красный каучук, который Camper использует для обуви. Этот красный цвет - душа бренда.

Проволочные вешалки, с которых обувь свисает вниз, выглядят точь-в-точь как те, на которых висит белье в узких переулках. Пространство под висящими ботинками может быть использовано для проведения переговоров и презентаций.

Новый стеклянный купол создает ощущение, что вы находитесь не в помещении, а в настоящем городском переулке, в течение всего дня на стены падают солнечные полосы и длинные тени.

Некоторая мебель была специально разработана для проекта: бронзовый перфорированный стеллаж, стул Solo с необычными красными ножками и стол Lazy Susan для конференц-зала.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
17 правил дизайна, которым не стоит следовать
Правила созданы, чтобы их нарушать, согласны? Мы узнали у дизайнеров, какие общепринятые решения в дизайне интерьеров они считают бесполезными. Список получился интересный
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Личный опыт: 6 ошибок в ремонте вторички
Что бывает, если довериться недобросовестным строителям и отложить мелкие работы на потом? Участница рубрики «Герой INMYROOM» Татьяна Берестова делится своим опытом
7 дизайн-выставок 2019, которые нельзя пропустить
Мы посмотрели календарь событий в мире дизайна за первое полугодие и выбрали самые значимые
Берем пример с профи: 5 способов сделать санузел удобным
Ремонт в санузле часто вызывает много вопросов: как самостоятельно спланировать пространство, увеличить полезную площадь и создать нескучный интерьер ванной. Берем пример с профи
Как присоединить лоджию к комнате: советы профи
Есть несколько вариантов обустройства балкона: оставить открытым, застеклить или сделать продолжением комнаты. О последнем варианте спросили эксперта строительной фирмы: оказывается, не все так просто
Информация